Вел для тяжеловеса - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Вел для тяжеловеса

человек написал - что он начинающий, сумму, которую он готов потратить не указал, со стилем не определился - классический выбор первого байка.
    А вы ему тут фрирайд, 40к... Тема про то, что Мерида не катит, уже исчерпана, и зачем тут мнение экстремала, когда вел для города берется? Просто чтобы очередной пост написать? И чем же уазанный спеш будет покрепче? Надписью на раме?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Помимо прочной (т.е. достаточно тяжелой, по умолчанию) рамы, нужно смотреть на колеса и амортизационную вилку. Спокойное катание выдержат любые, самые бюджетные модели, но все же лучше смотреть на ассортимент хардтейлов универсального или околоэкстремального направления, нежели обычного "покатушечного КК". Бонус здесь в том. что на них по-умолчанию идут более прочные колеса и вилки с лучшей торсионной жесткостью, даже в нижнем ценовом диапазоне.

Такие велы есть у Haro, KHS, Rock Machine, Norco. Приведенный в пример Спеш Хардрок - также один из них.

При этом выбирать ростовку рам надлежит по классическим канонам, "чтобы ездить, а не прыгать".
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 24.06.2008 13:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поездка на рыбалку на А Лайне - это удел настоящих гурманов [/b]
    Когда едешь, а вел под тобой даже и не хрустит особо - это приятно, поддерживаю

Только рекомендую не а-лайн, а шор - он получше приспособлен для вкручивания.

Из более дешевых вариантов - shore - хардтейлы норки - очень даже неплохой вариант.

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 24.06.2008 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из более дешевых вариантов - shore - хардтейлы норки - очень даже неплохой вариант.[/b]
    Кстати, таки да. И начать можно с Бигфута или Сасквотча. Это как раз те варианты, что и по городу и на рыбалку, и дроп на плоскость
    Очень крепко. И по деньгам не сильно обременительно.
    Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 24.06.2008 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну не знаю не знаю, Мерида?!!, хм, хотите мнение экстремала, в нашей среде мерида вооще за велосипед
    не считается, во всяком случ е в Ялте, все абсолютно все мериды что были в нашей тусовке не выдержали
    и года.Хотя конечно может у мериды что то и появилось достойно-фрирайдное, может быть, но относительно
    мериды стереотип у меня сложился, так что извините,
    я не хочу никого обидеть, ни владельцев, ни  приверженцев мериды, но что есть то есть.

А если и в стал выбор между меридой и спешем
    то тогда уж Спеш Хард Рок. Всеж несколько покрепче будет.[/b]
    Советуемы Мериды это КК, любой КК во фрирайдной тусовки года не выдержит
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 24.06.2008 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну не знаю не знаю, Мерида?!!, хм, хотите мнение экстремала, в нашей среде мерида вооще за велосипед
    не считается, во всяком случ е в Ялте, все абсолютно все мериды что были в нашей тусовке не выдержали
    и года.Хотя конечно может у мериды что то и появилось достойно-фрирайдное, может быть, но относительно
    мериды стереотип у меня сложился, так что извините,
    я не хочу никого обидеть, ни владельцев, ни  приверженцев мериды, но что есть то есть.

А если и в стал выбор между меридой и спешем
    то тогда уж Спеш Хард Рок. Всеж несколько покрепче будет.[/b]
    Советуемы Мериды это КК, любой КК во фрирайдной тусовки года не выдержит
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 24.06.2008 15:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    более прочные колеса и вилки с лучшей торсионной жесткостью[/b]
    А главное, все должно быть, с большеи торсионнои жесткостью, волшебное слово и велосипед сам катит, запрыгивает и перепрыгивает все что нужно!
    Ну кто захочет брать с меньшеи?!
    Без торсионнои жесткости, вообще не жизнь!
    Полностью согласен с Павлом о торсионнои жесткости!
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

105 кг это мало. Я с рюкзаком за плечами больтше вешу. И на раз перепрыгиваю лежачих полицейских на самой что ни на есть кантрийной машинке.

Так что - бери любой, что бюджет позволяет. Прочность нужна для байкеров от 120 кг и больше.
    Редкий гость.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Tonmas @ 24.06.2008 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А главное, все должно быть, с большеи торсионнои жесткостью, волшебное слово и велосипед сам катит, запрыгивает и перепрыгивает все что нужно!
    Ну кто захочет брать с меньшеи?!
    Без торсионнои жесткости, вообще не жизнь!
    Полностью согласен с Павлом о торсионнои жесткости![/b]
    Коля, ты говновилки не видел, начинал сразу с хорошей. А они есть )

Дабл, у тебя велосипед с легкими, но прочными и дорогими компонентами, не сравнивай.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 24.06.2008 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Коля, ты говновилки не видел, начинал сразу с хорошей. А они есть )[/b]
    Целиком и полностью с тобои согласен, главныи критерии в выборе вилки, да и рамы тоже (особенно задних перьев), это торсионная жесткость и ни что иное!
    Хотя конечно вижу я не очень, особенно, если выбирать между осью и эксцентриком.

Зачем нужна излишняя прочность компонентов, сеичас комплектующие устаревают, как модные тряпки, через три-четыре года поменять раму просто приятно, будет снова красивыи, блестящии, другои велосипед!

VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)