Бьет переключатель о перо - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Бьет переключатель о перо

Смотрю, это очень распространенная проблема, не ожидал. Странно, что это решается таким кустарным способом.

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 22.06.2008 00:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И то и то, могу предоставить, подъезжайте в Кузьминки :D[/b]
    Спасибо, конечно, но я думаю придется ехать в мастерскую. А это доп.сложности, метробабки озверелые какие-то, ни в какую не пускают.

clandestinus
    Я все же зафоткал, глянь "кустарь". Смысл не в том, что он просто не стучит. Данный материал не теряет форму (как резина), но легко деформируется (в отличие от даже самой мягкой резины). Материал - пенополиуретан.

Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Мне кажется у вас цепи наоборот короткие. Я делаю так. Ставлю цепь на самые маленькие звезды спереди и сзади. Отмеряю такую длину, чтобы нижняя часть цепи была максимально близко к верхнему ролику переключателя, но не касалась его. Расстояние между цепью и роликом примерно 1 см. И ничего, никуда не бьет. Попробуйте, почувствуете разницу.
    Цапу надо крутить, цапу.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(clandestinus @ 22.06.2008 00:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смотрю, это очень распространенная проблема, не ожидал. Странно, что это решается таким кустарным способом.

Спасибо, конечно, но я думаю придется ехать в мастерскую. А это доп.сложности, метробабки озверелые какие-то, ни в какую не пускают.[/b]

clandestinus,цепь укорачивается за 5 минут, и стук не будет беспокоить на каждой кочке

а вообще, любой переклюк SRAM - искоренение проблемы на всегда

Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

вобщем я описывал способ доработки шиманки
    http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=24327
    юзайти ))
    я так уже года три катаю

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 22.06.2008 09:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вообще, любой переклюк SRAM - искоренение проблемы на всегда[/b]
    Или Шимановский Shadow. Он чисто физически не дотягивается корпусом до пера, чтоб стукнуть по нему.

А вообще, на моей раме, например, штатно с завода шёл неопрен в том месте, об которое переклюк долбится...

О, спасибо за статейки. На самом деле ничего, что в них описано, я не делал. Но статьи заставили меня выкрутить переклюк и тут до меня доехало - эти долбанные сборщики и его поставили не правильно.

У переклюка действительно есть "лишняя" ось для более равномерного натяжения на всех передачах. Но ход по этой оси ограничен шайбой. Положение шайбы регулируется винтом, который упирается в петух. Так вот у меня болт упирался не правильно, как результат отсутсвие толковой регулировки. Переставил, подрегулировал, теперь переклюк в 3мм недолетает до пера.

Кустарь свой убрал, автору советую проверить установку переклюка.

П.С. Проверил переключатель - при полностью ввернутом винте рамка ролика продолжает касаться рамы на 2-8(9) и 3-8(9), но это уже менее критично. На таких передачах по бардюрам не попрыгаешь.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 22.06.2008 10:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О, спасибо за статейки. На самом деле ничего, что в них описано, я не делал. Но статьи заставили меня выкрутить переклюк и тут до меня доехало - эти долбанные сборщики и его поставили не правильно.[/b]
    Байк поступает с завода с прикрученным переклюком.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Однако что-то все равно было не так... что, уже не скажу. Но это видно по покоцанному петуху от болта. Косяков на новом байке больно много, а я его потихоньку перебираю и он начинает катить. :D

KpyTou yokep
    Этот винт не для того. Им регулируется приближение верхнего ролика к кассете. Чем ближе - тем лучше переключение. А долбиться шимановский переклюк будет по-любому, если он не shadow (на данный момент это 772-й и 972-й переклюки - XT и XTR, соответственно, в следующем году Saint появится). Shadow - наоборот - не будет долбиться, в принципе, никогда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)