Циклокросс. Муки выбора - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Циклокросс. Муки выбора

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    слова циклокоросс не существует, есть слово велокросс
    кросс оченна посконное слово, защитили великий язык от тлетворной кальки называется )))))

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от 3030shvili Посмотреть сообщение
    Кто что скажет про Vitus Bikes Energie Cyclo X 2016 http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod134321?
    Сайт не открывается, навеску не вижу, но на Виггле сейчас есть за 70к гравийник с карборамой на Тиагре, да и доставка там дешевле.

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    кросс оченна посконное слово, защитили великий язык от тлетворной кальки называется )))))
    надо отметить что велосипед не более посконное слово, чем цикл

Квадроцикл и мотоцикл тоже наверное таких слов нет. Первое надо явно четырёх-велосипед переводить

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Сайт не открывается, навеску не вижу, но на Виггле сейчас есть за 70к гравийник с карборамой на Тиагре, да и доставка там дешевле.
    что за модель? не нашел

вот характеристики

Комплект рамы:
    Рама: Гидроформованный 6061-T6 алюминий с тройным баттингом, специально для дисковых тормозов
    Вилка: Высокомодульный T700 HM-UD карбон с коническим штоком, специально для дисковых тормозов / 15мм ось

Каретка: SRAM GXP (BSA)
    Рычаг тормоза/ переключения передач: SRAM Rival 1, 11 скоростей
    Передний переключатель:N/A
    Задний переключатель: SRAM Rival 1, длинная лапка
    Кассета: SRAM PG1170, 11-скоростей, 11зуб.- 32зуб.
    Цепь: SRAM PC1130, 11-скоростей

Комплект колес:
    Обода: WTB Frequency CX Team i19, TCS, для дисковых тормозов
    Передняя втулка: Novatec, 100мм х 15 мм ось, 6-болтов
    Задняя Втулка: Novatec, 135мм х 10мм QR-ось, 6-болтов
    Спицы: нерж. сталь, двойной баттинг
    Шины: WTB Cross Wolf, TCS DNA двойной компаунд, UST арамидный борт, 700c х 32с

Комплектующие:
    Передние тормоза:TRP Spyre механические дисковые, 160 мм ротор
    Задние тормозаTRP Spyre механические дисковые, 140 мм ротор
    Руль:Vitus Compact, алюминиевый сплав 6061
    Рулевая колонка:Token A83M-15 интегрированная, 1.1/8” – 1.5”
    Вынос:Vitus, 3D кованый алюминий 6061-T6, +/- 7 градусов подъема
    Седло: Vitus, рельсы из хромомолибдена
    Подседельный штырь: Vitus, 6061-T6 сплав алюминия, смещение 15 мм, 27.2 мм x 350 мм
    Подседельный хомут: болт Vitus

Вес: 9.52кг / 20.99lbs (размер 55см)

Байк

Цитата Сообщение от 3030shvili Посмотреть сообщение
    что за модель? не нашел
    Иствэй Зенер Д3.

А с такими характеристиками, цена на Витус вполне норм. Райвал - хорошая вещь, сам пользую, правда в варианте 2х11 и с гидравликой.

Что ж, промежуточные результаты поисков не радуют. Обзвон магазинов (Велосайт, Горные Вершины) показал, что Мерид семейства циклокросс нет в наличии никаких и не будет вообще. Это, конечно, сильно подкосило мой энтузиазм - я уже нацелился на 700-ку (Ультегра, колеса ДТ Свисс, карбоновые вилка, вынос и штырь), причем и по цене норм.- в обоих случах было обозначено 104т., в бюджет укладывался. С КТМ - то же самое - не будет вообще, только в след.году и, естественно, модели 2017 года, а в наличии - только шоссейная Страда.
    По поводу Джайнта - спасибо уважаемому r45r за весьма информативный и развернутый пост - вариант отметается безоговорочно.
    В Триале брать велосипед не хочу - какие-то они там экзотичные (Джамисы, Корратеки да Мангузы всякие), да и отзывы с обзорами на них посмотрел - думаю, 45%-е скидки на них нельзя объяснить просто благотворительным порывом Триала в сторону велолюбителей. Сунулся было в раздел Велорынок на этом форуме http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=326754 - ну, не знаю - но мне кажется, мутный вел какой-то.
    Сейчас заново переосмысливаю свои предпочтения с учетом текущих реалий. Вот в воспаленном мозгу возникла идея - взять что-нибудь из семейства Мерида Райд Диск (благо вроде пока в наличии есть, как на сайтах указывают), например http://www.velosite.ru/product/merida_ride_disc_500/ - но тут проблема: если захочу поставить резину побольше размером, например, 33 - 35-ю вместо стоковой 25-й, то влезет ли она?

