Велорюкзак ПИК-99 ТРЕК-85М или ТРЕК-90М, помогите выбрать? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Велорюкзак ПИК-99 ТРЕК-85М или ТРЕК-90М, помогите выбрать?

Комбинированный просмотр

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от Fish-liqueur Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это дело вкуса (а для кого-то - даже религии)
    Все эти вкусы и религии очень быстро "лечатся" особенностями маршрута.
    На неасфальтовых горных маршрутах с отдельными сумками вы будете просто постоянным "тормозом" для группы, а если идёте один, то просто "накажите" уже самого себя потерей времени и сил.
    На горных тропах (а иногда и вообще без троп), по мере роста крутизны подъёма, сначала просто крутишь вверх, потом толкаешься в поводу с рюкзаком на багажнике. Когда же из-за крутизны уже и это не получается, то рюкзак на спину и прёшь вверх раздельно, но крутизна растёт, и далее переходишь на обыкновенный "челнок". А ведь там ещё и через поваленные деревья, большие камни, броды надо переносить. В моих путешествиях такие участки составляют, наверное, больше трети от общего пути. Куда там эти раздельные сумки?!
    Объём рюкзака тоже зависит от особенностей маршрута. У меня это одиночные крымские горные автономки на 8-12 ходовых дней. Пять лет ходил с Мираж-60 и даже при своём max аскетизме всё время ощущал нехватку объёма рюкзака. Сейчас буду пробовать Мираж-80.
    Для одиночных походов моноблочные "штаны" с заплечными лямками гораздо удобнее и безопаснее: и в смысле транспортировки, и в смысле сохранности на всяких вокзальных и межпоездных переходах.
    А в итоге, всё банально: вещь должна соответствовать особенностям использования. Оцените для чего она вам нужна сейчас и на недалёкую перспективу, - такую и покупайте.
    По существу темы: с ПИКами на практике не знаком. Зато очень знаком с Мираж-60. Для моих путешествий очень подходит. На практике я просто не находил, что меня в нём могло бы не устраивать, кроме мАлого объёма. Потому и перехожу на Мираж-80.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Когда же из-за крутизны уже и это не получается, то рюкзак на спину и прёшь вверх раздельно, но крутизна растёт, и далее переходишь на обыкновенный "челнок". А ведь там ещё и через поваленные деревья... В моих путешествиях такие участки составляют, наверное, больше трети от общего пути.
    Бред полный. 1е апреля было вчера.

вещь должна соответствовать особенностям использования. Оцените для чего она вам нужна сейчас и на недалёкую перспективу
    Это правильно. Если умеешь оценить, вещь и перспективу, то все будет ОК.

может быть даже ужас и бессмыслица, с точки зрения закостенелого равнинного катальца
    Наверное, где-то есть форумы про "выбор рюкзака для горного похода", возможно есть такая тема и здесь на форуме. Или вы можете открыть такую тему и там выложить свою фотку

Но это явно другая тема... Топикстартер RUS 32, явно не спрашивал о Северной Демерджи ... он хочет кататься в 2-3дневные походы... прочтите первый его пост... при чём тут горы? что за желание ответить на свой вопрос вместо того, который вам задали...
    Последний раз редактировалось amk; 04.04.2016 в 14:14.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Бред полный. 1е апреля было вчера.
    Понятно. А Вы решили сегодня пошутить.
    Действительно, бред. А может быть даже ужас и бессмыслица, с точки зрения закостенелого равнинного катальца, к тому же ещё и неспособного понять, что бывают и другие стили велопутешествий.
    Но, повторюсь: всё очень быстро "лечится" практикой:

595. Толкаемся на Северную Демерджи.jpg
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

> А как с раздельными сумками в двери вокзала войти, электричку или поезд залезть ... ?
    Раздельные сумки даже полные не сильно выдаются вбок, с ними я пролезаю даже в обычный турникет, а в широкий для колясок - прохожу как король (-: У меня не мтб, а туринг с бараном, и обычно самым широким оказывается как раз баран 48 см (а с 90-литровым ПИКом это был сам ПИК).
    Если надо снять сумки и нести отдельно далеко - тут да. Именно мои сумки Кроссо застёгиваются сверху, что позволяет состегнуть сразу все и нести эту гроздь на руке, согнутой в локте. Но это, конечно, не очень удобно.
    Возможно, я просто не сталкивался с такими случаями, когда сумки надо снимать. В здания вокзалов и аэропортов как ехал, так и захожу. С низкой платформы поднимаюсь так - вел на плечо (как в велокроссе) - и вперёд. Если вес распределён - это гораздо проще сделать, чем если весь груз только сзади. В метро с велом не езжу. Если мой опыт нерелевантен для ваших сценариев использования - тогда пардон, возможно, я раздаю советы не по адресу.

