Смена вилки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Смена вилки

Сам сам недавно менял вилку. В первый раз. Снять/одеть колечко вообще не составило никаких проблем. Заняло около 10 минут. Перед одеванием колечка смазал посадочное место литолом.
    Подшипники мазал тоже литолом.
    Главную проблему составило забивание якоря. Поначалу он вообще не хочет туда заходить. В результате он вошел чуток криво, но вообщем не страшно. Все собрал, 2 месяца полет нормальный

Якорь лучше забить до обрезки штока, т.к. там на внутренней стороне шток сточен на конус, чтобы якорь легче заходил. Если же шток уже отрезан, надо просто поработать напильничком.

Шток целый, но на 20мм больше предыдущего. А ранее стояло колец на высоту 10+8+4 = 22мм. Рокшокс рекомендует максимум 30мм проставок, а у меня, чтобы не пилить, получается 42мм. Смертельно? Неэстетично?
    Ради 20 мм тащиться в мастерскую не охота (а уж тем более платить). Болгарка ручная дома есть, но не факт, что отрежу прямо Даунхильные нагрузки не предполагаются, XC/Enduro и шоссе.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Болгаркой допустимо и криво отрезать, но с запасом. Главный плюс бол арки - скорость резки. А выровнять можно и напильн иком и плоскостью диска (если он абразивный)

А колечко на шток последн ий раз я одевал трубой от  пылесоса - она будто для этого созд ана))

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

я вилку менял был спецальный паз на ней, чтобы кольцо снять. Одевал я просто киянкой - молоточком резиновым. Поэтому нечего не коцаеться и на это все дело две минуты...

Тоже сперва ставил кольцо с помощью отвертки и молотка
    Сейчас поступаю гораздо проще - купил в строительном магазине кусок 40 мм канализационной трубы и использую ее для опресовки
    Очень удобно, пару раз по трубе стукнул молотком и все готово.
    С отвертками геммороя гораздо больше.

KpyTou yokep
    Мля, ну приехал бы, мы как велосману "в присутствии" поменяли бы! Можно "посмотреть".
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 28.06.2008 10:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    купил в строительном магазине кусок 40 мм канализационной трубы и использую ее для опресовки[/b]
    Хмм... Разумно! :thumbsup: Надо будет обзавестись при случае...

В принципе, получается почти фирменный аксесуар (разве что, бойка сверху не хватает...).

Shuriken
    Ну тут вопрос решился проще, в веломастерской все сделают как надо (надо было сразу идти туда и не париться). Благо ребята знакомые и хорошие. Заодно в кино сходили :D
    Кстати, у кольца диаметр плоскости 36-40 мм, как на него ляжет 40 мм труба?
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)