Автор - жги!
И пофиг на все![]()
Говорили тут в аналогичной ветке, что GT Chucker 2.0 - ведро с болтами. Мне теперь любопытно, как это? Я вот в конце апреля тоже выбирал между Jamis Komodo и Chucker. Выбрал Комод. Вот микро-отчёт по эксплуатации:
1. Подстройка переключателей и тормозов требуется после каждого активного выезда. Причём не просто 5 минут покопался и поехал, а основательно попялсал с бубном.
2. Восьмёрки на обоих ободах. Небольшие, т.е. ехать можно. Но они есть.
3. Раскрутился и отвалился левый шатун. Причём этот процесс ему пришёлся по душе, и делать он это стал регулярно.
4. Передний переключатель по-человечески настроить так и не удалось.
5. Лопнул задний эксцентрик.
6. Сдохла задняя втулка.
Байк позиционируется как эндуро + фрирайд начального уровня. Я не мега - фрирайдер, как раз начальный уровень и есть: на плоскач около полуметра (скорее всего даже меньше, с рулеткой не мерял), на песчаный склон - метра полтора максимум. Ну ещё расколбасы вверх-вниз, стараясь поддерживать максимальную скорость. Через брёвна и ямки стараюсь перепрыгивать, не объезжать. Короче не столько фрирайд, сколько эндуро.
Рама хорошая, да. Прочная, пружинистая, при этом катит здорово. Вот всё остальное приходится чинить после каждой покатушки. Я не утрирую, так и есть: покатался, вел помыл, ремонт, покатался, вел помыл, ремонт...
Вот и чешу репу теперь, обвешивать эту раму, или просто взять новый вел, Norco Rampage, например? У Норки рама мне не нравится чисто эстетичсеки. Да и нет такой универсальности, как у Джамиса.
Вот вам и Chucker - ведро с болтами.
Не торопитесь в Ад, без Вас не начнём.
незнаю что и говорить _ вобщем я купил komodo
вилка конечно _г (сначала немного а теперь не реглируется),(теперь) на переднем тормозе и на колесах _8ка и еще я успел за неделю отломать петух и как следствие разворотить задний переклюк // думаю(: а не сделать ли мне из него синглспид,,...
главное ниче особенного я на нем не делал( не умею
тож гдето на см 40 вверх получается
Добавлено позже (13/07/2008 16:00):
вчера думел выточить петух из дерева но потом временно решил сотворить синглспид
теперь вот дмаю как натяжитель выточить
Зачем на сингл спиде успок?...
Вообще на икс байкерс вроде была подробная статья, на кочке точно было о том как делать успок - поищи там.
<div class='quotetop'>Цитата(Иван Дурак @ 13.07.2008 19:35) <{POST_SNAPBACK}></div>если дропауты вертикальные то думаю не помешает
да_ я читал эту статью_ тока пока нету деталей таких чтоб сделать его(да я и не совсем понял из чего он)///а, натяжитель под раму надо подбирать или любой подойдет_'
А нафига синглспид? в Триалспорте как правило с петухами проблем нет.
зы. отличный выбор. комодо круче, чем чакер - это однозначно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)