заклинивший пневмопатрон вилки Suntour XCM - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: заклинивший пневмопатрон вилки Suntour XCM

Вилку починил

Снял ручку и "зубчики" локаута, - из колечка с "зубчиками" внутрь уходил шестигранник, - им я и разблокировал картридж (прокрутив с некоторым усилием, т.к. терять нечего было).

Причина, по какой картридж сам заблокировался, не выяснена.

Добавлено позже (08/07/2008 23:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 08.07.2008 22:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Его и так снимать не надо. Байк в поезде возил, ничего никогда не снимал. Только распорку между колодками ставил и всё (если тормоза механика - то и этого не надо).[/b]
    у меня суппорт слева-сзади по ходу. а руль я поворачиваю направо при укладке в чехол, - т.е. суппорт торчит, и им легко о что-то задеть.

Unhappy

Рад за вас.
    Эпидемия просто какая-то. Полторы недели назад в покатушке у меня заблокировалась Вилка RS Reba 29" SL.
    Почти те же симптомы, вилка ходит на 10мм, дальше клин. Посколько гарантия еще не кончилась, то не разбираясь отдал в ремонт. Вестей пока нет...
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Она у тебя сейчас и так без амортизатора. Особо ничего не изменится.[/b]
    Т.е. картридж ТОЛЬКО для блокировки/разблокирования? а зачем там масло, сжатый азот? Неужели технически нельзя было проще ввести воможность блокировки?! Да и фраза "damper unit" из инструкции переводится вроде как "амортизатор"..

Я не прокачивал снятый разблокированный картридж, но ИМХО он имеет разное усилие на сжатие и отбой, просто должен иметь! Или не так?

<div class='quotetop'>Цитата(Васич @ 08.07.2008 23:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    меня суппорт слева-сзади по ходу[/b]
    Он у всех там. Не придумывай себе лишних проблем. Тут их нет. :-)

И, кстати, в байкерской среде то, что наши автомобилисты зовут суппортом, зовётся калипером (англоязычное население, в общем-то, и в автомобилях это калипером зовёт). А суппортом у нас иногда переключатели зовут. Не очень сие удачно (я, всё-же, переключатели предпочитаю переключателями звать, или дерайлерами - в обоих случаях смысл их работы точно передаётся), но так сложилось...

Да, что далеко ходить за примерами? Марцоковский TST картридж - снизу отскок, сверху - сжатие и блокировка. [/b]
    Марзоччи - немного другая ценовая категория.

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 09.07.2008 01:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Марзоччи - немного другая ценовая категория.[/b]
    Это точно Я понимаю 4 регулируемых аммо КОНИ на машину за 400-800 у.е. комплект, закрутить передние пожестче, задние среднежестко (или кому помягче может нравится), но те-же деньги за вилку (при том, что я не могу пока отличить хорошую от плохой) - у меня в голове не укладывается

Более того, - все больше понимаю, что мне больше подошел бы не МТБ 26", а гибрид на 28", возможно с жесткой вилкой и задней планетаркой типа Inter-8

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 09.07.2008 04:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Марзоччи - немного другая ценовая категория.[/b]
    Ну можно тогда сходить поближе и подешевле:
    RS Dart
    [attachment=14450:RSDart.jpg]
    Сверху блокировка, снизу настройка отскока...
    Изображения Изображения

Получается в рокшоксах тоже картриджи запечатанные?

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 10.07.2008 09:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Получается в рокшоксах тоже картриджи запечатанные?[/b]
    Нет.

Это по моему лучше, значит можно ремонтировать если что, а вообще я в растерянности, вилку надо менять по-любому, а почитаешь форум, так все вилки хреновые, кроме самых дорогих.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)