Вилка SUNTOUR SF13-XCT DS 26'' 100 модернизация. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Вилка SUNTOUR SF13-XCT DS 26'' 100 модернизация.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Там пружины ставятся с небольшим преднатягом.
    Преднатяг от силы пять мм., не учи плохому (резать пружины)
    Для начала вытащить одну, по результатам испытаний думать дальше. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Можно пружины нагреть, они мягче станут. Только не перегреть

Всем спасибо, выбросил я одну пружину, был ход 4см, теперь почти 8, я доволен, очень приятно ездить , вот остался вопрос за смазку, я ее не трогал, она густая белая, без грязи, ее стоит оттуда убирать сразу или дождаться то?
    И на счет крепления диска на переднем колесе, так я и не понял что там за шестигранник гайки закручивать, 5й большой, 4й прокручиватся, бываеют на 4.5? а то пришлось пока закрутить обычными болтами под ответрку

Там болтики под ТОРКС, т е звездочку по нашему. Нужно купить нужную биту, по-моему Т25 и ей закручивать, она по любому тебе пригодится, если с велом будешь возиться.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Там болтики под ТОРКС, т е звездочку по нашему. Нужно купить нужную биту, по-моему Т25 и ей закручивать, она по любому тебе пригодится, если с велом будешь возиться.
    А, вот спасибо, да по любому буду, затянуло меня это )

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Преднатяг от силы пять мм., не учи плохому (резать пружины)
    Для начала вытащить одну, по результатам испытаний думать дальше. )))
    ну сейчас максимум это 8см, на больше не проходит, я убрал 1 пружину и подрезал эластомерн на 2см, на маленьких кочках конечно почти не срабатывает

---------- Добавлено 17.04.2016 в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение 16.04.2016 было в 18:27 ----------

Цитата Сообщение от Shredd Посмотреть сообщение
    Можно пружины нагреть, они мягче станут. Только не перегреть
    и долго их греть? ) и на чем

Цитата Сообщение от fly89 Посмотреть сообщение

и долго их греть? ) и на чем
    Это самый лучший способ сделать мягче пружину, но и самый опасный. Если перегреть, пружина сложится и станет мягкой, как говно. Я так свою запорол. Но я не знал как надо греть. Греть можно на газу до изменения цвета, т.е не до красна. А я с дуру почти до бела разогрел))). К тому же можно греть только одну сторону пружины-нижнюю. Она становится мягче, а другой конец остаётся более упругим. Таким образом достигается более прогрессивная работа пружины, как у воздушки. Т.е. в начале хода она мягкая, а дальше более твёрже

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    ...
    Далее разобрать, снять штаны, вытащить отвёрткой сальники и башинги, всё прочистить от густой смазки и грязи, потом покапать жидким маслом, сразу вилка начнёт работать.
    Но жидкое масло, в отличие от стокового густого, опасно для колодок дисковых тормозов, в таких вилках снизу может начать капать чуток, поэтому масла добавлять немного, а снизу, если капает, проложить резинки вокруг болтов, но в начале таким заморачиваться не стоит.
    ...
    Почему бы вместо масла не использовать силиконовую смазку в штанах для башингов?
    Плюсы налицо:
    - предназначена как раз для пар трения полимер-металл
    - не густая
    - не вытекает
    - защищает от коррозии
    У меня так работает. Жалоб пока нет.

Цитата Сообщение от 3030shvili Посмотреть сообщение
    Почему бы вместо масла не использовать силиконовую смазку в штанах для башингов?
    Плюсы налицо:
    - предназначена как раз для пар трения полимер-металл
    - не густая
    - не вытекает
    - защищает от коррозии
    У меня так работает. Жалоб пока нет.
    а что за смазке, не жидкая же? напишите название, и куда ее заливать, вытащить пружины все протереть и туда же ее залить вместо густой штатной? и какое количество

Цитата Сообщение от fly89 Посмотреть сообщение
    а что за смазке, не жидкая же? напишите название, и куда ее заливать, вытащить пружины все протереть и туда же ее залить вместо густой штатной? и какое количество
    Смазка силиконовая аэрозольная (спрей), легко нанести, главное делать это не в квартире. У меня самая дешевая, не думаю что это сильно важно для этой вилки.
    Силиконовую смазку я использовал только для втулок пластмассовых и для хромированных "ног", а не для пружины с эластомером. На пружине с эластомером оставил заводскую смазку, т.к. ее там много было.
    Работает хорошо. Возможно густую смазку тоже стоило бы заменить, но я не думаю что это даст ощутимый эффект.

Ребята, как вы думаете, заливать масло в вилку это нормально? а то у меня она стала подклинивать уже. https://www.youtube.com/watch?v=Q8e-yKW0AAQ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)