Крепление багажника - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Крепление багажника

Комбинированный просмотр

По опыту моих детей, которые возили внуков, все кресла, Намах и прочее для длительных поездок не годятся. Тяжело вам, тяжело ребенку, неудобно, ломается что-то, время в пути сильно ограничивается интересами ребенка.

Все проблемы у них были решены покупкой тележки-трейлера типа такого http://alkatrion.com/?p=5647 (из много разных примерно таких же). Я ходил в поход с зятем и внуком примерно в таком трейлере, это мегаудобная вещь. Конкретная ссылка была найдена гуглом и не имеет отношения к тому, что было у моих потомков.
    1) крыша на трейлере спасает от дождя, солнца и ветра.
    2) вашему ребенку удобно, хорошо и интересно. Там хватает места для игрушек, с одной стороны, для снаряжения - с другой.
    3) при приезде на ночевку ближе к вечеру ваш ребенок часто спит. Так его можно не будить... или разбудить уже к ужину. И он не будет мешать вам ставить палатку, готовить и прочее.
    4) на мой взгляд, в трейлере безопаснее.
    5) по опыту, потерь в проходимости нет.
    6) по опыту ребенок выдерживает сидение в трейлере "целый день". В кресле - не слишком долго.
    Последний раз редактировалось amk; 02.04.2016 в 18:22.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Саша, спасибо за комментарии, если можно поподробнее, что обычно ломается, по какой причине и что ты имеешь ввиду под длительными поездками?
    На мой взгляд, с трейлером по лесным дорожкам будет проблематично ездить, + ограниченность маневра... Это если только далеко от Москвы ездить, с заброской на авто.

Я лично со своими детьми не ездил, я ездил только со старшими + внуки.
    И много разговаривал о проблемах езды с детьми со своими детьми о внуках.
    Пока ребенок весит 10 кг, может можно на кресло. А когда 20 + масса кресла 4.5кг? + одежда и вода?
    Потом. Сам попробуй посидеть в облегающем кресле пристегнутым несколько часов... подряд... причем невозможно ни позу сменить, ни привстать, ни поёрзать... ни ноги вытянуть. А в тележке реально много места.

Пару раз ездил с внуками на Угру.
    Один раз был внук в кресле, которое дочь построила из титана в Рапиде. Я наблюдал разнообразные проблемы. Один раз дочь в песках упала, это было ужасно... вроде и скорость никакая... но как он орал... что ломалось - я не помню.
    Второй раз я ездил как раз с зятем и внуком в тележке. И это произвело на меня огромное впечатление удобством и т.п.
    Заброска была на авто в Юхнов. По дорожкам с буреломингом (где у всех была пешка!) зять справился без проблем, правда он физически крепкий. Брод через приток Угры (почти по шейку мне) тоже справились. При езде по обычным тропинкам, где человек на велике спокойно едет, тележка проблем не вызывала. Ограничителем скорости не являлась. Сначала мне даже страшновато было смотреть на несущегося быстро зятя... а потом привык.
    Очень удобной фичей является возможность положить велосипед, оставляя тележку стоящей... и внука - спящим.

Дети ездили с мелким внуком из Калининграда в Псков. По Куршской косе через прибалтийские страны, 1000+км. Младшему внуку было ... 3 или 4 не помню точно. Старшие внуки (11 и 8) были на своих великах.

Еще куда-то ездили ... ну и в ПВД дочь ездила кататься ... с тележкой удобно.
    Последний раз редактировалось amk; 02.04.2016 в 19:34.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)