Люфт каретки Truvativ GXP, нужен совет - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Люфт каретки Truvativ GXP, нужен совет

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 16.06.2008 16:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Неа, не в нём. Там не так просто добиться того, чтобы шатун входил в шлицы до упора. Причём, можно затягивать ОЧЕНЬ сильно и всё равно не посадить шатуны до конца. Ну а потом они начинают раскручиваться и люфтить. Если упустить этот момент, то шлицы просто съедает.

Такая проблема много у кого выскакивала.[/b]
    У меня Stylo 2.2 и Stylo 3.3, затянул динамометром, никаких проблем. По первости напуганный люфтяшими у народа шатунами проверял затяжку каждую покатушку, после 400 км забил, намека на разбалтывание нет. Просто не все понимают, что такое усилие в 50 Н/м. Обычным шестигранником это не затянуть. Хитрости никакой не обнаружил, все работает на ура, правда после обильного купания пришлось разобрать и почистить из-за попавшего песка, так вот, чтобы открутить пришлось приложить значительное усилие. Т.ч. юзайте динамометрический ключ и все будет впорядке.
    Хе-Хе

GXP 2006 года.

люфт устраняется под пиво )))

в смысле

Идешь в магаз, покупаешь банку пива. Выпиваешь, ножничками вырезаешь из боковой части небольшой примоугольничек, или два, или три - в зависимости от величины люфта. Мажешь шлиц густой смазкой, кладешь алюминиевые кусочки в углубления шлица (чтобы не съехали, их надо чуть загнуть за торец вала) надеваешь левый шатун, затягиваешь. Всё, люфта нет. Хватает на полсезона минимум.

На безалкагольных напитках не проверял

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 16.06.2008 18:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    GXP 2006 года.

люфт устраняется под пиво )))

в смысле

Идешь в магаз, покупаешь банку пива. Выпиваешь, ножничками вырезаешь из боковой части небольшой примоугольничек, или два, или три - в зависимости от величины люфта. Мажешь шлиц густой смазкой, кладешь алюминиевые кусочки в углубления шлица (чтобы не съехали, их надо чуть загнуть за торец вала) надеваешь левый шатун, затягиваешь. Всё, люфта нет. Хватает на полсезона минимум.

На безалкагольных напитках не проверял [/b]
     +1 

я проверял сезон назад на кока-коле и на хассефелте под isis :D

реально работает. только резьбу фиксирующего болта мазал фиксатором резьбы (пардон за каламбур)

Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк
    Байк
    Kona Fire mountain кастом

Левая это против системы, я так понимаю? Оч. странно тогда. И что за алюминиевая втулка? Там вроде нет втулок. Или это та, что по моему запрессована в левый подшипник? У меня в ней как раз ось и люфтит.

Добавлено позже (17/06/2008 03:05):
    &#39;p4nf&#39;, левая это против системы, я так понимаю? Оч. странно тогда. И что за алюминиевая втулка? Там вроде нет втулок. Или это та, что по моему запрессована в левый подшипник? У меня в ней как раз ось и люфтит.

Добавлено позже (17/06/2008 03:43):
    Всем спасибо за советы.Понял,мой вопрос требует уточнения.Люфтит не шатун на шлицах,а ось системы в каретке.Каретка на байке стоковая,разбирал и собирал обнаружив люфт,делал по мануалу,смазывал,киянкой стучал,установилась легко на вид до конца,на правый подш.плотно,на левый с видимым зазором между осью и втулкой,затягивал сильно,но шестигранником.Про динам.ключ и сам думал,так как другого решения не вижу и здесь не получил.Но всего 850км.?!!

Добавлено позже (17/06/2008 03:48):
    Всем спасибо за советы.Понял,мой вопрос требует уточнения.Люфтит не шатун на шлицах,а ось системы в каретке.Каретка на байке стоковая,разбирал и собирал обнаружив люфт,делал по мануалу,смазывал,киянкой стучал,установилась легко на вид до конца,на правый подш.плотно,на левый с видимым зазором между осью и втулкой,затягивал сильно,но шестигранником.Про динам.ключ и сам думал,так как другого решения не вижу и здесь не получил.Но всего 850км.?!!

Добавлено позже (17/06/2008 03:50):

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 16.06.2008 18:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Идешь в магаз, покупаешь банку пива. Выпиваешь, ножничками вырезаешь из боковой части небольшой примоугольничек, или два, или три - в зависимости от величины люфта. Мажешь шлиц густой смазкой, кладешь алюминиевые кусочки в углубления шлица (чтобы не съехали, их надо чуть загнуть за торец вала) надеваешь левый шатун, затягиваешь.[/b]
    колхоз

avb у тебя каретка первая или вторая?

Если первая, а она и есть GXP, то она состоит из левой чашки, правой чашки и пластмассовой прозрачной проставки по середине. Мне почему то кажится что у тебя второй вариант.
    Если ты уверен, что люфтит у тебя имеено каретка, то есть два пути, простой и не очень:
    1. Покупаешь новую и выбрасываешь старую
    2. Узнаешь что там за подшипники, покупаешь их, выпресовываешь старые, впресовываешь новые (положительныей исход крайне маловероятен=)
    Я лично очень сомневаюсь что ты убил каретку за 850 км, т.ч. еще раз проверь а не левый ли шатун.
    Хе-Хе

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 17.06.2008 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    колхоз[/b]

может и колхоз, зато дёшево и сердито))

Добавлено позже (17/06/2008 13:11):
    <div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 17.06.2008 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    колхоз[/b]

может и колхоз, зато дёшево и сердито))
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк
    Байк
    Kona Fire mountain кастом

&#39;inque&#39;, первый вариант, система Firex с полой осью. Куплю ключ, попробую ещё затянуть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)