Рост 188, рама 56 или 58? Давно мучает этот вопрос - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Рост 188, рама 56 или 58? Давно мучает этот вопрос

Комбинированный просмотр

спасибо большое всем, что уделили время!
    кое что новое услышал для себя, буду вникать дальше, пока попробую вынос заменить на более короткий, так как валялся где то.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

это от посадки еще зависит, если пытаешься сесть вертикально, то рама действительно будет слишком длинная, а если агрессивно то сразу начинает нехватать, чтобы определиться как удобнее ездить тоже нужно время, торопиться не надо

А что вообще есть стек и рич? Вот смотрел в инете, вроде бы все показано, но не могу понять. Эти значения должны быть постоянны для всех велов, или как?

Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    А что вообще есть стек и рич? Вот смотрел в инете, вроде бы все показано, но не могу понять. Эти значения должны быть постоянны для всех велов, или как?
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5437018
    Вот тут писал простыми словами как мне объяснили
    А так да один раз стоит подобрать себе нужные значения стека и рича, и уже с рамой в дальнейшем не ошибёшься. Разумеется для рам шосссе и мтб они разные.
    Последний раз редактировалось Lexx_freeman; 05.04.2016 в 05:06.

Lexx_freeman, получается, чтоб узнать рич и стек свои, необходимо один раз сесть правильно, записать свои значения и дальше ориентироваться по ним?
    А вот вспомнил формулу...кто-то мне о ней говорил. Inseam* 0.665 =...Это мы что считаем?

Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Lexx_freeman, получается, чтоб узнать рич и стек свои, необходимо один раз сесть правильно, записать свои значения и дальше ориентироваться по ним?
    А вот вспомнил формулу...кто-то мне о ней говорил. Inseam* 0.665 =...Это мы что считаем?
    От них можно отталкиваться! Например сделали вам фит ( настроили посадку) на вашем велосипеде. Или сами опытным путем определили наиболее удобную. Запоминаете размеры стека и рича на этой раме, угол и длину выноса, сколько колечек под ним. Выбирая новый велосипед или раму опять же смотрите на размеры стека и рича и вам проще настроить на нем посадку, основываясь на предыдущих данных. Например если рич у нового поддиннее на 1 см, а стек поменьше на 0.5 см, то вы точно знаете что вынос вам нужен покороче на 1 см и еще колечко 0.5 см под вынос. Не забываем и про угол выноса. И в итоге на новом велосипеде ваша любимая посадка. Другие данные гео рамы такие как ЕТТ и т.д. уже не дадут такой точности. Все это разумеется работает только при правильной настройки седла по высоте и положению над кареткой с учетом длины шатунов. Так же конечно на посадку влияет размер и тип руля но это я думаю вам и так понятно.
    Приведенной вам формулой не пользовался и что она считает не знаю, даже интересно стало надо погуглить.
    Последний раз редактировалось Lexx_freeman; 05.04.2016 в 06:59.

Lexx_freeman, про кокпит наконец-то дошло,спасибо!

Веломаньяк Аватар для Дюша
    Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

Рама FELT F , размер 58 (геометрия вот здесь-http://felt.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=121#tabs-2) ,рост 184. Со штатным выносом распластывался на раме как камбала,мышцы спины побаливали. Потом поменял вынос на короткий (около 50мм по осям ), стало гораздо веселее ,посадка стала комфортной. При сильном ветре спокойно можно согнуться в нижний хват и педалить...

Цитата Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
    мышцы спины побаливали
    Спиной пытался свой вес держать?
    Она должна быть расслабленой, а вес переносить на руки надо.

Цитата Сообщение от r.o.m.a.N Посмотреть сообщение
    Спиной пытался свой вес держать?
    Она должна быть расслабленой, а вес переносить на руки надо.
    Отсюда и разговор о том, что к рулю тянуться...
    Все на шоссе!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)