Как самому определить усилие закручивания. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Как самому определить усилие закручивания.

Не вижу проблемы в определении 13 кг - это средний вес МТБ. Поднял вел, тут же нажал с той же силой.

И вообще, все эти значения даны, чтобы тупо не сорвать резьбу. Например при 26кг на 100мм такая резьба точно сорвется, но это усилие больше веса голова+руки+пол торса - значит нельзя прикладываться всем телом. Сколько рукой жмем? 15кг... ну значит сидя на корточках все равно больше не выкрутишь только лишь рукой.

Сравнивать нужно со своим телом, ИМХО.

П.С. Фунт = 0.45кг. Дюйм = 254мм. Если совсем грубо, то 1 фунт на дюйм = 1 кг на сантиметр + 10% (для точности). Запомнить вроде легко.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Давно пользуюсь безменом + трубка 35 см, надеваемая на шестигранник
    Реще и жоще!

На постмаунте, чтобы не сорвать резьбу, для начала не мешает измерить глубину нарезки в этом самом маунте и убедиться, что вкручиваемый винтик будет работать на всю длину, а не на 2 витка. В комплекте с некоторыми тормозами идут в комплекте 2 вида винтиков, покороче(для вейтвиннеров, или тех у кого резьба в вилке короткая ) и подлиннее.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    для начала не мешает измерить глубину нарезки в этом самом маунте и убедиться, что вкручиваемый винтик будет работать на всю длину, а не на 2 витка.[/b]
    родное всё стоковое.
    просто настраивал калипер поточнее (оказалось в итоге, что просто слишком слабо затянул эксцентрики, а калиперы ровно стояли).
    а плечо (плечё) должно быть горизонтально? и как понять, когда и где эти 13 кг должны перестать прикладываться?[/b]
    не, услилие прикладываемое должно быть равно весу 13кг. т.е. не кг - это мера массы, а не силы, но в данном случае имеется в виду сила, необходимая для удержания 13кг на весу.
    эти 13 кг должны прикладываться до момента, пока ключ не перестанет проворачиваться дальше.
    куда? - в ту точку, от которой Вы отмеряли плечо (например ключ у меня 7см, но если я хочу приложиться на расстоянии 5мм от его края, то плечо составит 6,5 см.)
    7 см ключом не свернёшь[/b]
    хотел в этом убедиться просто. ибо менять корпус вилки явно по гарантии не станут при сорваных резьбах то.
    Фиговая инструкция. Я хочу закутить калипер и мне для этого надо к ключу на уровне земли прикладывать велосипед девушки своей весом в 13кг? Абсолютно неудобно.[/b]
    конечно инструкция фиговая, тока вот велосипед прям прикладывать - эт Вы моё чувство юмора переоцениваете!

а торированную отвёртку реально бы купил, наверняка пару бутылок хорошего пива стоит всего.
    не подскажете где? (правда не прикалываюсь, сам несколько раз здесь находил на форуме обсуждения, но сегодня поиск меня подвёл - как баран натыкался на всё, кроме нужной темы про инструменты)

Если автор действительно озаботился моментом затяжки резьбовых соединений, то стоит купить динамометрический ключ.

<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 06.06.2008 01:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    конечно инструкция фиговая[/b]

Нечего сюда фиговые инструкции выкладывать.

А лучше зажми ключ в тески и крути велосипед вместо ключа. xaxaxaxa

<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 06.06.2008 04:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а торированную отвёртку реально бы купил, наверняка пару бутылок хорошего пива стоит всего.
    не подскажете где? (правда не прикалываюсь, сам несколько раз здесь находил на форуме обсуждения, но сегодня поиск меня подвёл - как баран натыкался на всё, кроме нужной темы про инструменты)[/b]
    Торированная, это в форме тора? Что-то я слабо себе такую представляю... :D
    Купить можно в любом приличном магазине инструментов, но стоить думаю будет немного побольше пары бутылок пива. Называется динамометрический ключ.
    Покупать надо будет сам ключ и соответствующую головку.

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 06.06.2008 07:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Торированная, это в форме тора? Что-то я слабо себе такую представляю... :D[/b]
    Видимо, torque - динамометрическая отвертка.

вот блин застебали ваще.

<div class='quotetop'>Цитата(Reactor @ 06.06.2008 11:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наверное, torx. Шестигранник с "лепестками". См. картинку.[/b]
    Я думаю все проще: автор имел в виду "тарированную"... :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)