Система Truvativ Blaze. Отзывы, мнения. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Система Truvativ Blaze. Отзывы, мнения.

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 02.07.2008 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мое мнение о Blaze сложилось исключительно на стандарте кареток/осей Powerspline.[/b]
    Ещё раз, по буквам. БЛЕЙЗ НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ ПОД СТАНДАРТ ПОВЕРСПЛАЙН.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Но на приведенной фотографии, букофки говорять иное (разобрать можно) и это было на 2х велах на которых мне довелось катать и даже разбирать.
    впрочем то модели 2005г, могли и прекратить, впрочем могут и залежаться

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 03.07.2008 00:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ещё раз, по буквам. БЛЕЙЗ НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ ПОД СТАНДАРТ ПОВЕРСПЛАЙН.[/b]
    Куплю - выложу фото раз не веришь :blink: !!! Хотя уже разобрался. На Трувативовском сайте написано, что с 2007 года системы совместимы с кареткой howitzer. Следовательно до 2007 это был пауэрсплайн.
    GT forever!

<div class='quotetop'>Цитата(Fireman @ 03.07.2008 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Следовательно до 2007 это был пауэрсплайн.[/b]
    До 2007 это был ISIS!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Fireman @ 02.07.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собственно столкнулся с проблемой замены ухоженой сантуровской системы. На данный момент склоняюсь к покупке Truvativ Blaze. Кто юзает такую систему? На сколько износостойка? Стоит ли брать? Какие еще варианты посоветуете?[/b]
    бери шиману по деньгам, deore/lx/xt/xtr.... Остальное от лукавого или эстетические извраты, чтоб "не как у всех".
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 04.07.2008 13:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    бери шиману по деньгам, deore/lx/xt/xtr.... Остальное от лукавого или эстетические извраты, чтоб "не как у всех[/b]
    Кстати по шимане просветите, что лучше взять октаник или холовтеч2 (типа LX) . У меня стальной сантур(квадрат), с ним 7тыщ. горя не знаю, но надоел уже - апгрейдится хочу!.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 05.07.2008 02:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати по шимане просветите, что лучше взять октаник или холовтеч2 (типа LX) . У меня стальной сантур(квадрат), с ним 7тыщ. горя не знаю, но надоел уже - апгрейдится хочу!.[/b]

ПРивет! Полтора года назад заменил blaze на LX - небо и земля!!! При том же переключателе, точность переключения стала НАМНОГО выше. Теперь совершенно исчезли проблемы при переходе со второй звезды на третью. С блейзом они не прекращались, даже когда я сменил передний переклюк на XT. Брать, конечно, лучше с интегрированной картекой на внешних подшипниках, а не октолинк. Кстати, Холоутек никакого отношения к кареткам не имеет - это технология производства полых шатнунов, которая применяется и в деоре с кареткой окталинк. Интегрированная каретка типа LX и выше обеспечивает намного большую жесткость, лучше защищена от грязи и работает очень плавно! В отличие от Блейза на Шимановских звездах SG-X, которые используются и в DEORE и выше, множестов вспомогательных элементов, которые помогают закинуть цепь - именно поэтому такая разница в переключении по сравнению с Блейз, где просто штампованные металлические звезды. Единственный минус на LX и ХТ используются алюминиевые звезды, котрые быстро изнашиваюся - плата за вес в 900 г для системы с кареткой, блейз прослужит дольше. Сейчас я проехал на LX около 4 тыс, чувствую еще 2 - и в топку.

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 05.07.2008 02:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас я проехал на LX около 4 тыс, чувствую еще 2 - и в топку[/b]
    В смысле стальные звезды ставить. А какие подойдут?

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 05.07.2008 02:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В смысле стальные звезды ставить. А какие подойдут?[/b]
    Не, стальные не надо Просто надо быть готовым, что примерно через 6000 км при аккуратном использовании и регулярной чистке, круговой замене нескольких цепей, алюминиевые LX-XT износятся и их предется заменить на: 1) новые родные звезды(особо не видел их пока, да и дорогие); 2) на альтернативные звезды, к примеру, от FSA - они ваще фрезерованные, но там нет мулек, что помогают цепь закидывать; 3)на новую систему LX, которая стоит сейчас в спортексе 3 тыс с копейками. Последний вариант мне ваще более всего наравится, хотя охото ХТ 2008 попробовать - там самая изнашиваемая вторая звезда из композита НА самом деле - 6000 не так уж и мало, у меня это два сезона, поэтому воплне допускаю на третий год смену системы

Я на чейне брать буду. Там ЛХ около 60 евро. А чем октаник не понравился? На чейне его люди вообщем хвалят-много- положит. отзывов)

Добавлено позже (05/07/2008 03:06):
    <div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 05.07.2008 03:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хотя охото ХТ 2008 попробовать[/b]
    Попробовать то можно конечно, я пока на лх остановлюсь, чтобы было куда апгрейдится в будущем)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)