Помогите выбрать хардтейл для ПВД/туризма. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Помогите выбрать хардтейл для ПВД/туризма.

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 23.05.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    minfo
    пущай приходят всеё Тогда быстрее наберутся те 3 страницы, после которых начнется предметный разговор ! [/b]
    ну, мы и сами мОгем эти три страницы-то...

Nadea
    с такой логикой можно человеку с ростом меньше 160 см предложить пересесть на 24", а с ростом меньше 150 - на BMX.[/b]
    не совсем так, хоть я и не Надя вовсе. Но МТБ имеет всё же свои начала и конец (проецируя вопрос роста велосипедиста). С чего-то ростовки начинаются и чем-то заканчиваются. Но большие ростовки на 26-х колесах смотрятся со стороны немного улыбчиво...

К тому же автор темы вполне ясно обозначил область применения - ПВД и велотуризм. Повторяю по буквам: П - В - Д (говна по втулки, колеса 28" и скорая смерть от истощения ? )[/b]
    это более чем стереотип! Если тут 10 человек считает, что по втулки в говне - это всё, в чем заключается ПВД, то я никакой не веломан.
    ЗЫ а чтобы лазить по говну есть болотные сапоги, а не велосипед в конце концов...
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Ну, по какое место автор желает говна, пусть решает он сам.
    Но идея гибридов и кантрийных 29-еров овладевает сознанием народа не просто так. Единственный минус - меньшая (пока?) распространеность у наших дилеров соотв. запчастей... Ахтунг - это не когда большие колеса в песке, это когда в песке большие колеса с узкой лысой резиной, накачанной под асфальт :blink:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    с такой логикой можно человеку с ростом меньше 160 см предложить пересесть на 24", а с ростом меньше 150 - на BMX.[/b]
    можно и так, конечно, но не случайно же есть детские велики, есть подростковые и взрослые?
    Просто я видела байк на обычных 26" колесах с рамой 24 дюйма: подозрительно начинает напоминать Каму Жесткостью рамы, видимо, тоже...
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 23.05.2008 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но большие ростовки на 26-х колесах смотрятся со стороны немного улыбчиво...[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 23.05.2008 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, по какое место автор желает говна, пусть решает он сам.
    Просто я видела байк на обычных 26" колесах с рамой 24 дюйма: подозрительно начинает напоминать Каму Жесткостью рамы, видимо, тоже...[/b]
    Для указанного роста нужна 21 ростовка. Это много ?!
    Я лично знаю многих веломаньяков, которые ездят на велосипедах с такой ростовкой (в т.ч. и в ПВД и походы) - Хелфер, Ункас, Старый конь и т.п. И замечательно смотрятся их байки, и с жесткостью у них все пучком.

А вообще мы отвлеклися. Вопрос не в том, какую ростовку человеку брать (это он в магазине решит), а какой байк - из указанных, или же может кто чего еще предложит.

Флудеры, блин !
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 23.05.2008 05:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а кто что думает насчет такого вот варианта ?
    FELT Q920
    http://sportacademia.ru/velo/catalog...LEMENT_ID=2074[/b]
    Вообще мне фелты нравятся, добротный средний класс для покатушек\туризма, но почему там втулки Alivio за эту цену? А вообще вариант наверное.

вообще на офф.сайте указаны другие втулки (как впрочем и цвет рамы - чОрный) :blink: кому верить ...
    а вообще навесна-то там неплохая вроде как.
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Xayc, Spring
    На интернейшнл офсайте www.felbicycles.com реальный конфиг 08 года, втулки FH-M475, цвет - черный.

<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 23.05.2008 02:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вообще на офф.сайте указаны другие втулки (как впрочем и цвет рамы - чОрный) :blink: кому верить ...[/b]
    Ага, и про илку написано Тора 302, а на фотке - Дарт 3 :blink:
    Как я поняла из описаний, все Дарты, независимо от версии - тяжелое унылое говно.
    Если только там рама столь феерически прекрасна, что окупает всю сомнительную навеску по такой цене...

Добавлено позже (23/05/2008 03:26):
    Ну, если верить офф. сайту - то все нормально. Нижняя проводка тросов только смущает... ну, и фтулки эти...
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

ну вообще-то, насколько представляю, Shimano FH-M475 это и есть класс Alivo, так что все путем.

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 23.05.2008 10:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если только там рама столь феерически прекрасна, что окупает всю сомнительную навеску по такой цене...[/b]
    немного покатался в том году на такой или близкой, рама как рама, ничего экстраординарного, скорее всего ближе к 2 кг, довольно дубовая, для походов в самый раз, по мне не хуже и не лучше джамисов.

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 23.05.2008 10:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, если верить офф. сайту - то все нормально. Нижняя проводка тросов только смущает..[/b]
    а на беленьком разводка верхняя, но скорее всего это просто старая фотография у них.

Xayc
    Согласно офсайту Шимано FH-M475 - "внеклассовые" втулки.
    Беленький Q920 - модель 2007 года.

<div class='quotetop'>Цитата(SysAdmin @ 23.05.2008 12:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Согласно офсайту Шимано FH-M475 - "внеклассовые" втулки.[/b]
    от того что они внеклассовые, лучше они не станут
    отзывы о них - посредственные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)