Точка контакта в Avid Juicy 3 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Точка контакта в Avid Juicy 3

Рассказываю. Есть у меня J3. Точнее уже были. Заменил на ХТ. Описанная ниже методика проверена лично мной на J3 и Hayes 9. У меня работает.

Регулируем момент схватывания так:
    1. Переворачиваем байк
    2. Снимаем колесо
    3. Жмем на тормозную ручку один - два раза до конца. Колодки при этом должны немного сойтись.
    4. Ставим колесо на место.
    - Если не лезет, то разводим колодки плоской ответркой.
    - Если лезет, но сильно трет, то опять же немного разводим колодки отверткой.
    - Если лезет и немного чиркает, то правим ротор и настраиваем положение калипера.

Могут появиться замечания, что переворачивать байк нельзя. Тем кто так говорит и у кого после этого становится ватной ручка сразу рекомендую прокачать тормоза. На моих J3 такое было при покупке новых тормозов. Прокачал, эфект пропал.
    Следующий момент. Прокачка тормозов и положение колодок никак не взаимосвязаны. То есть после прокачки момент схватывания будет не прогнозируемым. Его нужно настраивать.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

На тормозных ручках авидов (у меня 3.5) есть винты. Мне показывали, что если их вкручивать вовнутрь, то гидродавление увеличится и ход поршня до срабатывания уменьшится. Я этого делать не пробовал, поскольку меня срабатывание тормозов устраивают (да и вообще не уверен точно, что эти винты именно для этого и нужны). Единственная фигня, которую я заметил с этими тормозами - это после того, как вел побыл в перевёрнутом состоянии, ручка именно переднего тормоза проседает до срабатывания чуть ли не к грипсу, что для меня очень неудобно, потому что я торможу равномерно обоими тормозами. Данное явление, разумеется, временное. Потом всё приходит в порядок. Ну или можно просто пожмакать ручку много раз, после чего тормоз снова становится сбалансированным.

Прокачивать может и нужно, но только не так, чтобы ручка срабатывала почти моментально. Чуть что неожиданная "ситуация" - перелёт через руль обеспечен. А вот холостой ход см в 1.5 - 2 края ручки обеспечить нужно.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 20.05.2008 09:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рассказываю...[/b]
    О, как всё просто. Попробуем. Спасибо.

Добавлено позже (20/05/2008 12:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nroman @ 20.05.2008 01:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Боюсь, никак. Это врожденный порок третих джусей. Мы тоже в свое время долбились с этой проблемой - не решили.[/b]
    Хм. N-Roman, бываший Norcoroman, это ты? А почему с нового аккаунта?
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)