Хочу купить гревел. - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 29 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 284

Тема: Хочу купить гревел.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Интересно, есть ли что-то похожее.
    Полно.

Например http://road.cc/content/buyers-guide/...s-plus-16-best

Но надо заморачиваться с доставкой.

У Коны ещё есть такие, но не знаю, продают ли у нас.

Вам с такими запросами к gazza на поклон. Только подкопить немного придётся. Зато будет 100% соответствие хотелок и щупалок.

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    Полно.

Например http://road.cc/content/buyers-guide/...s-plus-16-best

Но надо заморачиваться с доставкой.

У Коны ещё есть такие, но не знаю, продают ли у нас.
    Спасибо. Очень хотелось бы живых, а не рекламных отзывов. Я эту статью читал. Реально полезна.

В принципе, доставка не беспокоит. Зато здесь он упоминается. Но не как гревел. http://road.cc/content/buyers-guide/...016-road-bikes

И почему-то Anyroad сюда не входит.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    Вам с такими запросами к gazza на поклон. Только подкопить немного придётся. Зато будет 100% соответствие хотелок и щупалок.
    пока соответствие у Anyroad. Но не хочу Giant.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Кстати adventure bike тоже буду рассматривать.
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 24.04.2016 в 18:08.

Ну, начнем с того, что я все нижеперечисленное на полном серьезе. Готовые решения как правило дороги или достать сложно. Поэтому:
    1) Покупается гибрид/найнер (либо достается из-под дивана). В идеале гибрид с короткой геометрией и минимальным слопингом, вмещающий 2 дюймовые покрышки. Можно стальной.
    2) Родная вилка выбрасывается, покупается карбоновая/стальная по вкусу на али/ебеях, местных лавочках/чайниках, где угодно, короче.
    3) Покупается специфический руль-баран (с коротким ричем, чтобы посадка была менее растянутой), хорошо подходит On one midge, либо любой другой мтб дропбар. Однако лично я в продаже сейчас видел только онвановский. (На их сайте). К нему там же тормозные ручки под мтб тормоза и барэнд шифтеры
    4) Кассету и систему советую ставить мтб-шные, 22/30/40, и 11-36 10~ку или 12~36 девятку по вкусу и бюджету. Втопку новомодные 1х11 с этими вашими НВ звездами и дорогущими кассетами.
    5) Если посадка выходит все равно растянутая, вынос с подъемом к вашим услугам.

На ВМ принято считать, что сборка вела своими руками ~ это лишняя трата денег и хреносозидательство, однако в случае цк, гревел байков и др уникальных проектов в итоге выходит дешевле и приятнее.

Пы.Сы. в п.1 в принципе достаточно фреймсет взять и колеса хорошие, т к остальное по вкусу будет менятся.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Добавлю еще: имхо даже не стоит рассматривать вариант, где максимальная резина 35с влезает. Только 50, только хардкор комфорт. Хотя даже не столько комфорт, сколько проходимость. Сам начинал с 23 мм шоссера, потом были 2 цк с резиной 35 с, сейчас дособирываю фэт на 4,5 в итоге
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    Ну, начнем с того, что я все нижеперечисленное на полном серьезе. Готовые решения как правило дороги или достать сложно. Поэтому:
    1) Покупается гибрид/найнер (либо достается из-под дивана). В идеале гибрид с короткой геометрией и минимальным слопингом, вмещающий 2 дюймовые покрышки. Можно стальной.
    2) Родная вилка выбрасывается, покупается карбоновая/стальная по вкусу на али/ебеях, местных лавочках/чайниках, где угодно, короче.
    3) Покупается специфический руль-баран (с коротким ричем, чтобы посадка была менее растянутой), хорошо подходит On one midge, либо любой другой мтб дропбар. Однако лично я в продаже сейчас видел только онвановский. (На их сайте). К нему там же тормозные ручки под мтб тормоза и барэнд шифтеры
    4) Кассету и систему советую ставить мтб-шные, 22/30/40, и 11-36 10~ку или 12~36 девятку по вкусу и бюджету. Втопку новомодные 1х11 с этими вашими НВ звездами и дорогущими кассетами.
    5) Если посадка выходит все равно растянутая, вынос с подъемом к вашим услугам.

На ВМ принято считать, что сборка вела своими руками ~ это лишняя трата денег и хреносозидательство, однако в случае цк, гревел байков и др уникальных проектов в итоге выходит дешевле и приятнее.

Пы.Сы. в п.1 в принципе достаточно фреймсет взять и колеса хорошие, т к остальное по вкусу будет менятся.
    Серьезно. Спасибо за хороший ответ большое. Но!. Найнеры портить не буду. Они останутся в Москве

Честно говоря, хочется купить готовый гревел с минимальными изменениями. На Anyroad практически MTBбешные кассета и система. Руль баран. Вилка карбоновая. Посадка мало отличается от МТБ при верхнем хвате. Вторые ручки. Но есть предубеждение а Giant. Может быть неправильное.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

Добавляю) На Anyroad 1.9 войдут ИМХО. И еще раз спасибо за совет.

Хм, ну в таком случае не знаю, в чем предубеждение о Giant. Был негативный опыт?
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Хм, ну в таком случае не знаю, в чем предубеждение о Giant. Был негативный опыт?
    вообще никакого. Не знаю почему.

Ну и не люблю на первом попавшемся/понравившемся останавливаться. Должен быть выбор

PS раньше хотел Giant Fastroad но Anyroad меня очаровал
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 24.04.2016 в 18:30.

1,9 или что-то вроде 700х47 вполне годный вариант, но вот я что-то не уверен, что туда они войдут. Вот фото, на верхних перьях ничего зазоры, но между нижними явно маловвто, примерно как на моем прошлом цк куб кросс рейс (а там 42с максимум)
    2015-11-20-12.44.41.jpg

Если хочется универсальности, то 50мм резина должна со свистом входить, например на гравийных спусках, на 35 мм, конечно, можно ехать, но на честных 2,0 уже гораздо приятнее, колесо не "ныряет" вел не сносит. Плюс форма рамы страшноватая у него, но это имхо на вкус и цвет

1,9 или что-то вроде 700х47 вполне годный вариант, но вот я что-то не уверен, что туда они войдут. Вот фото, на верхних перьях ничего зазоры, но между нижними явно маловвто, примерно как на моем прошлом цк куб кросс рейс (а там 42с максимум)
    Вложение 376189

Если хочется универсальности, то 50мм резина должна со свистом входить, например на гравийных спусках, на 35 мм, конечно, можно ехать, но на честных 2,0 уже гораздо приятнее, колесо не "ныряет" вел не сносит. Плюс форма рамы страшноватая у него, но это имхо на вкус и цвет
    Ну если честно, в месте катания хорошие дороги. Алматы. Не очень уверен насчет жуткой необходимости 50 мм. На 50 мм есть Giant гравийный. Но без вторых ручек. И не столь вызывающе красивый.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Не очень уверен насчет жуткой необходимости 50 мм.
    Лучше иметь возможность, благо карман не тянет. Я себе сейчас собираю байк такого типа, но из-за малого бюджета выбор не велик и пришлось брать раму, у которой только до 35с резина лезет. Думаю, покатаюсь сезон и определюсь, нужен ли мне такой велосипед, а там и раму возьму модную. Гравийник, к тому же, предполагает возможность впихнуть резину потолще.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)