Шоссейная система на байке - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Шоссейная система на байке

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 02.06.2008 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но исходя из того, что система на 8 скоростей отличается от системы на 9 только толщиной звёзд (а расстояние между звёздами - одинаковое)[/b]
    гм. Вы хотели сказать, "ширина кассеты одинаковая" ?
    Шаг переключения на 8 и на 9 разный.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 02.06.2008 01:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы хотели сказать, "ширина кассеты одинаковая" ?[/b]
    Нет. Я именно про систему. Про кассету - отдельная песня и мы её тут не обсуждаем (топикстартеру там, похоже, всё очевидно, мне - тоже).
    Более корректно было-бы написать "система под N-скоростную цепь", но мне лениво было...

Веломаньяк Аватар для GoGo
    Байк
    GT Zaskar Custom, GT Helion Carbon Pro

У меня FSA Omega 50/34 отлично работала в сочетании с переклюками и кассетой LX и манетками Deore
    Необходимо, чтобы была возможность поднять передний переклюк чуть повыше.

Веломаньяк Аватар для Haystack
    Байк
    Orbea Elgeta
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(GoGo @ 02.06.2008 19:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня FSA Omega 50/34 отлично работала в сочетании с переклюками и кассетой LX и манетками Deore
    Необходимо, чтобы была возможность поднять передний переклюк чуть повыше.[/b]
    Ставил как есть или добавлял проставочные колечки? Если ставил колечки, то расскажи какие и как.
    Цепь использовал девятискоростную?
    Правда, что шоссейный передний переклюк не будет работать с горной манеткой?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Haystack @ 02.06.2008 21:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ставил как есть или добавлял проставочные колечки? Если ставил колечки, то расскажи какие и как.
    Цепь использовал девятискоростную?[/b]
    Ставил как есть. Цепь HG-53, девятискоростная
    <div class='quotetop'>Цитата(Haystack @ 02.06.2008 21:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Правда, что шоссейный передний переклюк не будет работать с горной манеткой?[/b]
    Переклюк был LX.
    Должно работать в любом случае: два регулировочных винта-ограничителя позволяют выставить любое положение для каждой из двух скоростей. Если очень сильно не повезет, то придется дважды нажимать на манетку для одной переключения. У меня встало нормально.

<div class='quotetop'>Цитата(GoGo @ 02.06.2008 21:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Должно работать в любом случае: два регулировочных винта-ограничителя позволяют выставить любое положение для каждой из двух скоростей.[/b]
    При чём тут ограничители? У передней МТБ-шной манетки и у шоссейной выдача троса на 1 клик разная.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 02.06.2008 23:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При чём тут ограничители? У передней МТБ-шной манетки и у шоссейной выдача троса на 1 клик разная.[/b]
    Используя ограничители, можно добиться нормальной работы и при неправильной длине выдачи троса

<div class='quotetop'>Цитата(Haystack @ 02.06.2008 00:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какие здесь могут быть грабли?[/b]
    есть пара трудностей:
    1 - малая звезда системы упирается в правое нижнее перо байка.
    2 - шатуны задевают перья байка.
    3 - шоссерные передние переклюки как правило с нижней тягой онли.

<div class='quotetop'>Цитата(Haystack @ 02.06.2008 23:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Правда, что шоссейный передний переклюк не будет работать с горной манеткой?[/b]
    не знаю, но у меня деор с пистолетами 105-ми работает отлично.

Question Шоссейная система на МТБ совместимость?

Есть байк Merida M70 с лежаком, сейчас стоит система 44 зуба, после приобретения лежака, стало слишком легко крутить 44x11 решил ставить систему Shimano 2200 на 50 зубов, вопрос встанет ли она на байк? меня смущает близкое соседство с перьями задней рамы, а если взять ось каретки по длинней? Или может просто поставить гибридную на 48 зубов?
    Ответы типа зачем тебе это надо игнорируются, надо значит надо:mad:
    Последний раз редактировалось philz; 17.05.2010 в 16:14.

смени вел на шоцер или гибрид с шоссейной системой и лежак переставь, не занимайся хреносоздательством

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

ну вот возьмешь каретку с широким валом поставишь шоссейную систему и будешь крутить в раскоряку

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)