25.07.2008-10.08.2008 Алтай - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 193

Тема: 25.07.2008-10.08.2008 Алтай

билеты куплены туда/обратно на самолет,
    байк проходит реанимацию, надеюсь ,к скатке успеют сделать..
    багажника пока нет, но вроде к походу должен быть. на скатку с заплечником пока ( сумки на багажник боевые испытания в принципе прошли ,так что проблем не должно быть.
    также беру горелку, на всяк случай рацию.
    теоретически могу взять палатку у димки, но перед этим хотелось бы уточнить полевые условия: примерный температурный режим ,местность и т.д. А то она без колышков ,например ,не юзабельна.
    Так что ждем инфы от Зидара ) Заодно хорошо бы уточнить у бывалого народа ,как в той местности с дровами, а также интересует наличие населенных пунктов (читай - магазинов) на маршруте.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я хочу ненавязчиво посоветовать тем, у кого есть выбор хардтейл-двухподвес, взять хардтейл.[/b]
    Не ,я точно на подвесе. На кавказе не пожалела ни разу (чинги ,спасиб тебе за совет тогда), а сейчас ,покатав на меридке своей, поняла ,что обратно не хочу пересаживаться.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    но и возможномть крепить байк на велоштаны тогда, когда они одеваются на плечи. Я вспоминаю байкальский поход 05 года, там было одно место ну прямо из 4 к.с. - сыпуха в 50м над прибоем - там было реально стремно тащиться с груженым байком. Люди переходили сначала с велорюкзаком на плечах, а потом с легким байком[/b]
    Хмм.. лямков нету, но теоретически можно сумки через плечо перекинуть - Хелфер пробовал. Прицепить еще и байк на спину - я все равно ниасилю все это так таскать ,наверное.. Ну а по такой сыпухе (где-то я подобное видела..) все равно по-отдельности тащить придется.

давайте все-таки подумаем, что будем делать с питанием? есть ли у нас желающие выделиться в автономные группы или общий котел - наше все?
    думаю ,несколько горелок стоит взять в ЛЮБОМ случае.
    Насчет мяса я ЗА ,вижу ,зайка, как опытный завхоз, уже начал активные действия, пока я чешу репу... стыдно. Буду исправляться )
    <div align="center">Чужая душа - потемки, ну а кошачья - тем более. (с) А.П.Чехов</div>

Заику нонче повысили в должности, гыгы)) Будет вам рандом-навигация))

По поводу горелок-костра, можно юзать совмещенный вариант - утром на горелке (3 шт на группу хватит, я думаю) быстренько готовить, чтоб не тупить, а вечером и костер замутить, чтоб наоборт потупить), только тогда прийдется тащить еще каны для костра, либо какие-то универсальные брать, в общем думать надо... и еще будут ли у нас полноценные обеды?

По поводу палаток, я вижу так: Зидар и Кошка, Виолетта и Женя, и нам на троих можно Чинга, твою палатку взять.

Сублимясо я достану, остальное нужно прикидывать уже в зависимости от магазинов и ассортиментов в них, и, главное на запас места в рюкзаках не жалеть .

Чертовка! Аватар для Виолетта
    Байк
    Cove G-SPOT frame custom
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(кошка мёби уса @ 01.07.2008 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    давайте все-таки подумаем, что будем делать с питанием? есть ли у нас желающие выделиться в автономные группы или общий котел - наше все?[/b]
    Предлагаю общий котел, который заранее посчитан как в количестве, так и в деньгах (крупы, мясы/тушенки, приправы, чай, сахар и т.п), закупается либо сразу в москве (если есть обоснованная необходимость, например, отсутствие магазинов на маршруте), либо докупается по ходу дела, перед походом все скидывают деньги завхозу на него, провизия раскидывается завхозом по в добровольно-принудительном порядке по группе.
    А неучтенка (всякие ништяки, который каждый покупает сам, а потом ими делиться ) в денежном эквиваленте складывается, группа после похода скидывается на нее.

Как-то так.

По теме медикаментов. Не забываем, что специфические лекарства берем себе сами! Ну, еще напомню

Список, что будет в аптечке, выложу. Возможно, на него надо будет тоже скинуться, посмотрим, сколько потрачу на это дело.
    Да пребудет с нами Сила!
    [FONT=Comic Sans MS]..everything is energy and energy is you and me.. (с) Anathema[/FONT]
    Эволюция моего велика:
    I -> II -> III -> IV

<div class='quotetop'>Цитата(кошка мёби уса @ 01.07.2008 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    теоретически могу взять палатку у димки, но перед этим хотелось бы уточнить полевые условия: примерный температурный режим ,местность и т.д. А то она без колышков ,например ,не юзабельна.
    Так что ждем инфы от Зидара ) Заодно хорошо бы уточнить у бывалого народа ,как в той местности с дровами, а также интересует наличие населенных пунктов (читай - магазинов) на маршруте.[/b]
    В среду, т.е. завтра, состоится собрание командиров групп. Там все эти вопросы у Крамара и проясню (а заодно и еще десяток своих ). Так что информация будет, но чуть позже.

Ну а по такой сыпухе (где-то я подобное видела..) все равно по-отдельности тащить придется.[/b]
    Если взять рюкзак чуть побольше, а на багажник грузить чуть поменьше, то получается поднять это всё разом. Помнишь, как в Адыгее? Мне в горки одно удовольствие залезать пешком было.

