Туринг Merida кастом - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Туринг Merida кастом

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    - совершенно не сочетаются цвета. Красные детальки и сине-зелёные вставки на раме - просто вырвиглаз.
    По цветам уже сказал.
    - не вижу логики в широком райзере. Для данной концепции гораздо больше, как визуально, так и с практической т.з., подходит прямой руль.
    Я широкоплечий, руль устраивает.
    - вынос перевернуть, кольца убрать, шток спилить. Чем больше перепад, тем посадка аэродинамичнее. (ну и эстетически лучше смотреться будет)
    Пробовал кольца убирать, ехать становится не удобно, обзор сокращается сильно. Это ведь не шоссер.
    - не могу никак в толк взять. КАК?! Как сидеть на седле с таким наклоном?! (оно ещё и вбок свёрнуто, как выше уже заметили)
    Наклон нормальный, рост большой потому что. Вбок свёрнут из-за того, что не отрегулировал седло, только недавно поставил его.
    - система тоже не вписывается в концепцию. Это чисто мтб-шная система для пересечёнки, в то время, как велосипед выглядит весьма асфальтовым. Логичнее здесь смотрелась бы система с 48й звездой, ну или 44 й.
    Шоссерную систему ни за что сюда не поставлю. Что за нафиг это будет? 32 звезда с 15-20 кг багажом для равнинно-холмистого туризма подходит идеально. Проверено. С 48-й звездой я сдохну через 300 метров.
    - видимо колёса - самосбор. Спицы уж можно было полегче найти: от одних лайтовых втулок колёса лёгкими не станут.
    Сам вешу 95 кг + багаж до 23 кг. Спицы лайтовые здесь не прокатят, полопаются к чертям.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Воробьи - дети голубей Посмотреть сообщение
    Наклон нормальный, рост большой потому что.
    Да не, потому что нравится ездить враспор между рулём и седлом. А потом начнутся слёзы и сопли по поводу боли в запястьях.
    Угол седла не зависит от роста, хоть ты гном, хоть великан.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Portnoy
    Guest

всегда удивляют каменты про размеры звёзд системы и кассеты
    это ведь дело сугубо индивидуальное
    человек проехал 10к км, может уже понял что ему подходит, а что нет

Веломаньяк Аватар для Z00M
    Байк
    Roubaix S-works Trek Superfly SL
    Записей в дневнике
    1

Судя по всему эта штука должна хорошо валить по асфальту, но я не понимаю со звездой 32t как можно больше 30-35 ехать.
    Хотя если для туризма...не разбираюсь в этом...

Цитата Сообщение от Z00M Посмотреть сообщение
    но я не понимаю со звездой 32t как можно больше 30-35 ехать.
    крутить нужно учится, а не давить на педали. 32\11 это 2.9, более чем достаточное соотношение для скорости 35-40

Вел противоречивый - зачем хтя когда меридовская рама, зачем такая рама, если резина узкая. Короче просится смена рамы на что-нибудь стальное и красное
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    крутить нужно учится, а не давить на педали. 32\11 это 2.9, более чем достаточное соотношение для скорости 35-40
    Да что ж на шоссерытогда не ставят звезду 32 спереди? А кули, крутить учитесь посоны, нефиг давить на звезде 53Т

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Цитата Сообщение от Portnoy Посмотреть сообщение
    всегда удивляют каменты про размеры звёзд системы и кассеты
    это ведь дело сугубо индивидуальное
    Все претензии лишь с точки зрения концепции велосипеда. Велосипед - чисто дорожник-гибрид, система - для езды по буеракам.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Да что ж на шоссерытогда не ставят звезду 32 спереди? А кули, крутить учитесь посоны, нефиг давить на звезде 53Т
    Может из-за посадки, не?

На шоссере может и можно выкрутить 53ю звезду с учетом того, что кассеты у них заканчиваются на 12зубах, а то и меньше.

Велосипед - чисто дорожник-гибрид, система - для езды по буеракам.
    Где взаимосвязь? Почему на дорожный велосипед нужно ставить шоссейную систему. КУ-фактор? Может он не нужен.

Насчет вопросов: почему не взял раму из шосседорожных велосипедов под ускую резину? ЕТТ рам шоссе, гибридов и мтб отличаются.

единственное, катать на 29" раме с резиной 40мм - слегка не интересно выглядит. У меня 26" рама и в неё влазит 40мм резина с 5мм зазором. 35мм даже с крыльями и зазорами ставится.

Нормальный велосипед для скоростей 30кмч . Но зато на гидравлике.

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Все претензии лишь с точки зрения концепции велосипеда. Велосипед - чисто дорожник-гибрид, система - для езды по буеракам.
    Ну кагбэ шоссеры иные и на скоростях за 50 ездят. На спуске подкрутить, например, или на гонке такие звезды нужны. Если матрасить до 30-35 кмч, а на спусках не подкручивать, то большая звезда не нужна. Я снял передний переклюк вообще, на 34 звезде езжу, сзади на 11 звезду только по праздникам переключаю.

Конечно, если крутить с каденсом 40, то сковорода спереди нужна.

Но в концепции данного вела, я бы лучше двойник поставил типа 22/38 какого-нибудь или 26/42, а кассету с меньшим диапазоном.

Но хозяин - барин)

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

53/11 - это смело коленям можно привет передавать
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Но в концепции данного вела, я бы лучше двойник поставил типа 22/38 какого-нибудь или 26/42, а кассету с меньшим диапазоном.

Но хозяин - барин)
    Ну хотя бы так, я и не говорю, что надо 53Т обязательно))
    Разумеется если так нравится - пусть ездит. Я веду речь всего лишь о том, что с точки зрения определённой функциональной концепции, данный велосипед имеет много противоречий.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Это хорошо, но почему ставить именно шоссейную
    Я про шоссейную сказал лишь в качестве примера.
    Из-за посадки и типа применения человек не катает на скоростях 40+ зачем ему тогда эти звезды?
    Теперь понял, о чём речь была.

Есть, только они стараются уйти ибо очень не выгодно.
    Лично я не слышал, что откуда-то уйти пытаются. В любом случае 12, 11... разница не большая.
    Просто маленькая звезда спереди и кассета с большим диапазоном - это новомодные веяния в КК. Там это актуально в силу определённых особенностей езды. В дорожном использовании эта штука мало функциональна, как и злая резина, к примеру. Не, ездить то конечно можно, но...

53/11 - это смело коленям можно привет передавать
    С горки за 70 раскручивать норм))

Цитата Сообщение от Воробьи - дети голубей Посмотреть сообщение
    приобрёл Merida Big.Nine 900.
    Сейчас от найнера осталась только рама, всё остальное полностью поменяно.
    Просто абзац...Зачем ТАКОЕ было делать с вполне годным хардтейлом моя не понимает категорически!
    Купи гибрид себе ригидный или шоссер-зачем корячить дорожник из горника? Причём из вполне нормального горника.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)