аморт FOX не имеет хода - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: аморт FOX не имеет хода

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 25.06.2008 00:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Недавно у меня материализовалась подвесная рама с амортом FOX float PR23
    Проблема в том, что я не могу прожать амморт даже на миллиметр, он совершенно заблокирован. И воздух стравливал, и крутилки крутил, не помогает. В чем дело то???
    Объясните, плиииз...[/b]
    Видел несколько амортов Fox Float R с аналогичными симптомами - стоит колом, сдуваешь - аморт не "сокращается". Я один такой мучил - толку никакого. Человек весом 85 кг давил на аморт с полностью сдутой воздушной камерой - сдвинулся может на 1мм. Причина - попадание масла в воздушную камеру. Лечится полной разборкой аморта. Не знаю, как на RP, но на Floatе надо потом закачивать воздух в камеру специальным приспособлением - там ещё пробочка такая пластиковая.

прикручиваешь к амморту насос и зажимаешь кнопку спуска. !!!!- это главное ДЕРЖИШЬ ЕЕ все время.
    упираешь раму как будто она стоит с колесами.
    выключаешь пропедаль.
    ставишь отскок на самый быстрый

далее все получится.

<div class='quotetop'>Цитата(slvk @ 25.06.2008 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Причина - попадание масла в воздушную камеру. Лечится полной разборкой аморта. Не знаю, как на RP, но на Floatе надо потом закачивать воздух в камеру специальным приспособлением - там ещё пробочка такая пластиковая.[/b]
    Это не воздушная камера. И побочка там не пластиковая, а залитая пластиком, чтоб всякие умельцы ее крутить не пытались. А под ней азот. И если вы пробочку открутите, то в домашних условиях ничего туда уже не закачаете!

Так что если не удастся прожать аморт - прямая дорога в Спортакадемию.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 25.06.2008 17:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это не воздушная камера. И побочка там не пластиковая, а залитая пластиком, чтоб всякие умельцы ее крутить не пытались. А под ней азот. И если вы пробочку открутите, то в домашних условиях ничего туда уже не закачаете!
    Так что если не удастся прожать аморт - прямая дорога в Спортакадемию.[/b]
    Да, азот. Пластиковая - залитая пластиком - не суть. Знаю умельцев, которые вместо азота качали воздух через самопальную резиновую пробку насосом с иглой. Говорят - пока работает, но это, естественно, колхоз полный

<div class='quotetop'>Цитата(slvk @ 25.06.2008 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Знаю умельцев, которые вместо азота качали воздух через самопальную резиновую пробку насосом с иглой[/b]
    А потом ещё и эпоксидкой сверху эту резинку заливали, чтоб не вылетела.

slvk
    азот туда залит, чтобы при нагреве не смешиваться с маслом и не давать пузырьки как воздух.
    естественно при спокойной езде воздух не страшен.
    но достаточно поехать в горы, как такой амморт заклинит или вообще разорвет от расширения воздуха.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 25.06.2008 17:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но достаточно поехать в горы, как такой амморт заклинит или вообще разорвет от расширения воздуха.[/b]
    ха-ха. хорошо, я передам

Nicephorus
    Не пугай людей зазря. DHX-ы с воздушной подкачкой не разрывает почему-то...
    При этом, в OEM-ные DHX 3.0 и 4.0, у которых на бачке вместо клапана заглушка, закачан всё тот-же азот. Так принято в подобных необслуживаемых девайсах...

Добавлено позже (25/06/2008 18:00):
    А с маслом он, кстати, смешаться не может в принципе (если уплотнение исправно) - там разделительный поршень стоит.

A.N.
    не надо сравнивать DHX и флот.
    консрукция разная.
    азот применяется именно для того, чтобы минимизировать смешание.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 26.06.2008 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не надо сравнивать DHX и флот.
    консрукция разная.[/b]
    Шо, правда?

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 26.06.2008 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    азот применяется именно для того, чтобы минимизировать смешание.[/b]
    Вот, скажи мне - каким образом он спмешается, если масло в верхней камере, а азот (или воздух - не важно) в нижней?

А между ними - поршень разделительный?..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)