Горный Алтай - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 132

Тема: Горный Алтай

Вот нашел - сайт турбазы Высотник

Данные по прокату на 2006, думаю цены можно удвоить, а так наверно там все есть, нужно иметь достаточную сумму для залога и помнить что в начале августа самый сезон, чего-то может не оказаться в свободном пользовании.

Дополнительную информацию можно получить через ЛенАльпТурс в Питере

Добавлено позже (21/05/2008 13:19):

Звонил вчера на Высотник: в связи с затмением на Белухе соберется куча народа, понаедут буржуи и арендной снаряги в свободном пользовании не будет. Так что все тащить с собой ребята.
    По этому случаю в дополнение в велоштанам тестил свой 40 литровый велонагорбник на предмет прикручивания за внешние ремешки всего бивачного снаряжения, осталься доволен результатом, получается 40 свободных литров на пеший автоном.
    Тапки на пешку строго рекомендовали брать закрытого типа, там по тропе много камней и сыпух.

По поводу обуви.
    Наша специфика такова, что ровных шоссейных участков будет не так много. Часто придется спрыгивать и проводить велосипед пешком по грязи, по камням, по осыпям. На Кату-Ярык забираешься и вовсе упираясь в велосипед всем телом, чтобы не покатиться назад. Будут многочисленные броды. Ну, и, конечно, пеший участок.
    Обуви на все случаи жизни не взять, рюкзака не хватит
    Сам в контактах не ездил, не уверен, что они подойдут.
    Кроссовки с сеткой - слишком хлипкие.
    Я бы взял просто крепкие кожаные кроссовки или трекинговые полуботинки, что-нибудь в этом стиле: http://www.lasportiva.ru/catalog/tra...atalog_77.html - как основную обувь для трудных участков и комбисандалии для шоссе, бродов и для лагеря - ноги тоже отдыхать должны.

Кстати, нагорбник можно отчасти использовать вместо коврика - пробовал, ничо так

Добавлено позже (21/05/2008 13:50):
    Тружусь над описанием маршрута.
    Надеюсь на выходных выложить на сайт с фотами.

Вообщем обувь - вопрос индивидуальный

например в велопоход в горы на 2 недели я брал кроссовки с сеткой Asics (дело было в 2005 осенью) и большего ничего.
    http://www.asics.ru/new_ss04/001_4.html - дорого конечно, но ведь не только для похода брал, еще летом ношу постоянно
    Эта модель дышит и проветривается отлично, амортизация опять же.
    Кроссовки живы до сих пор, лишь у правого чуть сетка наверху оторвалась, подошва и швы - все цело.
    В обычных (открытых) сандалях ездить не понравилось, нога вылетает и камешки постоянно набиваются, возможно комбисандалии будут лучше.

Скорее всего надо брать 2 пары обуви.
    А в контактах в горы точно не поеду.

Вопрос с обувью думаю можно закрыть, для себя решил: горные ботинки (не контакты, хотя трудно изменить привычке) и комбисандали.

Что еще:

Предлагаю Сергею(автору) завести по веломанской традиции потенциальный список участников в первом посте этого топика. Поскольку собираются люди из разных городов и с разной продолжительностью отпуска, то указывать откуда они и возможные сроки участия: так станет понятней

- как организовать заброску: совместный сбор и покупку билетов, об этом нада думать чем раньше тем лучше

- кто что берет с собой

О себе: я из Москвы, отпуск могу взять дней на 18 с 20(19) июля

<div class='quotetop'>Цитата(0beron @ 21.05.2008 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кроссовки с сеткой Asics
    http://www.asics.ru/new_ss04/001_4.html[/b]
    - не, ну это нормально.
    Я имел в виду свои адидасы - резиновая подошва и сетчатый тряпичный верх - отличные легкие городские тапочки, так, для прогулок

<div class='quotetop'>Цитата(SlavaZ @ 21.05.2008 15:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О себе: я из Москвы, отпуск могу взять дней на 18 с 20(19) июля[/b]
    тож из Москвы, отпуск могу взять также с 18-21 июля на 3 недели

<div class='quotetop'>Цитата(SlavaZ @ 21.05.2008 15:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Предлагаю Сергею(автору) завести по веломанской традиции потенциальный список участников в первом посте этого топика. Поскольку собираются люди из разных городов и с разной продолжительностью отпуска, то указывать откуда они и возможные сроки участия: так станет понятней[/b]
    Согласен. Прошу добавить еще след. информацию о себе: возможный вид транспорта до Барнаула - поезд, самолет. Наверное не все могут позволить себе самолет, соответственно "поездной" народ должен выехать на 2 дня раньше. Лично я пока в раздумьях. Соответственно, вытекающий вопрос: начало отпуска жестко привязано к понедельнику или это может быть любой другой день?

Общий сбор произойдет либо в Москве, либо в Барнауле - зависит от того, кто как поедет (поезд, самолет).

Вопрос про самолет: кто имеет опыт перевозки велосипеда на оном?

Добираться нужно быстро и недорого, отпуск не резиновый. Проездом из Москвы вообще не вариант, неприемлемо долго.

Лететь из Москвы можно:
    - в Барнаул, там от аэропорта 20 км (10 из них по Барнаулу) до ж.д вокзала чтобы, сесть в элку на Бийск.
    - в Новосибирск, чуть дешевле и рейсов побольше, до Барнаула оттуда 200 км, недостаток что аэропорт далеко от города и сам город большой, возможно из Новосиба можно попасть прямым автобусом или поездом в Бийск

Из Москвы самый дешевый вариант лететь компанией КрасЭйр. Там около 6-7 тыщ до барнаула в один конец плюс добавка за перевес. Сибирь берет 9 тыщ в один конец.

Лететь надо в Барнаул. Оттуда есть поезд/автобус в Бийск, автобус в Горно-Алтайск, ну и, если совсем отказаться от первого участка (что не хотелось бы), то и прямо в Артыбаш.

Кстати Сибирь туда-обратно стоит 11.400 - самое дешевое предложение, правда билеты кончаются на глазах - еще пару дней назад были по этой цене на 20-е, сегодня только на 21-е, а на 20-е на 1000р дороже

КрасЭйр только-что смотрел - 8300 в один конец

<div class='quotetop'>Цитата(Foxx @ 21.05.2008 18:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лететь надо в Барнаул. Оттуда есть поезд/автобус в Бийск, автобус в Горно-Алтайск, ну и, если совсем отказаться от первого участка (что не хотелось бы), то и прямо в Артыбаш.

Кстати Сибирь туда-обратно стоит 11.400 - самое дешевое предложение, правда билеты кончаются на глазах - еще пару дней назад были по этой цене на 20-е, сегодня только на 21-е, а на 20-е на 1000р дороже

КрасЭйр только-что смотрел - 8300 в один конец[/b]
    Если и отказыватья, то от участков по загруженному афальту.
    Сергей, по маршруту вопросов особых нет, объявляй либо скатку, либо дедлайн когда берем билеты если скатку не планируешь.

Почему такая спешка: на июньские у нас уже собирается группа маньяков катнуть на разведку по Смоленской области в районе Угры, надо уже брать туда билеты, скоро дам объявление на веломании.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)