давайте все-таки подумаем, что будем делать с питанием? есть ли у нас желающие выделиться в автономные группы или общий котел - наше все?
    думаю ,несколько горелок стоит взять в ЛЮБОМ случае.[/b]
    Модель питания предлагаю следующую:
    завтрак готовим исключительно на горелке, дабы не тупить с костром.
    обед = горячий супчик + перекус, тоже на горелке, ибо быстро.
    ужин готовится на горелке (в это время ставится лагерь), затем быстренько едим и уже когда всё сделано, неспешно разжигаем костер, делаем много чая на костре и т.д.

Нас 7 человек, нужно 2 или 3 горелки. Пока склоняюсь к 2.
    Итого нам нужно 2 кана (по 2.5-3 л) под горелку и 1 кан под костер (4.5 л).

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 01.07.2008 14:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ужин готовится на горелке (в это время ставится лагерь), затем быстренько едим и уже когда всё сделано, неспешно разжигаем костер, делаем много чая на костре и т.д.

Нас 7 человек, нужно 2 или 3 горелки. Пока склоняюсь к 2.
    Итого нам нужно 2 кана (по 2.5-3 л) под горелку и 1 кан под костер (4.5 л).[/b]
    намана, + способ приготовления ужина может варьироваться в зависимости от степени голодности и времени остановки на ночевку. т.е. иногда, если условия позволяют ,не грех и на костре поготовить ,в целях экономии топлива.
    кстати о нем: надо попробовать рассчитать, скока уходит газа на готовку в кане. опробуем на скатке. И вопрос в связи с этим: весь газ с собой везем или есть шанс... (ну мало ли....)

п.с. а не бывает универсальных канов, которые и для костра и для горелки подойдут?

Добавлено позже (01/07/2008 16:31):
    п.п.с. я пральна поняла, что все за Большую Автономную Группу?
    Василиск не против?
    "кстати где он?" (с)
    <div align="center">Чужая душа - потемки, ну а кошачья - тем более. (с) А.П.Чехов</div>

<div class='quotetop'>Цитата(кошка мёби уса @ 01.07.2008 16:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кстати о нем: надо попробовать рассчитать, скока уходит газа на готовку в кане. опробуем на скатке. И вопрос в связи с этим: весь газ с собой везем или есть шанс... (ну мало ли....)[/b]
    Газ везем весь. Каждому получается по 2 больших баллона (470 мл каждый).
    Стандартная норма - что-то вроде 60-70 грамм на человека в день.

<div class='quotetop'>Цитата(кошка мёби уса @ 01.07.2008 16:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    п.с. а не бывает универсальных канов, которые и для костра и для горелки подойдут?[/b]
    Т.е. брать всего 2 маленьких кана? Маловато будет!
    В принципе, кан для костра нормально живет и с горелкой, в принципе. Если надо.

<div class='quotetop'>Цитата(кошка мёбиуса @ 01.07.2008 16:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    п.с. а не бывает универсальных канов, которые и для костра и для горелки подойдут?[/b]
    Я уже несколько лет пользую стальные от Татонки - 1,6 и 2,5 л нам хватало на троих-пятерых, такие еще есть 1 и 4 л.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Зидар, для моей горелки такая статистика.
    Мне с Мяу на 4 дня хватило 180грамм на двоих, в теплое время.
    Т.е. на 3 завтрака и 3 ужина гречка/геркулес+чай. Итого 60гр на двоих в день, если с обедом - 90гр.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Позвольте встрять в обсуждение канов-горелок.
    Устоявшиеся нормы сумарного объёма посуды на группу: 1л на человека+30%. Значит на вашу группу ( по первому посту) нужно ок. 10л суммарного объёма. можно даже с избытком -взять 3х4.5л кана. Лишнего веса немного,удобства больше.
    Расход газа-1 балон (470г) на человека на неделю, можно пересчитать на ваш поход. Горелок нам на группу в 8-12 человек хватало 2х. Маленькая хитрость: закипячиваешь кан на двух горелках сразу, варишь на одной.
    Не забудьте ветрозащиту для горелок-очень полезная вещь. Можно купить готовую- Татонку (дороже но надёжнее) или Ковею (с надёжностью проблемы-оч быстро сломались петли), а можно сделать самим при наличии тонкой-0.15мм нержавейки (говорят можно найти в товараз для бани)
    Плоские каны 3-4-5л пригодны и для костра и для горелок. Вообще, по опыту, на горелки можно ставить каны до 8л. После теплопотери сильно замедляют процесс
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

<div class='quotetop'>Цитата(Brand @ 01.07.2008 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Устоявшиеся нормы сумарного объёма посуды на группу: 1л на человека+30%[/b]
    А чего так много-то?
    Мы вот недавно в котелке 1.6 литра варили 3 пакетика каши по 100 грамм, на 3 человек - было впритык, но жить вполне можно. Т.е. чуть больше, чем по 0.5 л на человека.

Добавлено позже (01/07/2008 22:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 01.07.2008 17:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне с Мяу на 4 дня хватило 180грамм на двоих, в теплое время.
    Т.е. на 3 завтрака и 3 ужина гречка/геркулес+чай. Итого 60гр на двоих в день, если с обедом - 90гр.[/b]
    В теплое время, без ветра. Ага?
    45 грамм на человека в день как-то маловато совсем. Тем более запас бы иметь небольшой...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)