18-19 июня Елец - Ефремов вдоль Дона и Красивой Мечи - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: 18-19 июня Елец - Ефремов вдоль Дона и Красивой Мечи

Комбинированный просмотр

Хорошо, что эта тема появилась только сейчас))) а то бы страшно ехать стало) Вот я сейчас тут. В Шилово. Жарень аццкая. Ну было вчера суток мокрого чернозёма, сегодня уже нормально

Если не возражаете то я бы тоже прокатился с вами?

Цитата Сообщение от leonidty Посмотреть сообщение
    Если не возражаете то я бы тоже прокатился с вами?
    Ну мы же не пофлудить тему вывешивали))))

Stepawka, Как с вами связаться, я не успеваю на ваш поезд, мог бы следующим поездом поехать, он прибывает в 10:13, я бы вас по маршруту нагнал.

Маршрут спокойно проезжается за 2 дня с купалками, достопримечательностями и магазинами. Грязных участков в лесах мы так и не нашли. Видимо, все успело высохнуть. Первая часть вдоль Дона почти везде проложена по асфальту и далеко от реки. Надо как-то дорабатывать трек, искать грунты, возможно, ехать по другому берегу.

А вот Красивая Меча действительно красивая, местами даже безумно красивая. Степь цвела и многочисленные холмы были раскрашены яркими красками с массой оттенков зеленого. Таких видовых открытых пространств мы не ожидали.

В питомнике диких птиц нам дали подержать ручного филина с большими янтарными глазами.

Пару раз окунулись в купели в селе Туртень, недалеко от храма Казанской иконы Божьей Матери. Здесь бьет источник с вкусной целебной водой.

Удивительно, но никто даже не пытался испить нашей крови: ни комаров, ни оводов не было.

Место ночевки примерно на 125 км трека неплохое. Есть столик со скамейками, а главное поблизости не оказалось отдыхающих на машинах.

Дождь пытался пойти, когда мы ехали последний участок вдоль Красивой Мечи, но быстро прекратился. По настоящему полило, как только въехали в Ефремов. Повезло

Получившийся трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=csygusmowbxsyjix

Цитата Сообщение от leonidty Посмотреть сообщение
    Stepawka, Как с вами связаться, я не успеваю на ваш поезд, мог бы следующим поездом поехать, он прибывает в 10:13, я бы вас по маршруту нагнал.
    Прошу прощения, я это сообщение увидела ближе к концу первого дня((((
    Последний раз редактировалось Stepawka; 21.06.2016 в 09:29.

Цитата Сообщение от Stepawka Посмотреть сообщение
    Первая часть вдоль Дона почти везде проложена по асфальту и далеко от реки. Надо как-то дорабатывать трек, искать грунты, возможно, ехать по другому берегу.
    Там можно несколько больше проехать грунтами. А вообще в некоторых местах там вдоль берега дорог просто нет. Ехать по другому мешает река Сосна и отсутствие переправы через нее. С дорогами вдоль берегов там еще хуже, да и вообще все более скучно. Единственный бонус того берега - урочище Плющань. Но туда мы в свое время заезжали так же, переехав по мосту и вернувшись назад.

И еще, уйдя на другой берег Мечи перед Ступино, вы пропустили достаточно много красивого.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    так кто из вас красивее проехал все-таки?
    Видимо, придется съездить второй раз, но по другому берегу)))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)