Багажник на двухподвес ? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 74

Тема: Багажник на двухподвес ?

Originally posted by Dream
    Вообще идея с багажниками и сумками на переднее колесо довольно идиотская... Хотя ездят конечно.
    Вот изображенные на 1-й фоте граждане проехали половину тихоокеанского побережья Южной Америки. А там Анды, однако.
    Почитала на bike4you про "новый стиль велотуризма" с сумками на раму, прониклась... Наверно, так и надо. Беда только в том, что у меня передний треугольник узкий, там много не поместится...
    А на сосисе тем более. Обратно же, надо багажник изобретать.
    Вот где всем инженерной сноровки набраться? :cry:
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Ну я же и говорю, что ездят... да только всё равно дико неудобно это...
    Я на свой Флюид придумал как крепить богажник и прошёл с ним 850 км. по Карелии вообщем то без проблем. Да вот тока 130 мм. хода и ДЖ 3 для походофф не очень удобно... Так что теперь езжу на харде с ваниллой и 100 мм. хода...
    А так всё зависит от индивидуальностей рамы... От типа подвески, формы перьев и дропаутов, конструкции тормозов и т.д.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Originally posted by Nadeya
    Почитала на bike4you про \"новый стиль велотуризма\" с сумками на раму, прониклась... Наверно, так и надо. Беда только в том, что у меня передний треугольник узкий, там много не поместится...
    А на сосисе тем более. Обратно же, надо багажник изобретать.
    Вот где всем инженерной сноровки набраться? :cry:
    а тут ничего сложного нету. у меня хоть и хардтэйл, но багжник крепиться только заднему треугольнику, весь геморой затеял только из-за того что у меня тормоза дисковые.
    я тоже проникся идей "новый стиль велотуризма", уже даже сделал такой рюкзак. а насчет к твоему применению: у тебя именно ширина узкая? так это большого значения не имеет, главное чтобы внизу педали не задевали за рюкзак, для этого достаточно поставить небольшой каркас внизу трегольника.

Originally posted by Buba2
    Ну, вообще говоря, Giant NRS никуда не делся, сейчас он в природе есть, но в гоночном обличье. Купить можно даже у нас, в магазине Giant на Минской. Вот только как на него багажник цеплять, я так и не понял. Он там встроенный, что ли?
    Насколько я поняла, он ими комплектовался.
    Так же, как теперь комплектуется Expedition жёсткий. Только, наверно, для подвески были какие-то отличия в конструкции.
    Плюс, в отличие от обычного NRS, там тросы пропущены внутри рамы, и ещё какие-то нюансы.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Есть ли у кого-нить чертеж велобагажника на двухподвес для возможности крепления на нем рюкзака? Или посоветуйте как переделать обычный багажник для двухподвеса??? Может как-то дуги наварить...

[quote]Есть ли у кого-нить чертеж велобагажника на двухподвес для возможности крепления на нем рюкзака? Или посоветуйте как переделать обычный багажник для двухподвеса??? Может как-то дуги наварить...самый распростанёный это консольный багажник. в если хочется чтобы багажник крепился как у хардтэйла, но при этом работала подвеска, то тут стандартных решений нету и как следствие чертежей, т.к. на каждую раму каждый сам себе буратино(то бишь если есть чуть-чуть инженерной мысли то каждый придумывает сам)
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

А если вместо заднего амортизатора поставить на время похода заглушку и сделать из байка хард? На сколько надежной будет конструкция (в том смысле, что на шарниры рамы может возникнуть дополнительная нагрузка)? Тогда можно будет и обычный багажник поставить...

Видел в Соколях "багажник на двухподвес"...
    Это сколько же инженеры выпили, чтобы его сделать: на подседельную трубу одевается хомутик высотой 3-4 см, а к нему приверен в виде длинной консоли сам багажник.
    Насколько я понимаю, после установки этого чуда подседельный штырь будет нагружен на излом этим багажником. И при хорошем толчке или съезде с бордюра багажник сработает как рычаг, проминая подседельную трубу своим краем или ломая ее совсем.
    В общем, сейчас ищу, где бы изготовить самодельный. Крепиться он будет и к заднему треугольнику, (перед поездкой с грузом амортизатор затягивать до почти отключения), при том что назад он будет длиннее колеса на пару см, чтобывел можно было поставить вертикально в поезде, и он опирался на выступ багажника.

Trionix
    а если такую консоль попытаться закрепить не на подседельник, а на раму? Подседельник и правда может погнуться, а рама - врят ли...
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)