Майский поход-2016: Новопетровская-Гагарин-Козельск-Брянск (30.04-08.05, 630км) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 31 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 305

Тема: Майский поход-2016: Новопетровская-Гагарин-Козельск-Брянск (30.04-08.05, 630км)

Слава богу у Валентина все нормально! А то уже звонить хотел!
    Вы так не шутите больше! раньше объявление давайте!
    Очень хочется присоединиться хотя бы на пару дней, когда вы окажитесь в район Оптиной Пустыни.
    Может и получится.

Очень рад что у вас все хорошо!
    Незыблемые ценности-банк Империал.
    89202185069 Андрей

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Gogast Посмотреть сообщение
    Еду с вами.
    Это замечательно. Буду очень рад видеть.

Цитата Сообщение от Gogast Посмотреть сообщение
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fhkqritqwihijunv Так в 2014 году ездили Гагарин - Николо-Ленивец - Полотняный завод. гостиница в Колыхманово
    Думаю, это даже для хард-группы в мае будет чересчур. Мы поедем однозначно много-много проще. Вообще, при общем рассмотрении маршрута оказывается, что наиболее проблемный участок пути с точки зрения грейдеров и необъезжаемых участков грунта (а если будет сыро, то калужский грунт будет очень липким!) - это от Полотняного завода до окрестностей Козельска.

Ибо от Брянска до Козельска почти везде тихий асфальт (кроме въезда в сам Брянск), вдоль Угры либо асфальт, либо грейдер + один небольшой участок грунта, от трассы А-130 до Гагарина тоже все неплохо (есть лишь один межрайонный перелаз, где пару километров придется пройтись по шпалам - это между Износками и Темкино), а от Гагарина до начального пункта в М. О также все беспроблемно.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от Эндрью ВРН Посмотреть сообщение
    Слава богу у Валентина все нормально! А то уже звонить хотел!
    Андрей, очень приятно, когда о тебе помнят.. А насчет объявы и срока подачи - на мой взгляд, тут все в норме. Обычно в эти сроки вся движуха и обсуждение и начинается. В прошлом году, например, тема про майский поход была создана 1 апреля (специально посмотрел).

Буду рад видеть!

---------- Добавлено 03.04.2016 в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение 01.04.2016 было в 23:13 ----------

Итак, некоторые мысли относительно брянского маршрута и графика движения. Такие походы разумно и удобно планировать "с конца", так как именно конечная точка и дата прибытия в нее строго фиксированы, а начало пути весьма и весьма вариабельно.

На последний день (т.е 8 мая) на мой взгляд, наиболее разумно оставить около 50 км (совсем рано в Брянск прибывать смысла не имеет, а к обеду или слегка после него будет в самый раз). Посему наиболее разумное и удобное место последней ночевки - р. Рессета недалеко от д. Фроловка (это 2-3 км в сторону от основного маршрута, но место, судя по всему, очень даже неплохое). От ночевки до М3 и 5 км по ней - асфальт, далее до города - грейдера вдоль бывших карьеров. Интерсено, но эта дорога очень хорошо представлена на Google Street view -например https://www.google.ru/maps/@53.26440...2!8i6656?hl=ru - это ближе к городу, или тут: https://www.google.ru/maps/@53.35321...2!8i6656?hl=ru - это вскоре после съезда с М3. По прибытии в Брянск либо устраиваем обзорный прокат по городу (трек у меня есть), либо сдаем велосипеды с торбами в камеру хранения и ходим по городу пешком.

Предпоследний день (7 мая) особых достопримечательностей и сложных дорог не намечается, так что, на мой взгляд, будет разумным запланировать перегон от р. Жиздра мимо Дудоровского, Хвастовичей и Бояновичей длиной около 90 км. Насколько я знаю, там везде асфальт, однако присутствует некоторый рельеф.

6 мая - однозначно будет в основном экскурсионным днем. Сам Козельск, Оптина Пустынь, очень вероятно - Чертово Городище. Так что километраж явно будет небольшой (максимум 50 км) и ночь с 5 мая проведем, скорее всего где-то у Чертова Городища либо же на берегу Жиздры. До обеда и немного после него - смотрим Козельск, Оптину Пустынь и окрестности, после чего катим около 20 км до места ночевки на р. Жиздра (место предпоследней ночевки).

