Точнее - на рост от 180 до 188. На рост 175-180 размер 53-54. Учитываем длину выноса, положение седла и вылет руля.
Точнее - на рост от 180 до 188. На рост 175-180 размер 53-54. Учитываем длину выноса, положение седла и вылет руля.
Последний раз редактировалось izotop; 14.04.2018 в 13:07.
7 мм ЕТТ и 10 см роста...
При этом никто не мешает производителю писать в таблице что-то типа "это всё примерные данные, приходите к нашему официальному дилеру и там специалисты помогут вам подобрать нужный размер" (читать как "и продадут то, что есть в наличии, обосновывая либо тем, что так рекомендуется, либо тем, что ваша анатомия отличается от рекомендованной").
Длина подседельной трубы это "базовый " ориентир и лучше всего длину измерять лично :-), имея в виду, что "лишние" или "недостающие" 2 см можно компенсировать выносом-рулем. Вообще говоря, если совсем уж не получается по каким то причинам взять раму оптимального размера, то лучше купить раму, которая чуть меньше, чем ту, которая чуть больше.
Народ я хз, у меня 178 и катаюсь на нем с 90мм выносом на данный момент.
Это циклокросс он короче шоссейника.
Возможно я ошибся с указаниями по росту но геометрия в теме есть, размер измерен правильный, кто разбирается помогите на какой рост он подойдет с выносами 90-120?
Ставить вынос больше 120 я сомневаюсь что на него правильно, так как получится какой-то шоссер.
Выносы, если что, на выбор есть любые от 90 до 130.
Последний раз редактировалось slava29; 14.04.2018 в 13:52.
Да нормально вы всё указали. Для 185 точно с 120 выносом будет норм, а то и выше - вон я про WVA написал же.
build2106, если интересно - могу дать покататься на велосипеде с ЕТТ 580 и подседельной 55 см. Вот такие нынче "размеры" делают
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------
Нынешняя мода на очень аэропосадку на шоссе фактически приводит к тому, что используются максимально маленькие рамы, чтобы иметь рулевой стакан низкий. А маленькие рамы - короткие, вот и ездят с выносами 130-140 и больше...
56 см это по всякому на "выше среднего роста", с выносом 90 и вылетом руля 80 -82 см (чаще всего встречается) для роста 178 должно быть нормально. Казалось бы, если рама длиннее (короче) на 2-2.5 см - можно просто поставить соответствующий вынос и компенсировать неподходящую длину, но в реальности так не очень получается почему то, вроде бы 10 -20 мм несущественно, но, видимо , эти миллиметры как то тянут за собой всю геометрию рамы и посадка получается не оптимальной. Плюс еще личные индивидуальные особенности. Надо очень тщательно подбирать размер. Мне при росте 175 рама 54 оказалась чуть великовата (так уж получилось с покупкой), да и "растягиваться по причине старости как то тяжеловато,совсем уж собрался поменять вынос, но жалко было (красивый, карбоновый) и не хотелось сражаться со штоком вилки, кольцами и тд. Поставил "компатный" руль с вылетом 70 и максимально выдвинул седло. Получилось вроде ничего так, но, чувствую, "не то" ! Руль вот такой https://www.bike-components.de/en/Co...Lenker-p42237/ я думаю, что именно для кроссового велика "компактный" руль лучше подходит. Особенность этого конкретно руля - горизонтальная часть чуть смещена назад, очень удобно. Contrоltech, замечу, очень качественные комплектующие делает и не очень дорогие, рекомендую обратить внимание на изделия этой фирмы
Последний раз редактировалось izotop; 14.04.2018 в 14:17.
Последний раз редактировалось build2106; 14.04.2018 в 14:42.
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Он до 185 точно пойдет.
Что вы хотите, я не знаю.
Но 180 см - это сотый вынос. Я на 2 см ниже 180 см, и мне он только с 90 выносом и по подседелу запас сантиметров 5
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------
В общем, нашел байкчек трек буна для прогонщика-чемпиона Свена Найса
http://www.cyclingnews.com/features/...s-trek-boones/
Его рост 182 см, размер рамы 56, со 120 выносом.
Кроме прочего в статье указаны подробно размеры по посадке:Critical measurements
Последний раз редактировалось slava29; 14.04.2018 в 15:39.
Я никого не ввожу в заблуждение! Табличку привел с официального сайта https://www.trekbikes.com/us/en_US/s...s_crossrip-x20
Все остальное – досужие вымыслы.
Sven Nys 182 см ростом. Если уж пишете про 185 см так и нашли бы pro гонщика с такими параметрами.
Или по вашей логике Sven Nys (182 см)-120 вынос, 185 см - 130 вынос и так далее!?
Напишите 175-182, пруфы есть - вопросов нет.
Вам уже несколько человек здесь указали что табличка ваша - филькина грамота.
Видимо, вам, как новичку следует пару годиков покататься на заборах. Рекомендации производителя в таблице даются со стоковыми выносами, седлами, подседелами, рулями.
Но можно человека ростом 185 и на 54см раму усадить так что это будет и эффективно и комфортно.
Ничего менять не буду, я этот велосипед знаю лучше чем вы со своими табличками, а уж кому из нас доверять, пусть покупатель решает сам.
По моей логике профи-гонщики имеют развитые антропометрические параметры, гибкую спину, плоский живот и сильные руки.
И там где комфортно садится профик 182 см, хорошо если любитель ростом 185 вытянется.
Посмотрите изгиб спины и загруженнось рук, и это еще верхний хват
![]()
Последний раз редактировалось slava29; 14.04.2018 в 20:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)