Можно пружины нагреть, они мягче станут. Только не перегреть
Всем спасибо, выбросил я одну пружину, был ход 4см, теперь почти 8, я доволен, очень приятно ездить , вот остался вопрос за смазку, я ее не трогал, она густая белая, без грязи, ее стоит оттуда убирать сразу или дождаться то?
И на счет крепления диска на переднем колесе, так я и не понял что там за шестигранник гайки закручивать, 5й большой, 4й прокручиватся, бываеют на 4.5? а то пришлось пока закрутить обычными болтами под ответрку
Там болтики под ТОРКС, т е звездочку по нашему. Нужно купить нужную биту, по-моему Т25 и ей закручивать, она по любому тебе пригодится, если с велом будешь возиться.
А, вот спасибо, да по любому буду, затянуло меня это )
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------
ну сейчас максимум это 8см, на больше не проходит, я убрал 1 пружину и подрезал эластомерн на 2см, на маленьких кочках конечно почти не срабатывает
---------- Добавлено 17.04.2016 в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение 16.04.2016 было в 18:27 ----------
и долго их греть? ) и на чем
Это самый лучший способ сделать мягче пружину, но и самый опасный. Если перегреть, пружина сложится и станет мягкой, как говно. Я так свою запорол. Но я не знал как надо греть. Греть можно на газу до изменения цвета, т.е не до красна. А я с дуру почти до бела разогрел))). К тому же можно греть только одну сторону пружины-нижнюю. Она становится мягче, а другой конец остаётся более упругим. Таким образом достигается более прогрессивная работа пружины, как у воздушки. Т.е. в начале хода она мягкая, а дальше более твёрже
Смазка силиконовая аэрозольная (спрей), легко нанести, главное делать это не в квартире. У меня самая дешевая, не думаю что это сильно важно для этой вилки.
Силиконовую смазку я использовал только для втулок пластмассовых и для хромированных "ног", а не для пружины с эластомером. На пружине с эластомером оставил заводскую смазку, т.к. ее там много было.
Работает хорошо. Возможно густую смазку тоже стоило бы заменить, но я не думаю что это даст ощутимый эффект.
Ребята, как вы думаете, заливать масло в вилку это нормально? а то у меня она стала подклинивать уже. https://www.youtube.com/watch?v=Q8e-yKW0AAQ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)