А вот дальше пока не совсем однозначно. Но примерно вырисовывается вот что. 5 мая - Утешево - Бабынино - Козельск (~70 км, много грейдера и пара кусков грунта). Честно говоря, самый тяжелый участок пути на всем маршруте. В случае мокрой погоды однозначно надо будет придумывать альтернативу.
    4 мая: где-то перед Полотняным заводом - Товарково - Шуплово - Утешево (примерно). Где-то 60-65 км, в Полотняном заводе - экскурсии, цивильный обед.
    3 мая - день с небольшим перегоном и длинным осмотром Николо-Ленивца. Будет немало грейдера, небольшой кусок грунта в районе Сергиево. Маршрут - р. Вережка - Сергиево - Николо-Ленивец - Острожное - Галкино - ??. Всего каких-то 45 км почти без асфальта. Понимаю, что мало, но Николо-Ленивец явно стоит того, чтобы там провести полдня.

2 мая - р. Воря - Темкино - Износки - шоссе А-130 - р. Вережка. Около 75-80 км, много асфальта, немного грейдера и перелаз по шпалам (~2 км). В общем, полноценный ходовой день.
    1 мая - р. Яуза - Самуйлово - Гагарин - Покров - р. Воря. 75 км, везде асфальт. Обед - в Гагарине, там же посещение музея первого космонавта.
    30 апреля - выходит что-то типа Дубосеково - Волоколамск - Спас - Новлянское - Середа - Петушки - р. Яуза (около 80 км, везде асфальт)..

Просьба не расценивать это как окончательный план - это лишь первая итерация.. Честно говоря, лично мне хочется чуть-чуть ускорить серединную часть похода, чтобы сдвинуть проезд Гагарина с середины второго дня пути на самое начало третьего. А заодно и сделать старт чуть поближе к дому (оптимально будет что-то типа Новопетровской-Устиновки). Также не совсем радует кусок от Полотняного завода до Козельска. Все-таки на май надо что-то попроще.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 03.04.2016 в 22:55.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Подпишусь. Выезжаем когда?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Байк

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Выезжаем когда?
    Если ты имеешь в виду начало майского похода, то тут все однозначно. Утром 30 апреля. Иных вариантов нет, разве что в случае жуткого урагана с ливнем -. А первый однодневный выезд, думаю, будет в следующие выходные. Прогнозы вроде бы вполне благоприятные.

Я всё сразу имел в виду Теперь всё знаю.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Еду.
    Аптеку собирать? Или будет профессиональный врач?

Валентин! Если вдруг решитесь в будущем расширить горизонты, то могу порекомендовать наш прошлогодний поход.
    Сарай Бату, гора Богдо, озера Эльтон, Баскунчак и Булухта, полигон Капустин Яр, Астрахань, Волгоград, Арчеда, Волга, Ахтуба, Дон!!!
    Отчет тут: http://3x9.ru/otchets/2015_Volgograd...Chernecova.pdf
    89202185069 Андрей

Валентин, привет!
    Может быть к вам в Козельск на автобусе подъеду, если получится.
    Кругом одни двери

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Как всегда, конструктивная критика маршрутов, разумные предложения - welcome!

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Посему наиболее разумное и удобное место последней ночевки - р. Рессета недалеко от д. Фроловка (это 2-3 км в сторону от основного маршрута, но место, судя по всему, очень даже неплохое).

От ночевки до М3 и 5 км по ней - асфальт, далее до города - грейдера вдоль бывших карьеров. Интерсено, но эта дорога очень хорошо представлена на Google Street view -например https://www.google.ru/maps/@53.26440...2!8i6656?hl=ru - это ближе к городу, или тут: https://www.google.ru/maps/@53.35321...2!8i6656?hl=ru - это вскоре после съезда с М3. По прибытии в Брянск либо устраиваем обзорный прокат по городу (трек у меня есть), либо сдаем велосипеды с торбами в камеру хранения и ходим по городу пешком.

Предпоследний день (7 мая) особых достопримечательностей и сложных дорог не намечается, так что, на мой взгляд, будет разумным запланировать перегон от р. Жиздра мимо Дудоровского, Хвастовичей и Бояновичей длиной около 90 км. Насколько я знаю, там везде асфальт, однако присутствует некоторый рельеф.

Рессета чуть ниже Фроловки == болото, даже с берега едва ли можно найти место чтоб видеть не тростники а текущую воду. Чуть выше Фроловки – не знаю, но с Фроловского моста вверх видится то же самое. О Рессете здесь создавал тему, в том числе от Фроловки и ниже мы лазали на лыжах этой зимой по льду -
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5465455
    Уж если от от Фроловки – то проехать её саму и куда-то в район точки 9км с этого трека – там приятный соснячок, площадок под большую группу не помню но уверен что найти можно, и пройдя 200 м можно хотя бы посуху подойти к воде. Фроловка живая, но как там с колодцами/колонками - не в курсе.
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=atgzdodnrqecmhww

