Лопнули 2 камеры при накачивании, пробег 0 метров - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Лопнули 2 камеры при накачивании, пробег 0 метров

Веломаньяк Аватар для GoGo
    Байк
    GT Zaskar Custom, GT Helion Carbon Pro

<div class='quotetop'>Цитата(МаксимР @ 28.05.2008 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    купил камеру MAXXIS ultralight 700c size 700x18/25C Presta на переднее колесо
    Откатал 50 км по отличной лыжной трассе в Одинцово, на утро заметил -спустило, нашел микродырку по шву с внешней стороны. Накачиваю несильно.[/b]
    А покрышка какого размера?

<div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 28.05.2008 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ничего смешного . Вон рассказывал кто-то, как сосед его этажом выше или ниже (не помню точно) качает шины насосом с манометром, не прошедшим проверку. Периодически случаются взрывы, причём такие, что побелка с потолка осыпается.[/b]

У меня такой-же прикол.
    То что манометр (недешевого кстати) насоса пи**ит я заподозрил когда у меня сорвало с обода бескамерную покрышку, когда я доверяя этому манометру вдул 4 атм
    Повезло что сорвало когда вышел из комнаты.

Результаты :
    - проверка манометра подтвердила, что он занижал давление нелинейно и на вдутых, по его показаниям, 4 атмосферах реально оказалось примерно 6 :blink:
    - покрышка уцелела, но окривела
    - стал врать электронный барометр, который в момент "БУМ" находился в комнате

Проверьте ваши суперпупер манометры.

<div class='quotetop'>Цитата(GoGo @ 28.05.2008 17:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А покрышка какого размера?[/b]
    (28х1) (23-622) 700х22С/700х23С

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Exclamation

<div class='quotetop'>Цитата(Zergling @ 28.05.2008 19:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - стал врать электронный барометр, который в момент "БУМ" находился в комнате [/b]
    OFF!
    Вот! Точно! Враньё заразно - это я и раньше подозревал. Зашёл в Ашан пасмареть компасы в автоотделе. На кронштейне висит десяток компасов. Так они все терь в разные стороны показывают!

вчера веломастер установил такую камеру мне за 5 мин. Значит я сам виноват, что-то делал неправильно. Сегодня колесо доехало от одинцово до рязанки за милую душу. так что тему про неправильные камеры можно забыть)

<div class='quotetop'>Цитата(МаксимР @ 28.05.2008 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    купил камеру MAXXIS ultralight 700c size 700x18/25C Presta на переднее колесо
    Откатал 50 км по отличной лыжной трассе в Одинцово, на утро заметил -спустило, нашел микродырку по шву с внешней стороны. Накачиваю несильно.
    Купил там же, в веломире еще 2 такие камеры. Лопнули при накачивании при 2 атм., в 4х см. от соска, странный дефект - часть камеры не накачивается (совсем не эластичная), поэтому по краям этого участка образуются грыжи, которые и лопаются. Дефект повторяется на всех 3х купленных камерах. Предыдущая камера HENG SKIN такого дефекта не имеет при накачивании. Кто сталкивался с подобным? Это брак? Где купить нормальные камеры в мск?[/b]
    А почему такие узкие шины накачиваешь не сильно?

<div class='quotetop'>Цитата(058sm151 @ 30.05.2008 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А почему такие узкие шины накачиваешь не сильно?[/b]
    обычно накачиваю на 6

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 29.05.2008 12:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    OFF!
    Вот! Точно! Враньё заразно - это я и раньше подозревал. Зашёл в Ашан пасмареть компасы в автоотделе. На кронштейне висит десяток компасов. Так они все терь в разные стороны показывают![/b]
    OFF!
    компасы и должны так себя вести.
    они с разных мест "ловят" стальной стеллаж, а самое главное то, что они "ловят" магниты стрелок себе подобных

Веломаньяк Аватар для Weller
    Байк
    Specialized Demo 8 2011

Я ваще купил у себя в магазе хозяйтвенном покрышку фирма Duro тайвань 26 на 2.500 на заднее поставил изза того что на старой камере kenda запрыгнул перднем колесом на бордюр а задним ударился не очень сильно и оно лопнуло причем сразу в 2 местах и рядом параллельно по 0.6мм, на Dure уже 100км отъездил за неделю отличная камера не жалуюсь.

У меня 3 штуки так лопнули, и только на четвертой я стал при накачивании внимательно шупать покрышку. Где-то ближе к 3 атмосферам выяснилось, что колесо твердеет не по всей окружности, в одном месте покрышка проминается, и чувствуется твердость камеры внутри. Дальнейшее накачивание привело к очередному взрыву.

При осмотре камеры возле места порыва (там, где колесо было мягким при накачивании) на камере кроме дыры было обнаружено ещё пару грыж. При накачивании пятой камеры опять та же мягкость в одном месте. Спустил колесо, стал отжимать борта покрышки, смотреть - в том месте, где было мягко, камера почему-то застряла в ободе, тогда как везде она уже была в покрышке. Выковырял её монтажкой, чтобы она ушла в камеру. Накачал 7.5 атмосфер - все ок.

Мораль - нельзя новую камеру сразу совать в покрышку, надо её чуть качнуть, чтобы малость распрямилась и не застревала в ободе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)