Возможно ли удлинить шток? Или я сошел с ума? :) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Возможно ли удлинить шток? Или я сошел с ума? :)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

BBB Steerer Extender, в Канте продается. А правильный ответ -- выкинуть нах@# RST и купить нормальную вилку.

Подскажите плиз, насколько шток вилки должен минимально зажиматься выносом? Если чуть больше половины в выносе, нельзя?
    Интересно, что сказал бы по этому поводу Кальтенбруннер?

<div class='quotetop'>Цитата(Kelt @ 14.05.2007 15:28) [snapback]260697[/snapback]</div>
    Подскажите плиз, насколько шток вилки должен минимально зажиматься выносом? Если чуть больше половины в выносе, нельзя?[/b]

шток вилки должен заканчиваться выше верхнего стягивающего винта выноса

Самый простой способ..

1. Замеряешь внутренний и внешний диаметры штока
    2. Подбираешь две трубы нужных диаметров (что бы одна с трудом входила в шток, а вторая была точно такй же как шток..
    3. Трубу меньшего диаметра заколачивашь в шток (если она свободно проходит, то просто склеивешь их Покси полом)
    4. Отпливаешь трубу на необходимую высоту. У тебя болжен получиться шток с торчащей из него куском трубы меньшего диаметра. Эдакий штекер.
    5 Трубу равную по измреням штоку насаживаем на все тот же штекер (при необходимости добавляем Поксипол) и отпиливаем лишнее..
    6. Венчает эту конструкцию сквозной якорь, который продается в Омни...

Итого на это все у тебя дожно уйти около 500 руб денег и час работы ручками...

Как-то так...

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 14.05.2007 14:09) [snapback]260630[/snapback]</div>
    BBB Steerer Extender, в Канте продается. А правильный ответ -- выкинуть нах@# RST и купить нормальную вилку.[/b]
    Ну вот. Пошло. поехало. Зачем мне хорошая, если я больше 2 тыщ. в год не наезжаею. А моя RST в принципе устраивает. Ну если только ходу бы 100 мм.

А Кант. Это где? В соколях?
    --------------------
    2Артем
    Сварка еще туда-сюда. А клей имхо дело не надежное. Особенно когда с моста под 45 летишь.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Артем @ 14.05.2007 18:58) [snapback]260870[/snapback]</div>
    Самый простой способ..

1. Замеряешь внутренний и внешний диаметры штока
    2. Подбираешь две трубы нужных диаметров (что бы одна с трудом входила в шток, а вторая была точно такй же как шток..
    3. Трубу меньшего диаметра заколачивашь в шток (если она свободно проходит, то просто склеивешь их Покси полом)
    4. Отпливаешь трубу на необходимую высоту. У тебя болжен получиться шток с торчащей из него куском трубы меньшего диаметра. Эдакий штекер.
    5 Трубу равную по измреням штоку насаживаем на все тот же штекер (при необходимости добавляем Поксипол) и отпиливаем лишнее..
    6. Венчает эту конструкцию сквозной якорь, который продается в Омни...

Итого на это все у тебя дожно уйти около 500 руб денег и час работы ручками...

Как-то так...[/b]
    Приблизительно то же самое что и удлиннитель (BHP-21), только дольше по времени. Реально труба меньшего диаметра - шток на 1", а труба такого-же диаметра - шток на 1 1/8 Экстендер дешевле, но и его лучше на клей посадить

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 15.05.2007 18:16) [snapback]261456[/snapback]</div>
    Реально труба меньшего диаметра - шток на 1", а труба такого-же диаметра - шток на 1 1/8[/b]
    а что, у всех рулевых труб внутренний диаметр (и толщина стенки трубы) стандартный? :huh:

Nandarou этот "экстендер" - просто способ поставить вынос ахедсет на резбовые рулевые в 1 дюйм (а не 1 и 1/8, хотя может их и на 1 и 1/8 китайцы делают). Применять можно только в шоссейниках. В МТБ ставить это не стоит.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 15.05.2007 23:56) [snapback]261601[/snapback]</div>
    а что, у всех рулевых труб внутренний диаметр (и толщина стенки трубы) стандартный? :huh:[/b]
    Нет, только у тех, что я видел, за остальные не скажу, а ну да у кэнондейла точно все нетак. Стандартные штоки (тот же истон) что железный, что алю имеет внутренний диаметр под посадку 1" штока. Похожая зависимость на рулевых. Дюймовую рулевую можно всадить в 1 1/8 - это такое наблюдение за имеющимся ассортиментом, зачем это делать - я не знаю. Типа сидят продавцы, делать им нечего, и они вставляют штоки друг в друга (в смысле шток в шток, а не в продавца ), рулевую в рулевую.
    Тот же STEERER Extender, как раз, имеет означенные размеры.
    А если есть деньги на пару штоков(огсобенно истон), то найдутся деньги не только на перепрессовку, но и на вилку по приличнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)