Я не согласен. Уже этой осенью несколько раз юзал неопреновые носки, в том числе один раз в пешке с дмитриевцами. Мне было хорошо (несмотря на то, что на брод я разулся!). 2мм неопреновые носки вполне комфортная штука, я их одевал НА спортивные среднетолстые полушерстяные носки. Еще раз: по результату, ноги я промочил 1 раз (промахнулся мимо кочки на болоте). Было тепло и комфортно все разы. Температура была чуть выше нуля.
Последний раз редактировалось amk; 11.11.2010 в 04:08.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Ну если вам нравится - то почему бы и нет, как говорится...
Но ваш случай все же наверное больше исключение, чем правило...
В каком смысле? Что народ мало/редко использует неопреновые носки? Да, но - я не видел людей, которые пробовали и им не понравилось! А там... все как всегда: дорого, а где купить, а понравится ли мне, а в самом ли деле сохраняет теплыми мокрые ноги... Всё как обычно. Мне их подарили (любимый зять) в момент, когда у меня были мокрые сильнозамерзшие ноги (пешка). Я переобулся и дальше шел комфортно (хотя и дальше были залезания в воду). А сам я бы тоже их (может быть!) не купил бы и не попробовал бы.
Последний раз редактировалось amk; 11.11.2010 в 04:36.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
-так получается, что такой носок лучше одевать на босуногу? При условии, что нога потеет, а она у меня потеет. Катаю до работы и обратно, 9 км в одну сторону. (около 30-40 мин).
Поэтому возникает резонный вопрос - если на голую ногу одевать, как будут обстоять дела с возможными потертостями и запахом. И вообще, как кожа отреагирует на такое постоянное применение. Потому что, если одевать поверх тканного носка, то проще наверно, Не заморачиваться именно с неопреном, а из любого другого вспененного материала сделать самому себе носок, а влага будет копиться в тканном.
Щас на улке -18°С, на ступне: тонкий хлопковый носок, шерстянной носок и все это в просторных "камелотах". Думаю об утеплении, смотрю на прсторные валенки, или что-то типа...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)