Подружить баран с bb7 mtn и Sramx7 9sp. Пожалуйста, помогите, друзья. - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Подружить баран с bb7 mtn и Sramx7 9sp. Пожалуйста, помогите, друзья.

Комбинированный просмотр

если значительно большее усилие, которое надо прилагать на ручки, исполъзуя их против спецификации с роад, а так же значительно меньший еффективный ход ручек кого-то не смушают, то да, работают "отлично". Как гвоздь, закрученный отверткой, держится не хуже шурупа, забитого молотком...

К сожалению, возникает путаница, которой бы мне не хотелось.
    Аragami, данные ручки, которые предложил Igore, хорошо и 100% подходят к моей дисковой механике Avid bb7 mtn, все верно?
    Манетку купить шоссейную, которая вставляется, в отверстие руля, как для разделки (можно и Sram же)?
    Я все верно понял?

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Посмотрел выбор подобных манеток, у Srama их немного, и в основном для шоссейников топового сегмента. У Шимано немного больше разновидностей, но что-то не зацепило. Видел еще кампаньеловские, но вроде мимо. Какие-то на вид прочные и подходящие для туринга-дорожника промелькнули, но лишь на 8 ск. Может быть есть "народный" вариант, общепризнанный, который берут все, попавшие в подобную ситуацию? Или он и был предложен Аragami?

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

Нашел предложенные концевые преключатели за 85$. Но там оба. А мне нужен один, левый. Они не продаются по одному, как мтб манетки? Какой переключатель можно найти дешевле, возможно немного тяжелее, но чтоб не уступал по надежности? Или это оптимум и нужно искать именно его?

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

И, сразу же возникает вопрос, не ухудшится ли четкость переключения при переходе на подобные фрикционные манетки?

Цитата Сообщение от Koffing Посмотреть сообщение
    Аragami, данные ручки, которые предложил Igore, хорошо и 100% подходят к моей дисковой механике Avid bb7 mtn, все верно?...
    ...сразу же возникает вопрос, не ухудшится ли четкость переключения при переходе на подобные фрикционные манетки?
    да, верно
    эти переключатели работают как фрикционно, так и с индексацией.
    Если хотите сохранить индексацию, то надо только SRAM на 9 передач.
    Если как фрикционные, то не уверен какие еще кроме SRAM подойдут, потому что у SRAM ход отличный от Shimano / Campa. "Четкость переключения" тогда будет зависеть только от вашего навыка выставлять положение.

Ставить МТВ-шную манетку на баран ИМО колхоз и безсмыссленно, потому что тогда можно будут пользоваться только одним хватом руля, а если только один хват - то зачем тогда вообще баран?

Веломаньяк Аватар для dragster_neko
    Байк
    Kross Esker 6.0. ХВЗ сингл прогулочный.

Почему фрикционные? Они тоже индексные, переключают нормально.
    Можно посмотреть на изделия microshift, sunrace. Правда я не знаю есть ли у них варианты для переключателей sram.
    Последний раз редактировалось dragster_neko; 26.02.2016 в 18:16.

Problems?
    111.jpg

Веломаньяк Аватар для dragster_neko
    Байк
    Kross Esker 6.0. ХВЗ сингл прогулочный.

Есть спрос - есть предложение
    http://paulcomp.com/shop/components/...ifter-adaptor/ - хомут для манеток срам на 31.8 среднюю часть дропбара )

Сердечно благодарю всех откликнувшихся. AltairNsk, вы так использовали, или это не ваше фото?
    Dragster neko, по ссылке идеальный, наверное, вариант для меня. Похоже то, что я и хотел. Если поблизости от меня такое не продается, то закажу токарю, проблем быть не должно. Тем более руль хочу 25.4, а по ссылке 31.8.
    Все получают по одному плюсу. Решение по манетке принято!
    Вернемся к тормозным ручкам. Вариант, который предложил igore, а конкретно Tektro RL520 идеален? Кто-нибудь может предложить лучше?

Цитата Сообщение от Koffing Посмотреть сообщение
    AltairNsk, вы так использовали, или это не ваше фото?
    Я так не извращался, но видел-щупал это живьём. У автора была задача поставить баран на гибрид с изначально прямым рулем и горной навеской. Без замены навески. Впихнулось как-то так. Из нюансов - хомуты манеток рассверлены под бараний диаметр.
    Также мимо проезжали шимановские комборучки типа ef50 на баране. Выглядело куда пристойнее, почти как пистолеты. Тоже с рассверливанием.

Горная манетка со съемным хомутом - в общем-то единственный нормальный горный вариант. За хомутом - к токарю. Потому как paul components и problemsolvers со товарищи - экзотика в наших краях.

По приколу, еще вот такая халабуда существует

А у того, что на рисунке какой смысл?
    ___ ___ ____
    Все понял, нашел такое в "Барахолке", это мини-руль для аксессуаров.
    Последний раз редактировалось Koffing; 01.03.2016 в 17:36.

Замечание про "колхоз", возможно, в некоторой степени справедливо. Однако внесем ясность.
    Тормоза и манетка у меня сейчас располагаются приблизительно как на фото: http://i0.wp.com/veloblog.me/img-vel...3d78bd45_o.jpg
    Руки же мне удобнее всего держать, особенно при разгонах, на дальних концах "бабочки", вытянувшись в более аэродинамичную позу. Когда необходимо переключить скорость, я убираю правую руку к манетке, переключаю, и кладу вперед на обычное место. В недалеком прошлом манетки на шоссейниках находились на раме, и это не мешало переключаться.
    "Баран" возьму для того, чтоб сравнить с "бабочкой" по удобству, и понизить посадку, т.к. хочу согнуться посильнее. Шток у вилки отпилил, вынос перевернул, теперь вот очередь руля. Возможно возьму мтб дроп-бар с большими дропами, т.к. с ним будет стабильнее на грунте, но с этим не определился окончательно.
    Конечно, это не так удобно, как шоссейные дуалы. Но может попробовать?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)