Помогите пожалуйста сделать выбор из этих двух моделей(срочно). - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Помогите пожалуйста сделать выбор из этих двух моделей(срочно).

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    У Икс Фьюжена ноги из анодированного алюминия, у Рекон Сильвер - сталь.

Рекон заметно тяжелее. У него в данной версии самый примитивный РоксШоковский Демпфер - "TK".

Ну и кантрийные RS-ки это вилки с самым высоким давлением в воздушной камере, как следствие - с самой нелинейной характеристикой сжатия (т.е. дубовые они)..
    Спасибо за разъяснение

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

Себе бы в данном бюджете взял бы: http://trial-sport.ru/goods/51516/1071479.html
    Ну и пусть колеса 27,5, зато ощутимо легче, шикарная вилка и колеса на осях. Тормоза, правда, похуже чем на джамисах...
    Manitou Marvel LTD отличная вилка,только 120 мм хода для меня излишни.
    Прошу прощения если мой вопрос покажется глупым,а что значит колеса на осях(и в чем их преимущество)?

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Кстати, о велопутешествиях (как-то упустил из вида) - а крепление то под багажник нужны? На том же Драгоне их нет...
    Я думаю этот вопрос сейчас решаемый(в ассортименте есть много вариантов).Например такой

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Драгон.
    Вилку перебрать перед эксплуатацией. Вилка шикарная, RS и рядом не стоял
    а зачем у нового вела перебирать вилку ?

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    если длительные путешествия (да еще и с Зеркальной камерой), то крепления под багажник (и он самый) просто необходимы!
    я думаю это проблема сейчас решаема(в ассортименте много вариантов(в конце концов можно поизвращаться с хомутами)

Цитата Сообщение от Lupus76 Посмотреть сообщение
    а зачем у нового вела перебирать вилку ?
    Затем, что с завода она может быть сухая внутри, почти без масла, и быстро откинет свои прелестные анодированые ножки

Цитата Сообщение от Katochek Посмотреть сообщение
    Затем, что с завода она может быть сухая внутри, почти без масла, и быстро откинет свои прелестные анодированые ножки
    Насколько я знаю икс фьюжин и RS уважаемые фирмы и дорожат своей репутацией и делать брак(а иначе это и не назовешь)уверен что не будут.

Насколько я знаю икс фьюжин и RS уважаемые фирмы и дорожат своей репутацией и делать брак(а иначе это и не назовешь)уверен что не будут.
    А Rockshox уважаемая фирма? Думаю не мене чем вышеназванные. Имею личный опыт с описанной ситуацией. В своё время послушал совета опытных людей и был рад этому.

Цитата Сообщение от Katochek Посмотреть сообщение
    А Rockshox уважаемая фирма? Думаю не мене чем вышеназванные. Имею личный опыт с описанной ситуацией. В своё время послушал совета опытных людей и был рад этому.
    Я думаю достаточно будет масло в штаны залить,то есть для этого не надо вилку полностью разбирать, достаточно сдернуть штаны.

Себе бы в данном бюджете взял бы: http://trial-sport.ru/goods/51516/1071479.html
    Ну и пусть колеса 27,5, зато ощутимо легче, шикарная вилка и колеса на осях. Тормоза, правда, похуже чем на джамисах...

А что значит колеса на осях и колеса не на осях? Где в описании на сайте триала это написано?

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    А что значит колеса на осях и колеса не на осях?
    Способы крепления колеса к раме/вилке.

Сейчас для XC велосипедов стало почти стандартом крепление переднего колеса к вилке с помощью 15мм оси. Раньше использовалась 9мм ось с эксцентриком. Сейчас - 9мм восновном остались на дешевых велосипедах. Проблема в том - что приличную вилку в продаже под 9мм найти уже сложно.

Сзади все чаще используется ось 142х12мм (но все же еще не совсем мэйнстрим, и, по слухам, возможно скоро поменяют стандарт на 148х12мм из-за того что за 142х12мм нужно палатить патентные отчисления ).

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    Где в описании на сайте триала это написано?
    У упомянутого выше Монгуса
    В описании рамы:
    дропауты под ось 12 х 142 мм
    В описании вилки:
    под ось 15 мм

Сейчас для XC велосипедов стало почти стандартом крепление переднего колеса к вилке с помощью 15мм оси. Раньше использовалась 9мм ось с эксцентриком. Сейчас - 9мм восновном остались на дешевых велосипедах. Проблема в том - что приличную вилку в продаже под 9мм найти уже сложно. :
    А разве большая проблема поменять ось?(я может и не очень продвинутый в таких вопросах,но если изначально стоит другая ось,но остальное тебя все устраивает,то мне кажется проще поменять саму ось,к тому же по времени и по деньгам не слишком много.)

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Sram (которой принадлежит бренд RockShox) - это известная компания бракоделов. По личному опыту - из 2х вилук и 2х аморов их производства - только одну вилку не нужно было ремонтировать "из магазина". Причем под "ремонтировать" я понимаю - не залить масло, а поменять текущие сальники (не зря они ремкомплекты сразу дают )

Ну и конструктивное исполнение их продукции - это жесть...

А разве большая проблема поменять ось?
    Вообще проблема. Бывают втулки и под ось и под эксцентрик. Но точно не на комплектных байках.

то мне кажется проще поменять саму ось
    При желании поменять QR9мм на ось 15мм придется поменять вилку (или, хотя бы штаны вилки) и втулку - что очень не дешево.

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Возьми я с колесами под оси, сейчас бы просто переставил колёса, а не покупал новую втулку, конверторы и не переспицовывал колесо, хотя тоже думал что не важно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)