Есть ещё версия: у них слишком короткие стоковые подседельники, так что они просто в принципе не могут поднять седло как надо - но их это не настолько волнует, чтобы пойти и купить нормальный подседел. Как я случайно узнал, купив этой весной полуашаноподвес, такое бывает: там стоковый подседел был настолько короткий, что не то что не позволял поднять седло на нужные мне 78,0..78,5 см, не превышая предельной метки, но он не поднимал седло до этой высоты, даже если его полностью вынуть, до последнего миллиметра. Экономия на спичках. Пришлось идти и покупать 40 см пазас.
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------
При чём тут квартиры и зарплаты??? Если уж есть велосипед с передачами, чего бы ими не пользоваться?
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------
...В первых числах июня в сельской местности видел офигительное. Грейдер, на него из деревни выруливает девочка, сопровождаемая взрослой женщиной. Взрослая едет на каком-то обычном односкоростном складнике, а вот девочка... Прогулочный МТБ очень старого образца, 3x5 (sic!) передач, фрикционные безындексные манетки. Едет на передаче 1-5 (кстати, почему-то очень часто ездоки на низком седле и т.п. чайники ездят именно на передаче малая-малая - не знаю, что же их в ней так привлекает). Но всё это было бы не столь странно, если бы не одно обстоятельство. Лапка переклюка стоит прямо назад на упоре, а цепь провисает чуть ли не на половину расстояния до земли. Аж смотреть страшно. Попытался им объяснить, что так ездить нельзя, что цепь должна быть такой длины, чтобы на любой, даже самой укуренной, передаче была натянута лапкой.
И что вы ожидали от своего объяснения: что они поедут домой, достанут из ящика спец-интрумент и укоротят цепь? Это для них как для вас произвести опепацию на сердце (если вы не хирург конечно). И что значит "так ездить нельзя"? Они же едут и всем довольны, значит получается очень даже и можно.
Странные , типо отличные от нас ...для кого-то мы тоже странные ( в гомических шмотках и без тачки)
Последний раз редактировалось Chlorophitum; 29.06.2016 в 08:02.
Ежедневно встречаю странных велосипедистов, которые вместо того, чтобы катать или работать пишут в форум всякую чушь.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Имхо, чистый (не грязный, и даже не пыльный) фэт, а также труЪ-мтв на злых шинах - это странно (позволительно, когда он только из дома выехал. Если он таким чистым и вернулся - низачот: если оно - труЪ жып или трактор, то должОн быть грязным, иначе зачем)))
А стритец на чем бы то ни было - это допустимо, стритец - это когда не знаешь, куда свернешь, где захочется проехать, поэтому чудо-юдо-монстр, чинно катящий по тротуару под райдером в жЫинсах и рубашке - это не странно, может, за поворотом он по лестнице непринужденно съедет)) к палатке с пивом, пиво пить в жЫнсах и рубашке уютнее)
Ну, странности из личного гаража:
- Злой Мерида Калахарь 590 с женской рамой (потому что удобно садится, и эвакуироваться, если что, а что случается не так редко));
- Атом ХС с рулем от "Украины" (удобно сидеть, в остальном ни в чем не хуже классической посадки на мтб, за исключением аэродинамики, но она не так важна, рекорды скорости на этом аппарате не планирую. А риск черезрульки, если опять то самое что поперек дороги, а я расслабился, заметно меньше));
- Мтв-тандем с круизерными диванами (отвык я от мтв-седел за несколько лет вынужденного катания на круизере, а обратно привыкнуть не получается, пробовал));
- Круизер-тандем с трансмиссией от мтв.
![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 29.06.2016 в 01:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)