Муки выбора... GT Avalanche Elite или Mongoose Tyax Expert 27.5 кто лучше - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Муки выбора... GT Avalanche Elite или Mongoose Tyax Expert 27.5 кто лучше

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Maevec Посмотреть сообщение
    А серьезное это что?
    Лес, горы, пересеченная местность, какие-нибудь трейлы. В марафонах на аваланче, к примеру нормально участвовать?
    Катаю на валанчике элит с августа прошлого года, серьезных претензий к нему нет. Вел как вел. Рама действительно короткая, на размере "L" ETT всего 595, но мне вполне комфортно.
    А какой у вас рост? Дело в том, что судя по рекомендациям GT мне с моим ростом 174 см подходит ростовка M, но в Триал Спорте мне показалось, что L вполне себе норм. Да и сегодняшний мой Спеш Хардрок в ростовке L и мне он кажется даже низким.

Цитата Сообщение от fradev Посмотреть сообщение
    Лес, горы, пересеченная местность, какие-нибудь трейлы. В марафонах на аваланче, к примеру нормально участвовать?
    Катаю лишь для "фана", поэтому про марафоны, а уж тем более горы ничего не скажу... По подмосковным лесам и пересеченке нормально. Ехать можно. На корнях, конечно, колбасит, особо не разгонишься. Стоковый континенталь, как мне показалось, плохо держит песок и сыпучие грунты. Ну и вилка, наверное, для чего-то серьезнее не самый хороший выбор, отрабатывать не успевает, пару раз на спусках чуть не выкинуло меня.

P.S.
    Да... что-то прочитал я то, что написал выше наверное и правда не рекомендовал бы его для чего-то "серьезного". Хотя это всего лишь мнение новичка, который и кататься то толком не умеет Так что на истину не претендую. Но за эти деньги даже и не знаю, можно ли найти что-то кардинально лучше.

Цитата Сообщение от fradev Посмотреть сообщение
    А какой у вас рост? Дело в том, что судя по рекомендациям GT мне с моим ростом 174 см подходит ростовка M, но в Триал Спорте мне показалось, что L вполне себе норм. Да и сегодняшний мой Спеш Хардрок в ростовке L и мне он кажется даже низким.
    Рост 183. Но на L седло почти в минимальном положении стоит, хотя и ноги вроде не короткие). С меньшим ростом, как бы штырь пилить не пришлось, да и за бубенцы уже волнительно, у меня между верхней трубой пальца 3 всего помещается.

Да, я тоже, сравнительно новичок и хочется велосипед повыше уровнем

В моделях 15 года у аваланчей рама покороче, чем у мангуса. И седло опускается заметно ниже, а у монгуса - как у предыдущих (циферных) поколений аваланча. В целом, мангус более крупный при той же ростовке. Оба бренда уже свыше 10 лет принадлежат компании Pacific Cycle, поэтому каких-либо глобальных отличий между ними нет, клепаются на одном конвейере :-) Помимо вышеперечисленных, ещё одно различие - к колесам джитишек подходит автомобильный насос, у мангуса - либо велонасос, либо переходник. В коллекции 15 года более удачной вышла линейка аваланч. В 16 году - пожалуй, мангус. В основном - из-за дряных покрышек allterra (2016) vs continental king (2015). У мангуса на коллекциях и этого и прошлого года стоят неплохие кенда.

Если велосипед терпит, а денег немного, имеет смысл подождать до 10 августа. Самые оптимальные цена/качество модели 15 года уже распроданы, на новую коллекцию скидка пока что 40%. После 10 августа, с большой долей вероятности, скидка станет как и на модели 2015 года.

Да, ещё забыл указать: у мангуса сиденье менее дубовое.
    Последний раз редактировалось Alex-54; 05.07.2016 в 12:20.

Цитата Сообщение от Alex-54 Посмотреть сообщение
    В моделях 15 года у аваланчей рама покороче, чем у мангуса.
    Это не хуже в смысле покатушек по пересеченке?

Абсолютно одинаково. Имхо, совсем новичку аваланч лучше. При одинаковой ростовке будет бОльшее растояние от рамы до промежности. Касается моделей 15-16 годов. У моего прежнего аваланч-4 верхняя рама была выше, чем у новых поколений :-)

С чего стендовер будет выше при одинаковой ростовке)?
    И посмотрите геометиию аваланчей - они уже не короткие.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Не знаю, но это факт. Не так давно, выбирал между аваланч спорт (2015) и тьякс комп, того же года. У аваланча рама была заметно ниже. Ростовка - М, в обоих случаях. Расстояние от рамы до междуножия с аваланчем было ощутимо больше.

Alex-54, этот параметр в таблице называется stand over
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn, благодарю, буду знать... В общем, у новых аваланчей этот стендовер пониже :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)