Проблемы с позвоночником и двухподвес - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 103

Тема: Проблемы с позвоночником и двухподвес

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Friar Посмотреть сообщение
    Перед сном минуту висеть на турнике. Просто висеть!
    Кстати, если висеть 2 минуты, можно ещё и денег срубить.

на аквадискотеке

Bad Fox
    Guest

мож сперва взять б/у велик для пробы? Прост если с подвесом тоже будет проблема и надумаешь продавать, то много потеряешь, за 160 его у тебя никто не купит.
    120 мм мне кажется маловато, лучше взять 140-150 и ездить с 40% сегом и каким-нибудь мягким амортом. Будет ехать тяжело, но мягко.

При езде выбирай более легкие передачи, тоже помогает.

Цитата Сообщение от newdanx Посмотреть сообщение
    Мне 28, у меня проблемы со спиной (5 протрузий, остеохондроз). Невролог не рекомендует бегать и кататься на велосипеде
    А вообще, открою вам секрет, что у каждого второго протрузии и у всех остеохондроз в этом возрасте и, тем более, старшего поколения. Просто не все делают комплексное мрт позвоночника. А неврологи всегда советуют не бегать/прыгать/смотреть вверх и даже пятилитровые бутылки с водой не носить.
    Вопрос в том, какого размера у вас протрузии и в каких отделах позвоночника, и давят ли они на нервные столбы. Я думаю, вы заморачиваетесь, если у вас, конечно, не немеют/стреляют ноги и руки.
    У моих знакомых в более молодом возрасте есть грыжи от спорта и они живут достаточно активно. Замечу, что это куда опасней протрузии. Я сам старше вас и имею три протрузии, одна из них достаточно большая - почти грыжа и всякого рода виды остеохондрозов. Часть из них, это наследство спортивных травм. Ну не чего — занимаюсь боксом, играю в волейбол, катаюсь на велосипеде и не парюсь.
    Если что-то у вас зажимает, то клиника Сителя и лфк вам в помощь!
    И не заморачивайтесь, неврологи — они такие неврологи...

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

И кстати, советую почитать книгу "Соло для позвоночника" упомянутого выше мной врача Сителя

Уважаемые веломанцы! Болезнь спины прогрессирует и остро встал вопрос о возможности воообще передвигаться на велосипеде. Это крайний случай, но все возможно .
    Видимо ,придется отказаться от моих любимых складников (может быть, покупать складник-двуподвес). Тем более, нужно отказываться от большого гибрида с ригид-вилкой.

В связи с этим вопрос. У кого есть опыт подвеса и фэта? Что комфортнее брать для спины? У меня никакого опыта с аморт вариантами вообще нет. Всю жизнь ездил на ригидах (здесь уместно "докатался", но явная причина болезни все же в срыве спины, лет 5 назад ).

Или вообще смотреть в другую сторону? Кучу инфы перелопатил, врачи некомпетентны в велосипедах совсем, их средний уровень познаний на МТБ максимум. Думал про руль-баран, грэвелы с жирными покрыхами. Найнеры, двухподвесы ,фэты. В общем потонул пока в лавине информации.

PS. При езде на велосипедах нет никаких болевых ощущений. Несколько лет назад ставили МРТ - протрузии, был первый сильный приступ (полз до дома почти на коленках с работы). Потом ушло. Видимо ,спина адаптировалась за долгое время. Но сгибания, даже банальное чихание - это уже боли и становится хуже.

Возможно, слишком увлекся великом (круглогодичное катание на работу 5 дней в неделю, зимой в среднем 20 км, летом 50). И не разнообразил нагрузку.

Поможет ли смена велосипеда или все это бессмысленно? При условии, что теперь делаю лечебную гимнастику и стал ходить в бассейн. Сократил передвижение на велике до 4 дней в неделю.

Всем привет! Имею найнер-хард и шоссер. А теперь еще узнал, что имею грыжу и протрузию в шейном отделе... Хотелось бы узнать мнение тех, кто имеет такие же проблемы с шеей и продолжает катать. Понятно, что из-за более низкого положения головы относительно таза, шея при езде на шоссере выгибается больше и вреда, скорее всего, больше. Стоит ли продолжать катать на шоссе, оставить лишь МТБ или вообще перейти на двухподвес..?

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    При условии, что теперь делаю лечебную гимнастику и стал ходить в бассейн.
    добавь ежевечерний самомассаж, это не сложно. и мышцы надо укреплять , без фанатизма , но постоянно. День начинать с зарядки, разминки. перед выездом тоже размятся, разогрется. по приезду то же самое + растяжка.
    Бубновский https://www.youtube.com/watch?v=AJPFVv60NLw
    несложно и действенно https://www.youtube.com/watch?v=9IIo5EstpY0
    можно попробовать обойтись чем то таким https://www.bike-discount.de/en/buy/...5575/wg_id-368
    это конечно не подвес , но комфорту прибавит.

Marko Polo, как я понял из зарубежных форумов (почитал немного) иногда при травмах спины пересаживаются на лигерад. Не нашёл никого кто советовал бы подвес или фэтбайк. Не рекомендуют слишком искривлённую спину. Рекомендуют байкфит.

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Вы первопричину выяснили в итоге? Одно дело у Вас был сорван мышечный корсет, другое - смещение в какой-нибудь части позвоночника.

Гимнастика и плавание это хорошо, но бесполезно с точки зрения результата, т.к. без лечения причины, эти занятия помогают только ослабить последствия. Говорю это Вам, как человек, который в свое время неоднократно до дома полз на четвереньках, ибо разогнуться не мог...даже спать местами не мог и т.п

Важный момент и его надо выяснить обязательно - произошли у Вас костные изменения в структуре позвоночника в попытках организма скомпенсировать неравномерную нагрузку или нет. Если да, то скорей всего уже ничего сделать нельзя, т.к. любое вмешательство только ухудшит положение вещей, тем более операционное (ни в коем случае). Если нет - все еще возможно восстановиться, но потребует системы, силы воли и т.п. В первом случае Ваши занятия помогут Вам жить и ходить, во втором плавание и гимнастика помогут восстановиться, но делать это необходимо только после устранения причины, как я писал уже ранее.

Велосипед - да, возможно чем-то он поможет. У самого сейчас подвес и ХТ, но это незначительные изменения, т.к. для грамотного восстановления Вам скорей всего придётся пару лет не ездить практически, в зависимости от состояния и сложности случая.

Не пытайтесь обойти законы природы и Ваш организм, т.к. все равно не получится. У меня была травма спины и кресца, грыжи и протрузии практически по всему позвоночнику, сколеоз, разнообразные дисфункции органов, ухудшение зрения, работы кишечника и мочеполовой системы. Это все прямое влияние нарушений позвоночника. Ходил я примерно два года с таким состоянием, а реабилитировался порядка 2 лет, чтобы все пошло на поправку и лет 10 в общей сложности до состояния, когда я могу поднимать штанги, нормально танцевать, брать на руки свою женщину и т.п., без страха, что сейчас моя спина сломается. И поверьте, операция, врачебное вмешательство, медикоментозное - это последнее, что стоило бы использовать, потому что сделает легче, но проблему абсолютно не решит.
    Последний раз редактировалось GeorgeS; 25.01.2017 в 10:17.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Периодически случаются прострелы в спине.
    Помогает разминка: нагибания-разгибания, грамм 100 раз 100 с утра и через неделю спина уже не беспокоит.

Чисто теоретически если делать ежедневно, может и вообще не будет беспокоить. Но лень пока сильнее

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)