Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Valentin Gvozdev, не катался с Вами с мая 2012. Буду!![]()
Последний раз редактировалось Viktor Lavrushin; 13.05.2016 в 22:22.
поприветствовал пролетая на встречу в районе Старой Купавны группу, и лично уважаемого руководителя) ехали ровно, "на колесе", молодцы)
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
В общем, я дома. Программа выполнена на 100%. Отлично покатались, отдохнули, насладились весенней природой, чистыми дорожками и попутным ветром. Все оcтальное - позже, а сейчас - кушать, мыться и спать -
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------
Трек - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lwmwsiatdatnmaie
Не могу молчать!
Я еще вчера удивился заявленной дистанции 120 км - больше обычного на 20%.
Сегодня удивлялись все.
Первые 60км прошли без асфальта. Совсем. Ну, почти совсем. Где-то километра 2 мы проехали по асфальту... к магазину в Орехово-Зуево. Изящными маневрами мы пересекали асфальт поперёк. Потом во время обеда Валентин осознал, что так можно и не успеть к 22 домой, и мы поехали в основном асфальтом. Но быстро. Вождь стабильно ломил 25 км "по сферическому асфальту в вакууме", ехал 18 км без остановок (которые были сокращены), и только когда оказалось, что осталось 14 минут на 2 км до финиша в Черном, он вдруг стал обычным Гвоздевым... даже купил себе чебурек, чтобы не стоять 5 минут на платформе понапрасну.
Мне понравился костер. Его никто не хотел разводить... дров не было абсолютно и совсем. Никто даже не хотел включать газовые горелки... Витя Цветной не разводил свою печку на шишках... всем было лениво, пили сидр и ели, что Бог послал. Тогда Валентин пошел, принес много дров, развёл костер и, благодаря ему, все попили чаю. 100500 к карме Валентину!
Ещё мне понравились дорожки вдоль канавы, просто прелесть. И совсем не понравился грейдер, которым эта дорожка кончилась...
Вывод: ведь может же!
Последний раз редактировалось amk; 14.05.2016 в 23:52.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Все-таки, это некоторое преувеличение. Асфальт был по крайней мере на участке Омутищи - Мал. Перепечино, в самом Орехово (и не 2 км, а несколько более), а также в Дрезне-Гридино и немного перед привалом. Также приклязьменскую бетонку, равно как бетонку перед Дубровкой (особенно первую, длиной почти 10 км) вполне можно приписать к асфальтообразным дорогам. Хотя НЕасфальта действительно было не по-нашему очень много. А разведывательный кусок после Дубровки только усугубил ситуацию.
speedgraph.gif
Вот график скоростей после обеда. По моему, никакими стабильными 25 км/час там особо не пахнет. Хотя ехали действительно довольно шустро и с минимальными остановками. В итоге показав маршрутную скорость (она же ССО) на всем пути чуть более 11 км/час, что для нас близко к верхнему пределу.
Ой, только сейчас увидел. Отличный маршрут, сейчас попытаюсь утащить копию себе.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Немного впечатления "по горячим следам".
1) Похоже, все-таки численность групп на наших покатушках после апрельского всплеска входит в норму. На этот раз прибыло около 20 человек, что, наверное, близко к оптимуму. Впрочем, готов списать это на субботу, позднюю объяву, сверхдальнюю по нашим меркам заброску и увеличенный километраж. Если бы старт был бы из ЛО или в радиусе 50 км от Москвы, ПВД был бы однозначно многочисленнее.
2) В который раз убеждаюсь, что это выверенный годами маршрут прекрасен и, наверное лучший из тех, что мне известно. Особенно в варианте прохождения "к Москве" с добрым восточным ветерком. Самые разные дороги, красивые виды Клязьмы, множество подвариантов, позволяющее оперативно регулировать степень грунтовости пути...
3) Все-таки Петушки - это реально далеко.. Почти 2.5 часа на поезде от вокзала, а потом - почти целых 40 км велохода только до условной границы дальнего Подмосковья в виде трассы А-108. Признаю, что я слега недооценил это расстояние и был удивлен, когда в Орехово мы въехали лишь к 14:00.
4) Разведка - это всегда здорово. Накануне вечером небезызвестный Максим Компаниец прислал мне свои треки по тому району, и одним из них было решено воспользоваться, дабы не ехать в десятый раз по тряской длинной лесной бетонке от Дубровки. В результате вдоволь покатались по пустынным просторам вдоль каналов и нашли новый путь прямиком к станции Крутое, однако по времени однозначно проиграли (все-таки песок, пусть даже в той малой дозе сильно замедляет ход и отнимает силы) и сильно увеличили пробег по дорогам с нетвердым покрытием. Но новые впечатления явно стоили того.
5) Привал - дело важное и нужное, и с этим все получилось очень неплохо. Осознав, что на наше место у берега Клязьмы мы приедем в лучшем в случае в половине пятого, в Орехово было решено ускориться и задействовать южный вариант маршрута с любимой скоростной бетонкой по полям перед Дрезной. В результате в 15:30 мы уже отдыхали на берегу прекрасного водоема недалеко от Саурово, заодно разведав новое отличное место для летних привалов с купалкой.
6) После привала стало очевидно, что если мы хотим приехать в Черное хотя бы к началу десятого, то нужно ехать шустро и по возможности по самому простому пути. Так что традиционный проезд по старопавловскому тракту был заменен на прямую дорогу через Субботино, а хитроумная дорога через станцию Колонтаево - на прямой и быстрый асфальт мимо военчасти. Уверен, что это было верным решением - все хорошо в меру, а грунтов мы к тому моменту "наелись" выше крыши. В результате закат солнца застал нас лишь на выезде из Старой Купавны..
7) Традиционный проезд мимо Бисерово в Черное - украшение любого маршрута, и этот не стал исключением. На этот раз мы проезжали этот участок в стремительно наступающих сумерках, что только усиливало впечатление от этих быстрых грунтовых дорожек. Я терпеть не могу "успевать" на какую-то электричку и почти до конца был уверен, что на 21:13 мы однозначно опоздаем, однако когда начался асфальт и до станции осталось около 3 км, стало ясно, что не все так плохо, и надежда прибыть в столицу до 22:00 (как было заявлено) скорее есть, чем нет. В результате к платформе мы подкатили в 21:07, а еще через несколько минут уже ехали домой в полупустом вагоне..
8) Все-таки, тренировка в виде многодневки с тяжелой торбой - великая вещь! После нее эти 120 км проехались практически без усилий и с огромным удовольствием, а поутру на следующий день (т.е. сейчас) совершенно не ощущается характерной вялости, что порой бывает в иные времена..
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 15.05.2016 в 10:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)