Продам НЕАКТУАЛЬНО циклокросс Trek Boone 7 disc - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: НЕАКТУАЛЬНО циклокросс Trek Boone 7 disc

Точнее - на рост от 180 до 188. На рост 175-180 размер 53-54. Учитываем длину выноса, положение седла и вылет руля.
    Последний раз редактировалось izotop; 14.04.2018 в 13:07.

Цитата Сообщение от build2106 Посмотреть сообщение
    А у Trek в 56 ростовке ETT - 558 мм.
    7 мм ЕТТ и 10 см роста...

Понятно, что все индивидуально и ко всему можно приспособится, но все таки сначала ориентируются на таблицы размеров рекомендованные производителем.
    При этом никто не мешает производителю писать в таблице что-то типа "это всё примерные данные, приходите к нашему официальному дилеру и там специалисты помогут вам подобрать нужный размер" (читать как "и продадут то, что есть в наличии, обосновывая либо тем, что так рекомендуется, либо тем, что ваша анатомия отличается от рекомендованной").

Длина подседельной трубы это "базовый " ориентир и лучше всего длину измерять лично :-), имея в виду, что "лишние" или "недостающие" 2 см можно компенсировать выносом-рулем. Вообще говоря, если совсем уж не получается по каким то причинам взять раму оптимального размера, то лучше купить раму, которая чуть меньше, чем ту, которая чуть больше.

Народ я хз, у меня 178 и катаюсь на нем с 90мм выносом на данный момент.
    Это циклокросс он короче шоссейника.
    Возможно я ошибся с указаниями по росту но геометрия в теме есть, размер измерен правильный, кто разбирается помогите на какой рост он подойдет с выносами 90-120?
    Ставить вынос больше 120 я сомневаюсь что на него правильно, так как получится какой-то шоссер.
    Выносы, если что, на выбор есть любые от 90 до 130.
    Последний раз редактировалось slava29; 14.04.2018 в 13:52.

Да нормально вы всё указали. Для 185 точно с 120 выносом будет норм, а то и выше - вон я про WVA написал же.

build2106, если интересно - могу дать покататься на велосипеде с ЕТТ 580 и подседельной 55 см. Вот такие нынче "размеры" делают

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Это циклокросс он короче шоссейника.
    Нынешняя мода на очень аэропосадку на шоссе фактически приводит к тому, что используются максимально маленькие рамы, чтобы иметь рулевой стакан низкий. А маленькие рамы - короткие, вот и ездят с выносами 130-140 и больше...

56 см это по всякому на "выше среднего роста", с выносом 90 и вылетом руля 80 -82 см (чаще всего встречается) для роста 178 должно быть нормально. Казалось бы, если рама длиннее (короче) на 2-2.5 см - можно просто поставить соответствующий вынос и компенсировать неподходящую длину, но в реальности так не очень получается почему то, вроде бы 10 -20 мм несущественно, но, видимо , эти миллиметры как то тянут за собой всю геометрию рамы и посадка получается не оптимальной. Плюс еще личные индивидуальные особенности. Надо очень тщательно подбирать размер. Мне при росте 175 рама 54 оказалась чуть великовата (так уж получилось с покупкой), да и "растягиваться по причине старости как то тяжеловато,совсем уж собрался поменять вынос, но жалко было (красивый, карбоновый) и не хотелось сражаться со штоком вилки, кольцами и тд. Поставил "компатный" руль с вылетом 70 и максимально выдвинул седло. Получилось вроде ничего так, но, чувствую, "не то" ! Руль вот такой https://www.bike-components.de/en/Co...Lenker-p42237/ я думаю, что именно для кроссового велика "компактный" руль лучше подходит. Особенность этого конкретно руля - горизонтальная часть чуть смещена назад, очень удобно. Contrоltech, замечу, очень качественные комплектующие делает и не очень дорогие, рекомендую обратить внимание на изделия этой фирмы
    Последний раз редактировалось izotop; 14.04.2018 в 14:17.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    7 мм ЕТТ и 10 см роста...

