Помогите, пожалуйста, выбрать вел - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Помогите, пожалуйста, выбрать вел

Собственно, про Мериду я пока ничего не читал, потому и не рассматривал варианты, да и покупать я планировал либо в триале (там знакомый работает), либо в спорт-мастере (как раз по пути с работы ). А мериды я ни там, ни там не видел. Если кто-то знает, где лучше (чем планировал я) купить вел, то подскажите, плиз.
    Например, мне один знакомый говорил о интернет-магазинах, но им я как-то не доверяю, хоть и знаю, как они работают Да и вроде в них цена не особо отличается от тех же триалов/спорт-мастеров.

P.s.
    Сори, я забыл уточнить, я живу в Санкт-Петербурге.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Я бы взял GT. У трека раскраская какая-то не очень прикольная.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 02.06.2008 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (...)Лучше сэкономить и купить шлем и перчатки. Ну и конечно же - набор шестигранников и прочий интрумент, который вам ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобится. Удачи![/b]
    Хороший совет! Как раз уложусь в лимит своей кредитки))
    Кстати, по поводу шлема и инструмента.
    Подскажите, пожалуйста, где можно почитать, какой шлем лучше взять(а то уж больно у них ценник разнится) и что должно входить в обязательный набор инструментов кроме шестигранников и универсального ключа? 

Вообще, как я понял, при покупке велосипеда придется неслабо портатиться на различную амуницию, как то: шлем, перчатки, крылья (для велосипеда ), велокомпьютер, бардачок, набор инструмента и еще что-то, что я забыл упомянуть, но что обязательно попадется на глаза при покупке вела

<div class='quotetop'>Цитата(Jakonya @ 02.06.2008 21:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подскажите, пожалуйста, где можно почитать, какой шлем лучше взять[/b]
    Шлем кантрийный, типа такого: В том же Спортмастере всегда есть отличный выбор Uvex и др.

<div class='quotetop'>Цитата(Jakonya @ 02.06.2008 21:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что должно входить в обязательный набор инструментов кроме шестигранников и универсального ключа?[/b]
    Используйте "поиск", такие темы уже обсуждались.

Велик б/у не вариант? Как раз продаю Trek 4400 (подробности по ссылке в подписи). Состояние отличное. Катан мало и аккуратно, обслуживался, смазывался.

очень распространенные модели (на самом деле в этом разделе форума оч часто втречается подобная тема). вообще, могу повториться:
    1. я бы е рассматривал ГТ как прямой аналог Трека 4ххх, разве что по цене одинаковы. в кач-ве первого байка и под ваши цели, все же Трек предпочтительнее (ну здесь еще играет роль моя субъективная тз, под мои цели не подходит ГТ ава2 - его надо использовать в специфических условиях, а как просто покатушечный байк, к тому же первый, - Трек приятнее)
    2. из 4300 или 4400 я бы все же выбрал бы 4400, вот почему:
    - все же манетки на 4400 лучше и работают приятнее
    - седло - вещь специфическая и под определенного владельца, но на мой взгляд на 4400 удобнее
    - перключатели на 4400 на уровень выше и при работе ведут себя четче и чуть приятнее (задний я бы не стал менять, разве что на срам sx5,7)
    - покрышки на 4400 на мой взгляд получше (но опять таки лучшие покрышки - те, которые отвечают вашим запросам)
    - и еще небольшая деталь - вынос. на 4400 он имеет поддъем 10гр, на 4300 - 25гр. И так посадка на треках 4ххх нейтрально-вертикальная, а с выносом с 25гр подъема так вообще превратится в слишком вертикальную

Рамы одинаковы, вилки разные, но на них не стал заострять внимание. По сути, 4400 по чуть-чуть и набирает 1200-1500р разницы в цене. Для вас размер подойдет в 19,5".

ИМХО, но вилка RST на Треке эластомерное гуано. На GT вполне рабочая XCR пружина-масло. (их там 3 модификации, отличаются по работе весьма)

Эх...жаль, что мнения столь полярны. Придётся ещё думать и думать.
    А что скажут остальные по поводу вилки на ГТ? Действительно ли она так отличается от ТРЕКа?

Вообще я подумал, что сейчас сделал бы так: попытался бы купить оранжевый 4300 в спо ртмастере, если бы его та  не оказалось, то взял бы  4
    00))
    Хотя аргумент про ГТшную вилку меня ввел в раздумья :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(masteroff @ 03.06.2008 18:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Велик б/у не вариант? Как раз продаю Trek 4400 (подробности по ссылке в подписи). Состояние отличное. Катан мало и аккуратно, обслуживался, смазывался.[/b]
    Собираюсь брать по кредитке, потому не рассматриваю не только б/у, но даже магазины, где ТРЕК 4300 стоит на 1000-1500 дешевле :mellow:
    + я несколько пренебрежительно отношусь к б/у, люблю ощущение от обладания новой вещью

вилка... хм... я бы сказал так, не стоит из двух этих байков выбирать какой-то по вилке. катался на прошлогоднем ГТ, чем порадовала вилка - блокировкой и более-менее рабочей установкой жесткости под мои 80 кг, при торможении не так сильно прожимал... но мелочи не отрабатываются, тяжеленная. Для просто покатушек и та и та вилка пойдут. мне вот мой бывший 4400 с еще более простой вилкой все же больше удовольствия от катания приносил, чем сравнительно недавний ГТ.

вот проверенные варианты еще, вполне взамен трека:
    мерида маттс тфс 100 и 300

если в триале, то глянул бы на джамис дурэнго 1.0 - байк конечно набор компромисов, но мне он больше понравился, чем ГТ Ав.2

<div class='quotetop'>Цитата(A!eX @ 04.06.2008 01:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот проверенные варианты еще, вполне взамен трека:
    мерида маттс тфс 100 и 300[/b]
    Спасибо, обязательно почитаю и про эти модели, правда меня ещё ограничивает в выборе тот факт, что велосипед я буду брать по кредитной карте, а в СПБ я пока что знаю только 2 магазина, где их принимают - Спортмастер и Триал-Спорт. Ни там, ни там мериды нету

<div class='quotetop'>Цитата(A!eX @ 04.06.2008 01:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если в триале, то глянул бы на джамис дурэнго 1.0 - байк конечно набор компромисов, но мне он больше понравился, чем ГТ Ав.2[/b]
    Не понравилось, что у этой модели дисковые тормоза. Посмотрю остальные Durango, может быть среди них есть модель с V-brake.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)