что за модель? не нашел
вот характеристики
Комплект рамы:
Рама: Гидроформованный 6061-T6 алюминий с тройным баттингом, специально для дисковых тормозов
Вилка: Высокомодульный T700 HM-UD карбон с коническим штоком, специально для дисковых тормозов / 15мм ось
Каретка: SRAM GXP (BSA)
Рычаг тормоза/ переключения передач: SRAM Rival 1, 11 скоростей
Передний переключатель:N/A
Задний переключатель: SRAM Rival 1, длинная лапка
Кассета: SRAM PG1170, 11-скоростей, 11зуб.- 32зуб.
Цепь: SRAM PC1130, 11-скоростей
Комплект колес:
Обода: WTB Frequency CX Team i19, TCS, для дисковых тормозов
Передняя втулка: Novatec, 100мм х 15 мм ось, 6-болтов
Задняя Втулка: Novatec, 135мм х 10мм QR-ось, 6-болтов
Спицы: нерж. сталь, двойной баттинг
Шины: WTB Cross Wolf, TCS DNA двойной компаунд, UST арамидный борт, 700c х 32с
Комплектующие:
Передние тормоза:TRP Spyre механические дисковые, 160 мм ротор
Задние тормозаTRP Spyre механические дисковые, 140 мм ротор
Руль:Vitus Compact, алюминиевый сплав 6061
Рулевая колонка:Token A83M-15 интегрированная, 1.1/8” – 1.5”
Вынос:Vitus, 3D кованый алюминий 6061-T6, +/- 7 градусов подъема
Седло: Vitus, рельсы из хромомолибдена
Подседельный штырь: Vitus, 6061-T6 сплав алюминия, смещение 15 мм, 27.2 мм x 350 мм
Подседельный хомут: болт Vitus
Вес: 9.52кг / 20.99lbs (размер 55см)
Иствэй Зенер Д3.
А с такими характеристиками, цена на Витус вполне норм. Райвал - хорошая вещь, сам пользую, правда в варианте 2х11 и с гидравликой.
Что ж, промежуточные результаты поисков не радуют. Обзвон магазинов (Велосайт, Горные Вершины) показал, что Мерид семейства циклокросс нет в наличии никаких и не будет вообще. Это, конечно, сильно подкосило мой энтузиазм - я уже нацелился на 700-ку (Ультегра, колеса ДТ Свисс, карбоновые вилка, вынос и штырь), причем и по цене норм.- в обоих случах было обозначено 104т., в бюджет укладывался. С КТМ - то же самое - не будет вообще, только в след.году и, естественно, модели 2017 года, а в наличии - только шоссейная Страда.
По поводу Джайнта - спасибо уважаемому r45r за весьма информативный и развернутый пост - вариант отметается безоговорочно.
В Триале брать велосипед не хочу - какие-то они там экзотичные (Джамисы, Корратеки да Мангузы всякие), да и отзывы с обзорами на них посмотрел - думаю, 45%-е скидки на них нельзя объяснить просто благотворительным порывом Триала в сторону велолюбителей. Сунулся было в раздел Велорынок на этом форуме http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=326754 - ну, не знаю - но мне кажется, мутный вел какой-то.
Сейчас заново переосмысливаю свои предпочтения с учетом текущих реалий. Вот в воспаленном мозгу возникла идея - взять что-нибудь из семейства Мерида Райд Диск (благо вроде пока в наличии есть, как на сайтах указывают), например http://www.velosite.ru/product/merida_ride_disc_500/ - но тут проблема: если захочу поставить резину побольше размером, например, 33 - 35-ю вместо стоковой 25-й, то влезет ли она?
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------
Согласен. Причем если бы он, так сказать, в торг.зале у них стоял - то уже взял бы его. А тут заказывать надо со 100%-й предоплатой, подписывать договор на поставку (который никакой ответственности для продавца ни за что не предусматривает) и ждать.. 4 и более недель - сроки прямо как у автодилеров, так и сезон закончится) Поэтому этот вариант я отложил пока в сторону.
Последний раз редактировалось мумбо; 31.07.2016 в 21:50.
мумбо, по поводу Мериды. Это дорожная серия. Я недавно смотрел карбоновые варианты - у них максимальная ширина покрышек 28-30. Думаю, у алюминиевых тоже самое.
В плане остального, есть очень хорошие варианты, если брать с Чейна или Виггла. Хочешь - алюраму с гидравликой, хочешь - с полугидравликой, хочешь - с механикой. Можно даже взять карбоновый гравийник с гидрой. Выйдет, даже с доставкой, значительно дешевле, чем если брать здесь и вариантов там, как несложно заметить, гораздо больше
А в Москве мерида 700-ая есть? Если да, то я бы потратил время и съездил, отличный вариант за такие деньги. Сам хотел суслика, но в последний момент передумал.
"Есть очень хорошие варианты, если брать с Чейна или Виггла..."
Варианты посмотрел - очень даже неплохие, есть из чего выбрать) Только тут такая проблема - я никогда до этого не заказывал товары с подобных сайтов и не совсем понимаю всю процедуру) Какой- нибудь пустяк заказать типа чехла или крепления - проблем нет, а здесь, как-никак, вещь не самая дешевая... А срок доставки у них сколько примерно?
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------
Вчера звонил в Велосайт (контора московская, достаточно крупный интернет- магазин) - нет и не будет никаких 300-500-700 циклокроссов от Мериды в этом году. Остались только карбоновые) Я так понял, что и у остальных ситуация аналогичная.
Открываешь вел, выбираешь размер, кидаешь его в корзину. Оплачиваешь с карты или ПэйПала. Судя по тому, что там написано, 5-7 дней, после оплаты, уходит на отправку. Отправят, скорее всего, ЕМСом. Контора непредсказуемая - могут доставить меньше, чем за неделю, а могут через две недели заявиться к твоему порогу в разгар рабочего дня без предварительного звонка и оставить бумажку, что, мол, "ай-яй-яй, почему вы не сидите дома в 3 часа дня во вторник? Звоните туда-то, авось в другой день больше повезет". Тем не менее, дней через двадцать, максимум, вел у тебя будет.
Сами магазины - конторы надежные, да и в любом случае, если всерьез начнешь катать, рано или поздно ты на них выйдешь.
Последний раз редактировалось r45r; 31.07.2016 в 22:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)