Двуподвес для нуба. Понять себя -> апгрейдить байк - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Двуподвес для нуба. Понять себя -> апгрейдить байк

<div class='quotetop'>Цитата(CONSTantius @ 15.06.2008 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я 2 года катал на мифическом веле под названием "неубиваемый двухподвес-ашанобайк за 4,5k", так что ли? На самом деле он не существует, да?[/b]
    перестань отстаивать дэбильную точку зрения, ты не прав...

Веломаньяк Аватар для samheyn
    Байк
    Banshee Rune

по моему развод... была похожая тема здесь, хочу подвес с дисковыми тормозами за 4 тысячи что ли
    "He, who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man" - Dr. Johnson.

CONSTantius
    Народ, я катал 2 сезона двухподвес за 4,5 тысячи. Накатал 1000км пробега

очередной тролль, что ли? 1000км - это пробег умеренно катающего любителя за полтора месяца.

LazyDragon, если ты на полном серьезе спрашиваешь, то тебе - только хардтейл, и то, не дешевле 10 т.р.

Рамы на двухподвесах за 5 т.р. не могут быть надежными, а вес 92кг всё-таки обязывает .

Мой вес 105, и вот этот мой первый "подвес" за 2500км пошел на помойку, по причине отлома подсидельной трубы

причем, без малейшего попрыгунства, просто при хорошем вкручивании рама неслабо раскачивалась, и постоянная ударная нагрузка сломала трубу в точке наибольшего напряжения.

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 15.06.2008 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    CONSTantius
    Народ, я катал 2 сезона двухподвес за 4,5 тысячи. Накатал 1000км пробега

очередной тролль, что ли? 1000км - это пробег умеренно катающего любителя за полтора месяца.[/b]
    Не тролль. Любителем еще стать надо, а до тех пор катал редко. Навскидку ~1000, ну полторы может.

1000 это для велосипеда пробег совершенно не серьезный ..

<div class='quotetop'>Цитата(samheyn @ 15.06.2008 14:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по моему развод... была похожая тема здесь, хочу подвес с дисковыми тормозами за 4 тысячи что ли[/b]
    Не, не развод. Да и на навеску пока слегка наплевать - я вообще хотел после покупки начать с колёс, а уж потом тормоза и трансмиссию...
    <div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 15.06.2008 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...если ты на полном серьезе спрашиваешь, то тебе - только хардтейл, и то, не дешевле 10 т.р.
    Рамы на двухподвесах за 5 т.р. не могут быть надежными, а вес 92кг всё-таки обязывает.
    Мой вес 105, и вот этот мой первый "подвес" за 2500км пошел на помойку, по причине отлома подсидельной трубы...[/b]
    Заставило задуматься... Я был уверен, что если берёшь хороший брэнд (например Merida), то качество рамы от цены зависит мало. Особенно для моих первоначальных запросов: я не уверен что смогу откатывать больше 300км за месяц (в первый год).
    В смысле есть ещё работа, семья, маленькая дочурка :child_ 02:

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Дешевые двухподвесы пригодны для умеренного катания без экстрима. У меня был Атлант жуткий, но при всех его недостатках откатал на нем лето и осень. Из ремонтов (брал б/у ничего не зная о современных велах) исправление геометрии задних перьев и перебор каретки. 1е видимо предидущий хозяин душевно прыгнул, во 2м случае - фиговые шарики в каретке. А вышеозначенные велы на порядок выше по качеству по сравнению с Атлантом. Седалищу даже на дешевом 2хподвесе поверьте гораздо удобнее, чем на хардтейле (если у вас конечно все дороги и тропинки не идеально ровные, а у нас к примеру стоя кататься надо по причине гавенных направлений). Но экстрималить на вышеозначенных байках я бы не рисковал, т.е. сабж для спокойного именно катания в свое удовольствие, но не более того. Для спорта нужно поприличнее аппарат.

Thumbs down

Спасибо всем за ответы, общая мысль понятна.
    Парковое катание совсем неинтересно, а такой АМ - это и байк развалится и себя могу поломать.
    Значит расплачусь с долгами и на следующее лето буду выбирать достойный двуподвес с бюджетом в 25-35круб.

<div class='quotetop'>Цитата(CONSTantius @ 15.06.2008 01:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Народ, я катал 2 сезона двухподвес за 4,5 тысячи. Накатал 1000км пробега, научился, раздолбал, выкинул, взял щас хардтейл за 15к. При этом сосис не имеет критических повреждений, и рама цела, и колеса без биений. 1 раз правил.[/b]
    Это смешно. А еще можно велосипед в квартире хранить, и ничего с ним не случится.

Автору. Зачем вам это тяжелое безобразие. Ни о какой работе подвески на таком велосипеде и говорить не приходится. Купите недорогой хардтейл. Уверяю, кататься по лесам и на таком можно. А дальше поймете, что вам нужно.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

kesha
    Уже случилось чудесное исцеление. С чем автора ветки и позравляю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)