инфа по открытию станций уже есть
http://mkmzd.ru/karta/
в серых столбиках по краям..
инфа по открытию станций уже есть
http://mkmzd.ru/karta/
в серых столбиках по краям..
Можно ли будет ездить с колясками и велосипедами?
Два из пяти вагонов поезда (второй и четвертый) оборудуют велокреплениями. В каждом вагоне поместится не более шести велосипедов. Также в поездах будет предусмотрено пространство для колясок и другой габаритной ручной клади. Рядом с каждым транспортно-пересадочным узлом МЦК собираются сделать велопарковки и станции велопроката. Сейчас доступны прокаты рядом со станциями «Деловой центр», «Площадь Гагарина», «Лужники», «Ботанический сад» и «Владыкино».
Кто знает, что с оплатой проезда, если на руках "тройка"?
Severin, спс. Нужно сходить.
..заезжал на Стрешнево и Балтийская -- подходы к станциям через эскалаторы-пешеходныепереходы -- не выглядят так, что будут готовы к 10-му сент.... да и сами строители говорят, что ещё пару недель надо минимум..
---------- Добавлено 11.09.2016 в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение 08.09.2016 было в 18:11 ----------
..выходит,что работает..
https://www.youtube.com/watch?v=PFLCcT0A92w
осталось понять как вСтрешнево на платформу заползти.. - в понедельник испробую..
Проект ахренительный и здорово , что хотя бы через 20 (30?) лет его реализовали. Но...
гладко было на бумаге , да забыли про овраги.
1.Вагоны - для Европы , но не АзиОпы. Для долгих перегонов с большими перерывами в расписании (иначе зачем там туалеты? спутали с окружной в МО?)
- вертик. поручни у дверей защищают ближайших пассажиров , но создают плутамбур , в кот. обязательно заклинит пару умников из разряда " мнескоровыходить".
- мусорку и пластиковую хрень-накопитель для спама снесут в первой же давке
- конечно же я верю , что севшие на откидные седушки с обязательной улыбкой и непременным книксеном всегда будут уступать места грязным велосипедистам...( если последние прорвутся через стройные ряды мнескоровыходителей)
2. Длинные переходы ? -- перетопчетесь. Эскалаторы , вкл. горизонтальные , не предусмотрены проектом.
3. Пока не сократят/уберут полутамбуры , не уберут ближайшие к ним лавочки и откидные с веломест,
проект считаю антивелосипедным и порождающимненавистьлёгкую , не вполне объяснимую , неприязнь к двухколёсным.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Все работает! Вчера из праздного любопытства проехал полный круг. Пока без велаВремени заняло 1ч 22мин. Ласточки катят почти беззвучно и очень комфортно
Народу тьма, но это видимо благодаря стартовому ажиотажу. На многих платформах видел грустных велосипедистов, так как влезть вчера в вагон с великом было мягко говоря некомфортно. Кстати места для велов похоже предусмотрены в первом и последнем вагонах, а не 2-м и 4-м как раньше писали (по крайней мере именно на первом и последнем вагонах такие обозначения нанесены).
По сути все кольцо идет по промзонам и полузаброшенным территориям, любителям технопейзажей и изнанки города понравитсяособенно впечатлила территория ЗИЛа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)