> На неасфальтовых горных маршрутах с отдельными сумками вы будете просто постоянным "тормозом" для группы, а если идёте один, то просто "накажете" уже самого себя потерей времени и сил.
    Да, я езжу в основном по дорогам - с покрытием и без. Там, скорее, получается наоборот - забылся немного и всё, стой потом жди остальных на обочине.
    А если надо перенести вел, через брёвна или броды, я беру его на плечо и несу как есть. Не люблю что-то снимать-надевать (тем более, и без этого получается). Так что для прямо сугубо внедорожных походов я бы вообще воспользовался байкпаком, максимально распределив вес по всему велу.

Не холивара ради.
    Последний раз редактировалось Fish-liqueur; 04.04.2016 в 14:19. Причина: ссылку добавил

Добавлю что у ортлиба есть вот такая штука https://www.ortlieb.com/en/produkt-d...type=vorderrad
    Которая из боковой сумки делает рюкзак.
    Ну и сами сумки имеют ремни для переноски. Я когда выбирал что взять, определяющими факторами были
    1. Модульность конструкции. Можно одну сумку, можно две.
    2. Жесткая стенка (не лезет в колеса) и простота фиксации
    3. Водонепроницаемость (на фиг чехлы).
    Для ТС. В принципе есть еще вот такая конструкция https://www.bike-components.de/en/VA...teilig-p46349/
    Вида "модульные велоштаны". Но отдельных лямок для переноски нет. И он не водонепроницаемый. Хотя чехол для дождя вроде как в комплекте.
    Идея все самое ценное положить в отстегивающийся верхний рюкзак мне нравится. Возможность прицепить 1, 2 или три части мне тоже нравится, не надо лишние объемы возить.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Цитата Сообщение от RUS 32 Посмотреть сообщение
    Ищу замену своему бывалому «Курсу 30/50»... Для двух-трехдневных походов взял бы на 65 литров, но в этом году планирую махануть в одно лицо на 2 недели. Поэтому, в плане универсальности, выбор пал на Велорюкзаки «ТРЕК-85М» или «ТРЕК-90М».
    Когда читал про рюкзаки, то на такой наткнулся - Велорюкзак Ekud Каденс 60-95. Типа универсальный и 90 литров и в 50 литров может утянуться. Про него есть видео в сети, в котором этот рюкзак был оценен как грамотно созданое изделие.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Был у меня ПИК 85-й. Сходил с ним в 3 похода и кучу двухдневных покатушек. Отличный рюкзак, удобный и надежный, но, как уже писали выше, "слишком" объемный Напихать в него "горку" выше седла не было проблемой. В результате - куча лишнего возимого с собой барахла и неправильная развесовка. Крепить к багажнику тоже надо как следует. Пока не додумался до дополнительных стяжек, он несколько раз слетал под спицы. Носить на себе мне его не понравилось. Все таки "бесформенные штаны" на жиденьких лямках - это не пеший рюкзак с поясом. Но для более менее плечистого райдера для переноски на небольшие расстояния сойдет.

В прошлом году перешел таки на 4 отдельные сумки Vaude. Соглашусь с писавшими выше и по поводу недостатков и по поводу достоинств. Сразу скажу, перемещать НЕ на велике 4 баула вместо одного - это не удобно. Для тех, чьи маршруты предполагают много пешки, бревен и "велопоносинга" монообъемный рюкзак удобнее. Еще удобнее, конечно, небольшой заплечник + подседельная/подрамная сумка, но это не для длительных автономок и под компактное и легкое (читай дорогое снаряжение). В электричках сразу с 4-мя сумками ни разу не ездил, максимиум с двумя. Никаких проблем, груженый велик пролазит в тамбур, сумки отстегиваются одним движением и кидаются на полки. Всяко удобнее огромного, крепко привязанного баула. То же самое и с поездами. Запихивать под лавку, на верхние полки маленькие отдельные сумки удобнее. Но главное, конечно, это правильная развесовка груза, 4 отдельных объема и водонепроницаемость. С учетом того, что в хардкорные походы, где велосипед часто надо таскать на себе, я не езжу это оказалось идеальным вариантом.

А, ну и стоит упомянуть, что 4 сумки + 2 багажника стоят значительно дороже 1 рюкзака и 1 багажника. Не на каждую вилку можно поставить передний. Суммарный вес пустого велосипеда тоже увеличивается.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    4 отдельные сумки Vaude
    Ещё одна проблема для конкретно четырёх сумок - отсутствие передней амортизации или сильное её ухудшение.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Ещё одна проблема для конкретно четырёх сумок - отсутствие передней амортизации или сильное её ухудшение.
    Хмм, ну это как сказать. С одной стороны, да. Передний багажник нужно ставить либо на жесткую вилку, либо на амортизационную, но работать нормально она уже не будет. С другой стороны, именно возможность попробовать жесткую вилку и сподвигла меня на покупку переднего багажника и сумки. Если туризм предполагает нечастую езду по расколбасу, то жесткой вилки с мягкой передней покрышкой вполне достаточно, а дополнительный вес на ней даже помогает с устойчивостью и снижением вибраций. Тем же, у кого в походах много техничных участков, которые надо проходить быстро, каменистых спусков и прочего, понятное дело, надо заботиться о снижении неподрессорных масс. Народ вон и на подвесах вполне в походы ездит.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)