карбон vs титан - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: карбон vs титан

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

вот тут http://www.birota.ru/forum/index.php оченна много "титанофилов", у них поспрошай..

Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

Показанные выше карб рамы фтопку.
    Для описываемых целей нужна Ти рама

Добавлено позже (23/05/2008 08:11):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 22.05.2008 12:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если карбон от производителей уровня мериды - ничего там не треснет имхо - однозначно карбон[/b]

Бывает, что трескается, правда в гонках

:censoree: млина, мнения разделились... :st: придецца брать и то и другое :ph34r:
    дайти денег!! :D
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

Кстати, не стоит забывать, что карбоновую раму можно при неудачном падении разбить/сломать, все-таки точечных ударов карбон боится. В -15 я бы её эксплуатировать не советовал, т.к. при такой температуре карбон станет ещё более хрупким. Хотя, думаю, ходовые качества у хорошей карбоновой рамы получше будут.

<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 25.05.2008 04:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, не стоит забывать, что карбоновую раму можно при неудачном падении разбить/сломать, все-таки точечных ударов карбон боится. В -15 я бы её эксплуатировать не советовал, т.к. при такой температуре карбон станет ещё более хрупким. Хотя, думаю, ходовые качества у хорошей карбоновой рамы получше будут.[/b]
    Угу, тоже об этом подумал... да еще всякие трещенки в лаке... Не смертельно конечно но нозить будут)) Вобщем решил в пользу титана, карбон подождет до следущего раза, заодно технология подтянеца...
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 25.05.2008 01:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В -15 я бы её эксплуатировать не советовал, т.к. при такой температуре карбон станет ещё более хрупким. Хотя, думаю, ходовые качества у хорошей карбоновой рамы получше будут.[/b]
    Еще один предрассудок веломании - а как же лыжники катаются всю зиму напролет с карбоновыми палками? Температуры в -20 никого не останавливают, а палки ломают только при падениях.
    Кстати, у того, кто хоть раз прокатился на карбоновой раме, как правило вопросов с выбором уже не возникает.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 25.05.2008 01:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, не стоит забывать, что карбоновую раму можно при неудачном падении разбить/сломать, все-таки точечных ударов карбон боится.[/b]
    Мдя, наверное какой-то неправильный карбон
    У меня весло карбоновое есть, оно все покоцано об камни, но ломаться и трескаться что-то не спешит.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(ILMARiNEN @ 22.05.2008 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Понимаю что титан поидее долговечней карбона и не должен треснуть[/b]
    Ни нормальный титан, ни, тем более, нормальный карбон трескаться не должен.
    Перечистенные карбоновый рамы брать не стоит. Хотя бы потому, что это старые модели, шарниные, и очень плохо "прилизаны". На том же предприятии, где их сделали уже клепают рамы с карбоновыми дропаутами.
    Насчёт титана скажу одно, - он дорог. Возми, лучше, хороший алюминий типа ХТС и HFS.

Кстати, не стоит забывать, что карбоновую раму можно при неудачном падении разбить/сломать, все-таки точечных ударов карбон боится. В -15 я бы её эксплуатировать не советовал, т.к. при такой температуре карбон станет ещё более хрупким.[/b]
    "Теоретег". Я при -15 спокойно катаю, и не первый год

<div class='quotetop'>Цитата(ILMARiNEN @ 25.05.2008 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да еще всякие трещенки в лаке..[/b]
    Там, где у хорошего карбона трещины в лаке, то у алюминия была бы вмятина.

<div class='quotetop'>Цитата(mckinley @ 25.05.2008 12:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчёт титана скажу одно, - он дорог. Возми, лучше, хороший алюминий типа ХТС и HFS.[/b]
    +1
    При бюджете $800 я за люминь. Скандиевая кона - 1350 г.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)