Вариант для набора воды к ночёвке у Фроловки – незадолго до Бояновичей, слева от дороги у асфальта на спуске источник вкусной воды, народ на машинах оттуда возит в ближайшие населёнки.
    Хвастовичи – приятный городок, во всех покатухах тормозимся там у пруда в центре города. Лавочки. Место для перекуса/отдыха.
    Карьеры у Брянска с грейдерами – в сухое время года да, бывало и 30-ку там топил. Помню, катили там 8 мая 2014, было здорово. Но это было приятное исключение и единственный раз, когда я там был в мае. В сырое время года – там лужи на всю ширину дороги, и так несколько км. Будет очевидно не сырое и не сухое, а какое-то среднее. В мае туда обычно не суюсь. Сейчас грунты пока сырые и очень сырые и ледяные, в отличие от двух предыдущих лет. Вообще в леса не тянет, кроме как пешком под звон весенних речек

Для въезда в сам Брянск с той стороны, логично использовать кусок этого трека после точки 127км –
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fnzlfnqiowyiapnz
    Там накатистые и вечносухие (кроме пары низин) грунты. Сотни раз там на лыжах и велике бывал… До этой точки – видимо отрисованные Валентином грейдера всё ж. Либо принципиально менять направление въезда.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Вот так - в теории - вы можете попасть от Фроловки на Партизанскую Поляну -
    https://old.maps.yandex.ru/-/CVHDzPNN
    Я сам некоторые участки не ездил уже больше 10-ти лет. И не бывал в мае, в основном. Но оцениваю эти грунты как перспективные. Могу смотаться как-нибудь в апреле проверить и сделать трек, но не раньше 20-х чисел апреля смогу. Надо?

От Партизанской поляны наши люди ездят грунтами до Брянска, трек могу поискать. Но направление от города это немного не моё, и кроме трека тут помочь не могу.
    "Чтобы жить километрами,
    А не квадратными метрами..."

Байк

Цитата Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
    Еду.
    Аптеку собирать? Или будет профессиональный врач?
    Привет, Алексей!
    Думаю, собирать ее стоит. Лучше вас это ряд дли кто-то сделает.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Цитата Сообщение от Dron_32_RUS Посмотреть сообщение
    Рессета чуть ниже Фроловки == болото, даже с берега едва ли можно найти место чтоб видеть не тростники а текущую воду. Чуть выше Фроловки – не знаю, но с Фроловского моста вверх видится то же самое. О Рессете здесь создавал тему, в том числе от Фроловки и ниже мы лазали на лыжах этой зимой по льду -
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5465455
    Уж если от от Фроловки – то проехать её саму и куда-то в район точки 9км с этого трека – там приятный соснячок, площадок под большую группу не помню но уверен что найти можно, и пройдя 200 м можно хотя бы посуху подойти к воде. Фроловка живая, но как там с колодцами/колонками - не в курсе.
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=atgzdodnrqecmhww

Вариант для набора воды к ночёвке у Фроловки – незадолго до Бояновичей, слева от дороги у асфальта на спуске источник вкусной воды, народ на машинах оттуда возит в ближайшие населёнки.
    Большое спасибо за ценную информацию из первых рук. Немного комментариев:
    1) Думаю, забираться глубоко в леса на последней ночевке мы все-таки не будем. И так перегон в предпоследний день получается довольно длинным, а лишние километры по дорогам с нетвердым покрытием будут ни к чему. "видеть не тростники а текущую воду" - в общем-то, не есть цель. Будет вполне достаточно, если у моста мы сможем набрать воды, а встать можно в любом месте в радиусе 200-300 метров от него. Тем более, что уезд от Бояновичей на 9 км на ночевку по грунту как бы подразумевает продолжение движения на слелдующий день в том же направлении, а это в общем случае выходит явный перебор по внедорожности. Не забывайте - нас будет МНОГО, на самых разных велосипедах и с тяжелым грузом. И приключения перед финишем нам ну никак ни к чему. Хотя - если будет аномально сухо и тепло, то в принципе это вариант.
    2) Всякие родники-источники вдоль шоссе - увы, в качестве основного источника воды нам это не подходит (если не вставать лагерем в непосредственной близости). Мы просто не увезем столько воды, сколько нам обычно нужно на ужин-завтрак-мойку канов и прочие нужды.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Кстати - а как в ваших лесах с песком?? Если его много, то это очень печально.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от ena Посмотреть сообщение
    Валентин, привет!
    Может быть к вам в Козельск на автобусе подъеду, если получится.
    Прекрасно. Но лучше - в Гагарин на электричке.
    Кстати, в Козельск вполне можно прехать свои ходом от Сухиничей (это 30 км). А в Сухиничи - на двух эл-ках с пересадкой в Калуге.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)