Особенности горизонтальных дропаутов/трековых креплений - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Особенности горизонтальных дропаутов/трековых креплений

По-моему, вел без передач - детский, или очень на любителя - типа временной моды на западе.
    Мне такой нафиг даром. Я даж спереди рискнул уменьшить тройник только на одну звезду.
    И горизонтальные дропауты - извращение. Никогда не видел у знакомых. У всех знакомых только наклонные.
    В плане долговечности, звёзды совпадают по толщине у 1-8 ск - 1.8-2.34 мм, переставляются, никакого выйгрыша тож.
    Последний раз редактировалось Ездок; 21.12.2025 в 12:58.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    olmer_x, дешевле новую раму купить чем кому то платить за переделку.
    Мне она нравится, а аналогов что-то не нахожу. Рулевой стакан 120-135 (у этой 135), желательно из 34 трубы. Подседельная 50-56, классические углы. Задний дисковый тормоз было бы неплохо, етт 545-585 (согласен даже на флэт вместо барана), но вилку эту хочу заюзать (атс 400-410).

Если рама люминька, то надежность переварки в таких тонких перьях будет без долгой гарантии.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от olmer_x Посмотреть сообщение
    Не нашел лучшей темы, хочу проконсультироваться, каким образом лучше будет переделать эти дропауты в вертикальные с креплением под переключатель? Я бы, конечно, хотел 135 мм, чтобы ставить нормальные втулки, изначально в этой раме, скорее всего, было 120, но как она мне досталась там скорее 124. Дальше разгибать боюсь, хочу либо собрать колесо на втулке хвз, либо поставлю двойник типа 34-46 спереди и попробую натянуть цепь-восьмерку на фривил. Велосипед reid sscx.
    Разгибай не бойся, ничего с ней не случится. Вот с дропаутами поинтересней, сначала нарисовать и выпилить из металла. А затем найти специалиста с ацетилено-кислородной горелкой умеющего паять латунью легированные стали.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Я может чего не понял? Есть же спец. петухи для горизонтальных дропаутов. Почему нельзя такой купить и прикрутить?

Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    Есть же спец. петухи для горизонтальных дропаутов.
    В инете много чего есть. А в реале нет ничо. Однажды у меня в спицы попал переклюк. Чуть согнулся переклюк и петух. Выпрямил. Не влазит в раму петух после распрямления. Три дня обстукивал алю-петух в тисках молоточком, чтоб влез в раму. Точность - 0.1 миллиметра. Влез к счастью. Потом ходил по веломагам. Спустя полгода случайно в Триале увидел нужный петух и купил про запас 2 шт. Этот петух был единственнным в Триале. Потом Триал закрылся. Петух стало купить невозможно нигде у нас. Это для стандарт-рамы - алю-петух оказался большим дефицитом.
    А Вы хотите петух для экзотика-рамы? Врядли найдёте реальный, придётся приваривать самопал-петух из легированной стали, как выше советовали. Не покупайте раму без петуха.
    Тем более врядли найдёте спеца переделать дропауты. Заводы же упали, спецы вымерли или слиняли в заводам Китая. Недавно директор Роскосмоса искал двух простых сварщиков полгода, на любую зарплату. Не нашёл во всей Рф. Но возможно есть 1-2 сварщика на всю Рф, способных переделать дропауты, с очередью к ним желающих на переварку на год вперёд.
    Вобщем если Вы купили экзотика-раму, то значит Вы в курсе и именно Вы станете спецом по переделке рамы - будете покупать сварочник тренироваться. А я бы не купил такую раму, даж даром, по этой причине..
    Последний раз редактировалось Ездок; 21.12.2025 в 18:42.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Тем более врядли найдёте спеца переделать дропауты. Заводы же упали, спецы вымерли
    Хорош бредить, кто ищет тот найдет https://vk.com/video-89400404_456239283
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Хорош бредить, кто ищет тот найдет https://vk.com/video-89400404_456239283
    У нас Хвз не найти. Даж запчасть. Всё давно раскуплено москвичами.
    Так что не из чего делать туринг по клипу москвича.
    Проще слинять за границу, там постепенно заработать 2-3 тыс $ на Surly, легко купить там, и ездить там без переделок.
    Проще и быстрее, чем в Рф годами зарабатывать на Surly или мск-переделку Хвз.
    Альтернатива - собрать вел на базе новой заказной новгородской титан-рамы.

Ибо в Рф не осталось ничо - нет приличных велозаводов чтоб собирать велы.
    Нет даж металлургии - нет хроммолибден-сплавов и трубок, чтоб делать велы.
    Даж вся нержавейка в Рф ныне из Турции. В этом году закрыли уральский завод Амет эконом-нерж-посуды. Даж завод нерж-посуды убыточен в Рф, изза рф-топ-налогов. Остался лишь завод топ-посуды Всмпо в посёлке Сайда.
    Даж пластины никеля я покупаю в Китае. Ибо в Рф только чушки никеля.
    Осталась только металлургия сырья - делание алюминиевых, железных, титановых и никелевых чушек на экспорт для делания загран-товаров, слегка убыточная. Причём по ценам западным, не очень доступным для рф-населения. Если не производить чушки, то нефиг жить в Рф вообще.
    Последний раз редактировалось Ездок; 21.12.2025 в 20:58.

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    В инете много чего есть. А в реале нет ничо.
    В реале они существуют, вот сразу что нашлось:
    https://shulz.ru/catalog/spare-parts...o-dropauta/714
    https://velodrop.ru/product/vp203_de...ntal_dropouts/

Скорее всего, если хорошо поискать можно найти готовый, который есть в наличии, или заказать нужную конфигурацию. В любом случае тут будет колхоз и придётся покорячится.
    Вот на али есть варианты:
    https://aliexpress.ru/item/100500253...type_rcmd=core
    https://aliexpress.ru/item/100500409...type_rcmd=core
    Последний раз редактировалось Свободный; 22.12.2025 в 00:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)