При этом никто не мешает производителю писать в таблице что-то типа "это всё примерные данные, приходите к нашему официальному дилеру и там специалисты помогут вам подобрать нужный размер" (читать как "и продадут то, что есть в наличии, обосновывая либо тем, что так рекомендуется, либо тем, что ваша анатомия отличается от рекомендованной").
    Вы сейчас описываете процесс покупки велосипеда в каком то около спортивном масс-маркете человеку, который не в курсе о понятиях посадки и геометрии рамы и вообще плохо представляет, что ему нужно.
    По факту конечно пробовать нужно. Просто 58 Trek рама мне как раз точно.
    Последний раз редактировалось build2106; 14.04.2018 в 14:42.

Hi! Насколько я понял он до 180 см!?
    Жаль не 58(((
    Вложение 486632
    Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Он до 185 точно пойдет.
    Что вы хотите, я не знаю.
    Но 180 см - это сотый вынос. Я на 2 см ниже 180 см, и мне он только с 90 выносом и по подседелу запас сантиметров 5

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

В общем, нашел байкчек трек буна для прогонщика-чемпиона Свена Найса
    http://www.cyclingnews.com/features/...s-trek-boones/
    Его рост 182 см, размер рамы 56, со 120 выносом.
    Кроме прочего в статье указаны подробно размеры по посадке:Critical measurements
    Height: 1.82m / 5'11 1/2"
    Weight: 71kg / 156.5lb
    Saddle height BB centre to top: 765mm
    Saddle setback: 60mm
    Seat tube centre to top: 533mm
    Seat tube centre to centre: 510mm
    Saddle to bar centre: 572mm
    Saddle to bar drop: 105mm
    Head tube length: 157mm
    Top tube length: 558mm actual
    Total weight: 7.17kg / 15.8lb
    Последний раз редактировалось slava29; 14.04.2018 в 15:39.

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Он до 185 точно пойдет.
    Что вы хотите, я не знаю.
    Но 180 см - это сотый вынос. Я на 2 см ниже 180 см, и мне он только с 90 выносом и по подседелу запас сантиметров 5

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

В общем, нашел байкчек трек буна для прогонщика-чемпиона Свена Найса
    http://www.cyclingnews.com/features/...s-trek-boones/
    Его рост 182 см, размер рамы 56, со 120 выносом.
    Кроме прочего в статье указаны подробно размеры по посадке:Critical measurements
    Height: 1.82m / 5'11 1/2"
    Weight: 71kg / 156.5lb
    Saddle height BB centre to top: 765mm
    Saddle setback: 60mm
    Seat tube centre to top: 533mm
    Seat tube centre to centre: 510mm
    Saddle to bar centre: 572mm
    Saddle to bar drop: 105mm
    Head tube length: 157mm
    Top tube length: 558mm actual
    Total weight: 7.17kg / 15.8lb
    Я никого не ввожу в заблуждение! Табличку привел с официального сайта https://www.trekbikes.com/us/en_US/s...s_crossrip-x20
    Все остальное – досужие вымыслы.
    Sven Nys 182 см ростом. Если уж пишете про 185 см так и нашли бы pro гонщика с такими параметрами.
    Или по вашей логике Sven Nys (182 см)-120 вынос, 185 см - 130 вынос и так далее!?
    Напишите 175-182, пруфы есть - вопросов нет.

Я никого не ввожу в заблуждение! Табличку привел с официального сайта https://www.trekbikes.com/us/en_US/s...s_crossrip-x20
    Все остальное – досужие вымыслы.
    Sven Nys 182 см ростом. Если уж пишете про 185 см так и нашли бы pro гонщика с такими параметрами.
    Или по вашей логике Sven Nys (182 см)-120 вынос, 185 см - 130 вынос и так далее!?
    Вам уже несколько человек здесь указали что табличка ваша - филькина грамота.
    Видимо, вам, как новичку следует пару годиков покататься на заборах. Рекомендации производителя в таблице даются со стоковыми выносами, седлами, подседелами, рулями.
    Но можно человека ростом 185 и на 54см раму усадить так что это будет и эффективно и комфортно.

Ничего менять не буду, я этот велосипед знаю лучше чем вы со своими табличками, а уж кому из нас доверять, пусть покупатель решает сам.

По моей логике профи-гонщики имеют развитые антропометрические параметры, гибкую спину, плоский живот и сильные руки.
    И там где комфортно садится профик 182 см, хорошо если любитель ростом 185 вытянется.
    Посмотрите изгиб спины и загруженнось рук, и это еще верхний хват
    Последний раз редактировалось slava29; 14.04.2018 в 20:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)