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    Если физуха хорошая, и местность не слишком холмистая, то сингл - отличный вариант.

А так вообще, берите, который нравится
    Согласен. Причем если бы он, так сказать, в торг.зале у них стоял - то уже взял бы его. А тут заказывать надо со 100%-й предоплатой, подписывать договор на поставку (который никакой ответственности для продавца ни за что не предусматривает) и ждать.. 4 и более недель - сроки прямо как у автодилеров, так и сезон закончится) Поэтому этот вариант я отложил пока в сторону.
    Последний раз редактировалось мумбо; 31.07.2016 в 21:50.

Байк

мумбо, по поводу Мериды. Это дорожная серия. Я недавно смотрел карбоновые варианты - у них максимальная ширина покрышек 28-30. Думаю, у алюминиевых тоже самое.
    В плане остального, есть очень хорошие варианты, если брать с Чейна или Виггла. Хочешь - алюраму с гидравликой, хочешь - с полугидравликой, хочешь - с механикой. Можно даже взять карбоновый гравийник с гидрой. Выйдет, даже с доставкой, значительно дешевле, чем если брать здесь и вариантов там, как несложно заметить, гораздо больше

А в Москве мерида 700-ая есть? Если да, то я бы потратил время и съездил, отличный вариант за такие деньги. Сам хотел суслика, но в последний момент передумал.

"Есть очень хорошие варианты, если брать с Чейна или Виггла..."
    Варианты посмотрел - очень даже неплохие, есть из чего выбрать) Только тут такая проблема - я никогда до этого не заказывал товары с подобных сайтов и не совсем понимаю всю процедуру) Какой- нибудь пустяк заказать типа чехла или крепления - проблем нет, а здесь, как-никак, вещь не самая дешевая... А срок доставки у них сколько примерно?

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от Skrom Посмотреть сообщение
    А в Москве мерида 700-ая есть? Если да, то я бы потратил время и съездил, отличный вариант за такие деньги. Сам хотел суслика, но в последний момент передумал.
    Вчера звонил в Велосайт (контора московская, достаточно крупный интернет- магазин) - нет и не будет никаких 300-500-700 циклокроссов от Мериды в этом году. Остались только карбоновые) Я так понял, что и у остальных ситуация аналогичная.

Байк

Цитата Сообщение от мумбо Посмотреть сообщение
    Только тут такая проблема - я никогда до этого не заказывал товары с подобных сайтов и не совсем понимаю всю процедуру)
    Открываешь вел, выбираешь размер, кидаешь его в корзину. Оплачиваешь с карты или ПэйПала. Судя по тому, что там написано, 5-7 дней, после оплаты, уходит на отправку. Отправят, скорее всего, ЕМСом. Контора непредсказуемая - могут доставить меньше, чем за неделю, а могут через две недели заявиться к твоему порогу в разгар рабочего дня без предварительного звонка и оставить бумажку, что, мол, "ай-яй-яй, почему вы не сидите дома в 3 часа дня во вторник? Звоните туда-то, авось в другой день больше повезет". Тем не менее, дней через двадцать, максимум, вел у тебя будет.
    Сами магазины - конторы надежные, да и в любом случае, если всерьез начнешь катать, рано или поздно ты на них выйдешь.
    Последний раз редактировалось r45r; 31.07.2016 в 22:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)