В рамках раздела "Выбор велосипеда" я уже посоветовал взть целиком Jamis Renegade Elite - нынешняя цена в "Триале" по всем выкладкам отличная (спасибо скидкам и курсам валют). Это "готовый" вариант, где специально ничего выдумывать не надо.
Дорогой велосипед имеет смысл собирать "по кусочкам", но получить при этом выгоду в процентов тридцать (а именно столько сейчас тот же "ренегат" из триала выигрывает у себя же из-за границы) надо постараться.
Остальное (если всё-таки "сборка") это фактически вопросы к отдельным компонентам и дорога в сответствующие разделы "Техники".
Тогда давай проясним. Циклокросс - это (в контексте твоих пожеланий):
- узкий руль-баран (до 46 см);
- шоссейная система 2х11;
- узкие колеса 32-38.
Ты хочешь:
- широкий руль, с возможностью полноценного прямого хвата;
- МТБшную систему 3х11;
- широкие (опять же, МТБшные) колеса 42.
То есть, по всякому, кантрийник. Почему? Потому что широкий баран неудобен в его основном хвате, который должен быть на ширине плеч. Прямой хват на баране возможен, но строго как дополнительный. Не буду утверждать, но все же предположу, что баранов шире 48 в природе нет. Системы 3х11 Ди2 на шоссейных манетках, насколько я могу судить, тоже не существует в природе. Единственное, что остается - это циклорама, в которую можно впихнуть 42-е покрышки. Таких не так много, но они есть.
Соответственно, прежде чем тратить деньги, сравнимые со стоимостью машины, возможно стоит сначала опробовать шоссейный руль и систему и понять - а надо ли оно тебе.
Сбор же велосипеда имеет смысл только если ты просто хочешь собрать велосипед. Готовых аппаратов на карбоне с Ди2 полно.
Последний раз редактировалось r45r; 01.08.2016 в 14:45.
спасибо
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
спасибо по поводу разъяснений в плане руля. значит буду ориентироваться на "обычный" баран, без широкого хвата, на прямиках по шоссе с ним проблем нет, единственное немного смущает в городе, м.б. дело привычки. если смотреть в сторону готовых аппаратов с той же Ultegra Di2 и гидравликой и на карбоне, то в какую сторону лучше смотреть?
Учитывай, что в идеале ширина барана должна быть равной ширине плеч.
Правильно смущает. Баран очень неудобен в рулежке и привыкнуть к этому невозможно. Но есть и огромный плюс: ты занимаешь меньше полуметра на дороге, а если прижаться к бордюру, то вообще сантиметров 25. При объезде пробок очень выручает и снижает вероятность задеть или быть задетым зеркалом. Дополнительный бонус - это то, что ширина вела совпадает с шириной твоего собственного тела - легко интуитивно понимать, пролезешь или нет.
В любую. Правда. Поскольку тебе нужен все равно верхний ценовой предел, то там так и так будет все топовое. Во всяком случае, я еще не слышал про ашанбайки за 300 тысяч. Велосипед - он как конструктор, по сути это просто набор комплектующих, а шильдик - это просто шильдик. Да, есть отдельные фирмы, типа Кэннодейла или Спеша, которые проектируют свои ноу-хау, но это исключения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)