начал скрипеть задний воздушный аморт Rock Shox Bar 2.1 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: начал скрипеть задний воздушный аморт Rock Shox Bar 2.1

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(smash @ 06.07.2008 18:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лучше бы взять да плюнуть на всё это и купить себе новый аморт и самому его установить.[/b]
    Правильная мысль. Лето у нас короткое.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Какой для Джамис Дакара(Jamis Dakar XCR Sport &#39;08) подойдёт и где его вообще можно купить(желательно в Питере)?[/b]
    165 x 38мм. (6.5x1.5)
    Должен подойти . Вот такой-же как был Bar 2.1, но можно попробовать Monarch 2.1
    Правда, это всё продается в Москве в Веломире.
    FS:

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

justice

Спасибо. Вроде "веломир" и в Питере магазинчик имеет. Буду надеяться что смогу приобрести его в течении следующей недели. Как раз что-нибудь подороже бы с удовольствием попробывал. Может излишняя скрипучесть - это и вовсе конструктивный деффект Bar 2.1 (или много бракованых экземпляров в этом году)
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Бывает, скрипят только незатянутые втулки амртизатора. Или же плохо смазаны.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

<div class='quotetop'>Цитата(hof @ 06.07.2008 23:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или же плохо смазаны.[/b]
    У меня после смазки в сервисе триала(когда первый раз к ним явился они по началу проблему признали, только потом открещиваться от неё начали) скрип нисколько не утих. Напротив громче стал.

Добавлено позже (09/07/2008 05:30):
    <div class='quotetop'>Цитата(beta @ 16.06.2008 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это вылечилось 2мл масла в возд камеру.[/b]
    Это как? :blink:  Как Вы залили масло в воздушную камеру? Через отверстие где вкручен нипель чтоли(через которое аморт накачивается)?
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

я думаю автору стоит скачать сервис-мануал с сайта sram.com и разобрать-смазать аморт самостоятельно.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(smash @ 09.07.2008 05:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это как? Как Вы залили масло в воздушную камеру? Через отверстие где вкручен нипель чтоли(через которое аморт накачивается)?[/b]
    именно так,но как выяснилось позже,это не помогло.скрип пропал,потом восстановился,потом снова пропал)

Если он технически работает нормально.
    Надо было забить на скрип и ездить пока не сломается. Или за деньги в ремонт нести.
    У меня тоже аорт RS скрепит. уже 2000км, но так как работает он абсолютно нормально я особо и не парюсь.
    И куда мы держим путь, это ведь не главное,
    Главное - держать его, а не знать куда.

Приветствую всех!
    Вчера тоже столкнулся с такой фигней на NRS. Шок родной джаянтовский. Только я бы сказал, что это не скрип, а свист (писк). Т.е. явно не из-за трения чего-либо, а как будто воздух свистит через перепускной клапан при расжатии амморта. Если немного открутить регулировку отскока, писк пропадает. Как туда масло "капнуть" представляю (можно выкрутить нипель и капнуть), но надо ли?
    И у меня такой вопрос: качать аморт надо при закрученной регулировке отскока, открученной или пофиг? А то у меня такое ощущение, что если накачать при закрученном, потом открутить его, то давление падает...

<div class='quotetop'>Цитата(NRSUser @ 10.07.2008 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как туда масло "капнуть" представляю (можно выкрутить нипель и капнуть), но надо ли?[/b]
    Таким образом масла можно капнуть только в позитивную камеру. А чтоб капнуть в негативку, надо частичную разборку аморта делать. При том, что если капать, то и туда и туда.

<div class='quotetop'>Цитата(NRSUser @ 10.07.2008 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    качать аморт надо при закрученной регулировке отскока, открученной или пофиг?[/b]
    Пофиг.

А то у меня такое ощущение, что если накачать при закрученном, потом открутить его, то давление падает...[/b]
    Это только кажется.

бл....
    если б вы знали
    как вы мне все надоели
    ykk

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)