Адекватный велосипед за 10 . 15, 20 1тыр. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Адекватный велосипед за 10 . 15, 20 1тыр.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Рядом с велосипедом вполне.
    На Стелс Пилот с Nexus 3 гонял человек с ником Doooh ( http://veloroad.spb.ru ). В серединке протокола полумарафонов приезжал.

В этом году ездит на МТБ с планетаркой. Уже марафоны, а не половинки :-)

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Я таки "кину камень" в Нексус 3.
    Сама идея с установкой простой планетарки трешки очень правильная, но при изменении конструкции во время перехода к Нексусам, фирма Шимано (на мой взгляд, намеренно), заложила несколько серьезных недостатков.
    Во первых изменение конструкции ножного тормоз, повлекло за собой более сложную конструкцию, с гораздо меньшим ресурсом и значительно более высокими требованиями к качеству и точности обработки.
    Во вторых сам привод ножного тормоза - принципиально "слабое место", основная часть вышедших из строя ножных Нексусов ломается именно там.
    В третьих применение смазки с глиной (причем эта смазка - опять же прямое следствие изменение конструкции ножника, правда Шимано стала зачем то, пихать ее во все втулки, которые циничные маркетологи отнесли к "низшему классу"), на мой взгляд, сразу, значительно ухудшает работу механизма.
    Таким образом наиболее целесообразно, из Нексус 3, использовать версии без ножного тормоза и обязательно тщательно промывать потроха, от "фирменной" говносмазки.
    Ну, само собой наилучшие трешки, с ножным тормозом, это всевозможные, пусть и старые б/у варианты Фихтель Сакс Торпедо Дрейганг.
    Втулки Штумей Арчер, более редки у нас, но думаю они будут лучше Шимановских Нексусов или Срам Ай-Моушен.
    Срам Ай-Моушен (типа, Я-Движение), из за своей дороговизны и принципиальной ломучести, на мой взгляд, лучше вообще не рассматривать.
    Не так уж плох Нексус 3... Вполне надежная штука - переживет кучу трещеток на дешевых велосипедах с внешней трансмиссией... А БУ есть БУ.... Не всем везет... Про Арчер, как он стал китайским - очень много негатива.

Ну... как сказать.
    Соглашусь, с тем, что, например, фирма Срам довольно быстро прекратившая выпуск доставшихся ей супер надежных и суперэффективных втулок разработанных Фихтель Сакс, ухудшила свои трешки, значительно сильней.
    Но, то, что современные Нексусы с ножным тормозом, хуже, чем старые Шимановские 3СС - это факт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)