Последний раз редактировалось old_pepper; 13.07.2016 в 23:32.
Документация по настройке оборудования Shimano - скачатьПродам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.
Приветствую.
Судя по интернетам у вас и так кассета, а не трещотка. Попробуйте внимательно посмотреть - может у вас диск тормоза клинит, не дает крутиться колесу, и надо просто подрегулировать.
Купите себе набор шестигранников и просто внимательно смотрите что и как крутится, насчет регулировок тормозов и пр. мануалов полно.
Если все равно есть желание сменить втулку - то я проходил недавно такой квест, как раз менял трещотку на кассету. Стартовые позиции такие же как у вас - нет опыта, но есть руки и желание сделать самому. Ничего сложного не оказалось.
Есть два варианта - купить втулку и отнести в сервис для переспицевания колеса (без опыта самому этого лучше не делать) и второй вариант - купить колесо. Я выбрал второй вариант. По шагам:
1. Здесь на форуме купил б/у колесо с втулкой Deore (обод+втулка в сборе)
2. Купил кассету (вам подойдет уже имеющаяся)
3. Снял старое колесо, перекинул камеру и шину, установил кассету, установил колесо
4. Подрегулировал дисковый тормоз
5. Все
По хорошему еще надо бы разобрать втулку и смазать, но пока крутится хорошо и отложил до конца сезона (для этого нужны будут ключи на 15).
Последний раз редактировалось Armann7; 14.07.2016 в 08:15.
трещёток не бывает на 10, это 100% кассета.
Снять колесо и крутануть в руках держась за концы втулки. Если шумит так то это втулка - купить съёмник кассеты и перебрать смазать втулку и отрегулировать зажим подшипников.
Если втулка не шумит а шумит кассета (если покрутить отдельно только кассету) - это шумит барабан кассеты то всё плохо т.к. он не регулируется и скорее всего это новое колесо или переспицовка обода на новую втулку
Съёмник кассеты стоит 200-400 р. Для регулировки зажима втулки нужны как правило два ключа - на 17 и плоский на 15. В ютюбе полно видео как снять кассету. Вместо хлыста я использую цепь снятую с велосипеда зажатую на опоре
Последний раз редактировалось modus2000; 14.07.2016 в 14:59.
Я тут разбирал барабан - народным способом,
из инструментов нужно :
Ключ на 24 + съёмник кассеты + велосипедная цепь.
одну стороны цепи накинуть на какой нибудь крепкий железный предмет или перила второй намотать сверху на кассету чтобы цепь держала кассету (вместо хлыста) и открутить кассету съёмником.
Ключ на 17 + тонкий ключ на 15 для разбора втулки и конусов.
После барабан снять так:
Сверло - в виде пера для дерева на 28мм зажать в тиски, положить сверху колесо пазами на сверло и открутить по часовой стрелке (обратная резьба). Только аккуратно - сверло может поцарапать дорожки подшипниковые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)