Эстетическая сторона вопроса взяла верх над технической. Взял 3.0. Мериды моей ростовки, к сожалению, не оказалось. Да и рама мне показалась крайне неудобной. Решил возьму вел классом ниже, зато будут $ не определенный апгрейд. Не стал долгдо ждать и томиться и устроил ходовые испытания с пробегом в 45 км. Мое субъективное мнение: Педали, седло и тормоза можно отдать обратно продавцу при покупке, ибо педали 1) маленькие 2) пластмассовые, седло вызывает дискомфорт и тормоза уже растроены. Также немного натирают нижнии рычаги переключателей. Порадовал задний переключатель(аливио) работавший как часы. Передний же заставил задуматься о правельности выбора байка(асера). Ибо 1)один раз слетала цепь (около 30 км) 2)Несколько раз при повышении/ понижении передачи чувствовалась длительная задержка с характерным треском( может я о неопытности что не так далал?А может это от того слоя пыли, прилипшей не встретив сопротивления крыльев).Вилка паребрики "держит" ,более нагружать ее не стал. И в ЦЕЛОМ я получил огромное удовольствие от катании. Как в гору, так и со спусков. Просто доволен
p/s ty Футболист: спасибо за ссылки, пригодились![/b]