Сборка велосипеда для прогулок по городу. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Сборка велосипеда для прогулок по городу.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Складной приобрести/собрать не думалось?
    Вот полезное чтиво на тему и под вес http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=287882
    складной не рассматриваю, только хардкор)

Цитата Сообщение от SedoiBobr Посмотреть сообщение
    не плохой вариант
    К сожалению, если сравнивать с МТБ в "триале", то там за 43к стоят МТБ-аппараты с гораздо более интересным и качественным обвесом.

Так что, получается, надо ХОТЕТЬ купить именно ригид и понимать, что часть денег платишь фактически за "не-МТБ". То есть покупка явно не является "оптимальной" в смысле качество/цена.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

складной не рассматриваю, только хардкор)
    Ну тогда и не уговариваю... а при чем тут хардкор?

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

не плохой вариант, спасибо!

так вот и прошу помощи, я не совсем в танке, если ДВС и коробку сам смог отремонтировать, значит и с велосипедом получиться, просто медленнее, т.к. разновидностей комплектующих очень много (полагаю и тут маркетинг лютует).

просто купить готовый велик как то скучно хотя если попадется что-то, что меня устраивает, то конечно куплю)
    Чтобы собрать себе один (первый) велосипед совсем не надо заканчивать даже слесарное ПТУ.
    Это может сделать 12-летний пацан или сельский почтальон, веселья тут не особо много.
    У вас нет ни одной причины http://2kolesa.com.ua/kak-sobrat-vel...y-instrukciya/
    самому собирать велосипед: нет понимания чего вы от него хотите, по деньгам нет выиграша,
    будете брать б/у запчасти без опыта?, и т.д.
    ---
    Тема из разряда "как купить самый-самый лучший велосипед"
    Всё просто: определяетесь с бюджетом и типом, идёте и покупаете в нормальный магазин,
    принцип простой - чем дороже, тем лучше.
    Вариант № 2, покупаете до 20 тыр самое простое, усердно катаетесь и за год приобретаете
    много полезных знаний по настройке и ремонту.

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Чтобы собрать себе один (первый) велосипед совсем не надо заканчивать даже слесарное ПТУ.
    Это может сделать 12-летний пацан или сельский почтальон, веселья тут не особо много.
    У вас нет ни одной причины http://2kolesa.com.ua/kak-sobrat-vel...y-instrukciya/
    самому собирать велосипед: нет понимания чего вы от него хотите, по деньгам нет выиграша,
    будете брать б/у запчасти без опыта?, и т.д.
    ---
    Тема из разряда "как купить самый-самый лучший велосипед"
    Всё просто: определяетесь с бюджетом и типом, идёте и покупаете в нормальный магазин,
    принцип простой - чем дороже, тем лучше.
    Вариант № 2, покупаете до 20 тыр самое простое, усердно катаетесь и за год приобретаете
    много полезных знаний по настройке и ремонту.
    1 вариант рассматривается разумеется, "чем дороже, там лучше" не лучшая рекомендация, я исхожу из необходимо и достаточно.
    2 вариант - платное обучение? тоже совет так себе
    в любом случае спасибо за уделенное внимание!
    -----------------------------------------------
    Сегодня покатался на Bergamont Sponsor Disc Gent 2013г - в принципе мне понравился, только 56 рама мне показалась мелковата, примерно на эту модель ситибйка/гибрида (надеюсь верно написал) и ориентируюсь.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Правильно показалась,етт 605 это на пониже ваших...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

1 вариант рассматривается разумеется, "чем дороже, там лучше" не лучшая рекомендация, я исхожу из необходимо и достаточно.
    2 вариант - платное обучение? тоже совет так себе
    в любом случае спасибо за уделенное внимание!
    -----------------------------------------------
    Сегодня покатался на Bergamont Sponsor Disc Gent 2013г - в принципе мне понравился, только 56 рама мне показалась мелковата, примерно на эту модель ситибйка/гибрида (надеюсь верно написал) и ориентируюсь.
    "я исхожу из необходимо и достаточно." - это и есть тот "самый-самый", которого в природе не существует.
    Я просто пытаюсь вернуть вас к реальности, вы заметили, что уже исписали две страницы, а из ваших пунктов
    вам не предложили даже болтика "разумного и достаточного"? Если определитесь с бюджетом, то
    реальной проблемой для вас будет найти размер рамы под ваш рост. У большинства бюджетных
    моделей их просто не делают, а на Авито с трудом находится хоть что-то путное уже на 180+.

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    "я исхожу из необходимо и достаточно." - это и есть тот "самый-самый", которого в природе не существует.
    Я просто пытаюсь вернуть вас к реальности, вы заметили, что уже исписали две страницы, а из ваших пунктов
    вам не предложили даже болтика "разумного и достаточного"? Если определитесь с бюджетом, то
    реальной проблемой для вас будет найти размер рамы под ваш рост. У большинства бюджетных
    моделей их просто не делают, а на Авито с трудом находится хоть что-то путное уже на 180+.
    Действительно, с рамой беда, отдельно найти даже новую проблема
    Как вариант взять велосипед в минимальном обвесе, что позволить уже сейчас перемещаться в пространстве, и попутно подбирать комплектующие.
    Например взять горный гибрид типа - Merida Crossway 20-MD с рамой 22.83"

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Какой город-то? Рельеф, покрытие?
    Да нет беды. несколько раз брал велики под 190 здесь же - не такая это редкость. А если руль палочкой, то для поездок сгодится даже рама чуть меньше. Езжу на паре велов под свой рост точно (шоссейники не приемлют ччужых размеров) и, частенько и с удовольствием, на дорожнике М, который впарили когда-то в велосайте Подседел разве что 400мм поставил.

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Какой город-то? Рельеф, покрытие?
    Да нет беды. несколько раз брал велики под 190 здесь же - не такая это редкость. А если руль палочкой, то для поездок сгодится даже рама чуть меньше. Езжу на паре велов под свой рост точно (шоссейники не приемлют ччужых размеров) и, частенько и с удовольствием, на дорожнике М, который впарили когда-то в велосайте Подседел разве что 400мм поставил.
    Краснодар, покрытие вполне нормальное, поэтому гибрид или ситибайк и рассматриваю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)