Выбор курорта с веломаршрутами - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Выбор курорта с веломаршрутами

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    На тенерифе мне показались дороги и обочины узковаты, на шоссе опасно имхо
    Надо просто катать на дорогах, что внутри островов, они хоть и узкие, но машин почти нет. А те, что вдоль моря, да, не очень приятны из-за трафика, но водители там аккуратны по отношению к велосипедистам. А для шоссера Гран-Канария лучше ИМХО.

Всем большое спасибо! Ну, значит, Кипр.

Heinrich, для меня стало настоящим открытием, что можно свободно въехать на северную часть. Был на юге острова в 90-х, тогда все заверяли, что ехать на север нельзя ни в коем случае.

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Отличный выбор!
    Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Был на юге острова в 90-х, тогда все заверяли, что ехать на север нельзя ни в коем случае.
    Тогда так и было, они относительно недавно свободное движение разрешили. Более того, в Никосии можно через границу ходить, для того чтобы поесть у турков, а это дешевле. Штампики ставят на специальную бумажку.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    для меня стало настоящим открытием, что можно свободно въехать на северную часть. Был на юге острова в 90-х, тогда все заверяли, что ехать на север нельзя ни в коем случае.
    Тогда ни-ни. Но сейчас никаких проблем, был там дважды, один раз на велосипеде, второй раз на прокатном Сузуки Джимни. Залезал в самые укромные уголки на хвостике.
    lak_inside, я бы всё-таки посоветовал не радиалки, а круговой маршрут, много больше интересного увидите. С отелями вообще нет проблем. Или не хочется груз везти? Тогда можно взять друзей-невелосипедистов на прокатной машине с шкурным интересом перевоза своего скарба.
    Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    Штампики ставят на специальную бумажку.
    Перестали ставить, гуляй туда-сюда, всё в компьютере.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    lak_inside, я бы всё-таки посоветовал не радиалки, а круговой маршрут, много больше интересного увидите.
    Я бы с удовольствием и круговой маршрут, и не на Кипре а подальше где-нибудь, но ехать планирую с семьей (в том числе маленьким ребенком), так что придется обойтись без переездов.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

lak_inside, тот отель, что я выше давал, в Каплике, позволит жить в спокойном комфортном месте и катать по хорошему асфальту с малым трафиком, пляж песчаный, мелко. Рельеф на выбор, можно катать вдоль берега, а можно и вверх. Но если хочется больше интересностей, то стоит поселиться ближе к Кирении, здесь только Кантара.
    Вот этот ближе к Кирении, но не на берегу, на пляж возят по расписанию. Я рядом с их пляжем бичевал с палаткой. Детей навалом, похоже неплохой отель.

Аналогичный вопрос, но с фокусом именно на Турции. Куда лучше купить тур, чтобы покататься в окоесностях и посмотреть исторические, либо просто красивые места? Про Анталию читал выше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)