Апгрейд байка. Переход с 8х3 на 10х3 скоростей - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 98

Тема: Апгрейд байка. Переход с 8х3 на 10х3 скоростей

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Aleksey_nk
    Байк
    CUBE AIM 29 DISC (2014)

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Уж если будешь манетку ХТ заказывать с Чейна, бери сразу обе и перед и зад, комплектом дешевле будет, тем более у ХТ передняя универсальная 2*10, 3*10, на перспективу, да и будут одинаковые. А с передним переклюки позже разберёшься, когда определишься с системой. Манетки ХТ будут чётче работать, да и изнашиваются мало, на долго хватит, и на другую раму ещё сгодятся, то есть переживут все остальное.
    Спасибо за совет, но систему менять очень не хочется, тем более старые звезды 32 и 42, как здесь сказали, подойдут для цепи на 10 скоростей. А так как использую 42 звезду только в исключительных случаях, вообще не вижу смысла в замене системы, вот где действительно дорого и не рентабельно, в крайнем случае звездами можно поиграться (если встанут). Если уж и правда возникнет такая потребность, поменять передний переклюк (говорят, рамка для 10 скоростей уже восьми скоростной) и настроить его на старой манетке. Или я чего-то не знаю?

Цитата Сообщение от Aleksey_nk Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, но систему менять очень не хочется, тем более старые звезды 32 и 42, как здесь сказали, подойдут для цепи на 10 скоростей. А так как использую 42 звезду только в исключительных случаях, вообще не вижу смысла в замене системы, вот где действительно дорого и не рентабельно, в крайнем случае звездами можно поиграться (если встанут). Если уж и правда возникнет такая потребность, поменять передний переклюк (говорят, рамка для 10 скоростей уже восьми скоростной) и настроить его на старой манетке. Или я чего-то не знаю?
    Я ездил с 10ск манеткой деоре, передним переклюком асера который типа под 8ск на системе которая типа 9ск и всё замечательно было, все три шестерни отлично переключались.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    S+ есть и на SLX. Вроде, теперь и на Deore есть https://www.bike-components.de/de/Sh...0-fach-p35377/
    года два уже как есть, минимум.

Я то тебе советую переднюю манетку взять тоже ХТ, чтобы одинаковые были.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Вот если вы не пользуетесь меньшей звездой спереди ну на кой х... Вам 3х10? Придумано же давно 2х10.
    Зачем лишать себя универсальности ради экономии 100гр веса? На трассе может встретится торчок в который захочется заехать, а не зайти, или может в горы занесет (да еще и в поход с рюкзаком)...

Да и в нашей плоской Лен. области хоть мне и всегда хватало двойника по диапазону, моменты переключения передних звезды были весьма неудобны. Приходилось очень часто пользоваться передним переклюком, что бесило. Еще бесила огромная разница между звездаими - после переключения приходилось искать сзади удобную звезду... С удовольствием вернулся на тройник.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Товарищи вам обоим нужен сингл

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    +1 звезда NW вперед и нафиг переключатель передний. Только кассету лучше тогда 11-36.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

И пачку запасных передних звезд на разные случаи жизни

Цитата Сообщение от SirFlyingV Посмотреть сообщение
    +1 звезда NW вперед и нафиг переключатель передний. Только кассету лучше тогда 11-36.
    Что бы тут ехать, а не идти:
    WP_20160816_075_2.jpgWP_20160816_057.jpgWP_20160816_058.jpg

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Aleksey_nk
    Байк
    CUBE AIM 29 DISC (2014)

Не, я о переходе к двум звездам еще подумаю, но на одну... пользуюсь 42-ой, редко, но нужна.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    И пачку запасных передних звезд на разные случаи жизни

Что бы тут ехать, а не идти:
    Вложение 400016Вложение 400017Вложение 400018
    Как правило, 32 - 34 за глаза хватает по Московской области, даже зимой по свежему снегу или в кашу оттепели.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Кстати, назрел вопрос, если оставить рабочими две звезды 32 и 42, а кассету поставить 11-36, средняя лапка на заднем переклюке справится?

Bad Fox
    Guest

Кстати, назрел вопрос, если оставить рабочими две звезды 32 и 42, а кассету поставить 11-36, средняя лапка на заднем переклюке справится?
    считай сзади разница 25, спереди 10, в сумме 35. Переклюк с такой емкостью и ищи.

Где-то 150. Под хорошую горку я максимум 54,6 км/ч выжимал на сочетании 42-11.
    регулярно езжу больше 60 км/ч на 34-11 звездах. Но то с горки, где можно просто катиться, не вращая педали. На плоских дорогах это уже слишком быстрая передача.
    Так что тебе, думаю, можно спереди оставить одну звездочку на 34 зуба и ее хватит на все. И забыть про передний переклюк вобще.
    Последний раз редактировалось Bad Fox; 23.08.2016 в 05:27.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Не, я о переходе к двум звездам еще подумаю, но на одну... пользуюсь 42-ой, редко, но нужна.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Как правило, 32 - 34 за глаза хватает по Московской области, даже зимой по свежему снегу или в кашу оттепели.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

42 с какой звездой сзади 15? 17?
    http://www.gear-calculator.com/?GR=D...32,36&UF2=2309

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)