Помощь в НаСтРоЙкЕ Велокомпьютера - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Помощь в НаСтРоЙкЕ Велокомпьютера

Здравствуйте!!!
    Весь мозг чтото я взорвал себе установкой этого велокомпа!!!!
    в инструкции нарисовано что (как ее правильно назвать я незнаю) вот эта фигнюшка которая крепится к спице и др. которая крепится на вилку должны быть прикреплены вверху и зазор между ними макс5мм, у меня их там поставить просто не возможно, даже если и поставлю то зазор будет большой и счетчик не будет считать!!!
    условие в 5мм у меня выполняется гдето ближе к середине колеса (так я покачто и поставил) вопрос такой будетли правильно отображатся скорость и километраж??? размер колеса указал по покрышке!!!
    жду ответов!!!!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(IvanR @ 08.04.2009 17:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можно измерить длину окружности, кажись компьюетеру этого достаточно, если не достаточно. то из длины можно высчитать радиус.
    для точности можно накачать колесо до давления, с которым ездишь, сесть на велик и измерить, совсем точно получится.[/b]
    А потом колесо неточно накачаешь - и вся точность псу под хвост
    Даешь настройку велокомпа после каждой накачки колес! А то развелось тут рекордсменов...

<div class='quotetop'>Цитата(Бошетунмай @ 08.04.2009 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    условие в 5мм у меня выполняется гдето ближе к середине колеса (так я покачто и поставил) вопрос такой будетли правильно отображатся скорость и километраж??? размер[/b]
    А чо, от расстояния до центра зависит сколько раз магнитик пролетит мимо датчика? Правда? Вы в котором классе учитесь? Если старше пятого - то мало Вас линейкой учителя по заднице лупили.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Всем привет. я тоже мозг сломал, но всё поставил. но! я не очень понимаю, нафиг радиус окружности писать? чтобы точнее показывал пройденный километры? а каким макаром он их тогда мериет если окружность не вписать? ))))

Какую окружность на заводе поставили, по той и будет мерить. И что такое "радиус окружность"?

multig
    А ничего, что длина окружности у колеса на трёхдюймовых Газзиках и дюймовых сликах, как бе различается? Для того натсройка и есть... Хотя можно забить.

Я в курсе. Это был ответ на последний вопрос EuheNio.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Бошетунмай @ 08.04.2009 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здравствуйте!!!
    Весь мозг чтото я взорвал себе установкой этого велокомпа!!!!
    в инструкции нарисовано что (как ее правильно назвать я незнаю) вот эта фигнюшка которая крепится к спице и др. которая крепится на вилку должны быть прикреплены вверху и зазор между ними макс5мм, у меня их там поставить просто не возможно, даже если и поставлю то зазор будет большой и счетчик не будет считать!!!
    условие в 5мм у меня выполняется гдето ближе к середине колеса (так я покачто и поставил) вопрос такой будетли правильно отображатся скорость и километраж??? размер колеса указал по покрышке!!!
    жду ответов!!!![/b]
    береги мозг.
    магнитик и геркон вообще лучше ставить ближе к оси. на измерение скорости это отрицательно не сказывается
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

Гыы, читаю тут вас, ржу аж до слез!!! :D
    Четайте мануал и учитесь его понимать!!!! :D

между длиной окружности 26х1.5 и 26х2.5 разница всего около 8% (у автомобилей в среднем такая же погрешность 6-10%), так что пофиг вбить 2080, примерную скорость покажет и то ладно..

multig
    радиус окружности - это в мануале так написано по русски. модель BC 1606L

в общем у меня такие дела. я купил, запарился с установкой. настраивать ничего не стал. длина окружности была равна "0.000".я просто не понял зачем это всё нужно. потом прочёл этот топик, решил что измерить длину - необходимо. ну короче померил (сначала по схеме, потом обернул колесо портным сантиметром.), значение вышло "2.105". захожу в комп в настройки, а там стоит "2.155" (напоминаю: при покупке стоял "0.000"). И вот сижу и думаю чё делать. это получается комп сам измерил длину?????? по мне это бред, но других версий нет. разница с моим значением получается целых 50мм. как поступить, как вы думаете? верить компу или себе?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)