Merida Fireball D (2008) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Merida Fireball D (2008)

shultz

ну не знаю - у мну стелсы-подвесы... отличные диванчики для простого обывателя. на ХТ не пересяду ни за что!

Добавлено позже (02/07/2008 15:08):
    SCALPEL

с дисковыми тормозами не надо брать. за одно и сэкономишь. такие тормоза - это головняк.

О, кстати о стэлсах...товарищ Валерий, чем довольны/недовольны своей моделью? как долго юзайте? по каким покрытиям катаетесь?

SCALPEL

нажмите на мою подпись - там сайтик с полным отчетом. вкратце - езжу где попало не выбирая, круглогодично. купил год назад.
    поменял вилку, задний аморт, руль, седло, педали (на контакты), покрыхи (из родных сделал шиповку на зиму).
    повесил багажник на заднюю часть - убил шарнир в раме (полуубил) - надо сделать новый.

а так - претензий нету. Тока у меня стальной - 20 кг веса Но и дешевый Был дешевый. Счас под 600 баксов стоит.

Примерно так:

А второй стелс (жены) - как куплен так и ездит, ниче не трогал вообще. Поэтому и работает Тока вынос и руль под желание жены подогнали и все

Вобщем я не спортсмен и не маньяк, как многие тут. Я скорее как ты - чтобы ехать и дороги не выбирать. Без спорта Для души.

Все хорошо, вот только не радует крепление для бутылки.

shultz

туда ставится еще и акум для фар поэтому выбран был родной - стелсовский. ну и бутылка нормально ставится (обычная от минералки).
    нормально.

И еще она очень легкая и прочная, как ни странно.

Я в смыле места расположения - грязь это место очень любит. Я туда в сырую погоду ставлю щиток СКС, а то потом горстями снимаю.

ну вобщем так, если кататься для своего удовольствия, то тут смело можно ответить - ЛЮБОЙ байк, удовольствие у каждого-то разное. А если ставить какие-то задачи: вело походы, парковая езда, поездки на работу; вел, как учебно-тренировочный снаряд для ккий-либо целей ... Тогда можно будет и сказать подойдет ли данная модель.
    Мне вот нравится динамичная езда и способность длительное время поддерживать высокую скорость - это мне приносит удовольствие, поэтому-то и не выберу себе байк с "составной рамой, двумя пружинками, 2-3 кг бонусного материала и, конечно же, ощущения морских волн на ровном асфальте"... пробовал подобный подвес, 15 певых минут удивления сменились разочарованием. А так, каждому по вкусу, каждому по возможностям

shultz
    у меня же щитки ботанические - там чисто. впрочем нырял в болото с акумом - ниче ему не делается

Добавлено позже (02/07/2008 16:08):
    A!eX

ну не знаю - нету никаких волн, если подвеска УРТ. у меня - не качается при вкручивании. Она работает только если сидишь в седле - что и требуется.

вес - это да, присутствует.. но если не надо его носить на себе или лосить по 60 км/ч - то нормально.

ValeryT

Вы меняли аморт, а как стокойвый себя проявил? неужели он отличался вполне адекватной работой? мб мне тогда попался самый неудачный вариант...

Я не критикую владельцев подобный байков, есть ведь люди, которым они нравятся, так что было бы неразумно доказвать им что байк плох

SCALPEL

Есть возможность прокатиться на похожем двухподвесе и на ХТ? мб вам тоже не понравится, тогда и вопросы отпадут по поводу недорогого 2-х подвеса

A!eX

я заморочился масляным амортом обычно как это бывает, начитавшись форумов. Ну и возможность настройки/блокировки тоже приятная вещь. у на пружина - она и есть пружина. не очень подходила для некоторых видов катания зимой теперь с этим проще будет.
    Правда я не видел НИ ОДНОГО гидро-аморта на дешевых велах у нас. Я один такой в городе- все остальные ездят на пружинах

Качаются обычно однорыжажки. УРТ - этим не грешат. За что ее и люблю. Привстал на педалях - вот тебе ХТ если надо Удобно.
    Я пробовал несколько раз ХТ, тоже заморочился, думал даже прикупить - нееет. Ни за что. Такое впечатление что на ободах едешь. По моим грунтам не очень приятно. Особенно поразил жесткость скотт скалик (50 или 60 не помню).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)