Может проще в мастерскую с этим гемороем, там не сильно дорого стоит и проблема эта для них не редкость![]()
Может проще в мастерскую с этим гемороем, там не сильно дорого стоит и проблема эта для них не редкость![]()
Ударный ключ быстро выкрутит вашу прикипевшую каретку. На шиномонтажках ударниками колесные гайки крутят. Пневмо ключи обычно дают большие моменты чем электро.
![]()
Не имеет значения. Попробуйте сами ударник в деле, тогда и вопросы отпадут. Оно или порвет шлицы или выкрутит но сразу и не будете с бубном плясать часами. Мне помогло выкрутить алюминиевую каретку под квадрат за 2 секунды. С рычагами такой момент будет только с 2 штангистами что-б один крутил а другой раму держал. Но с рычагом скорей сорвется на шлицах чем с ударником потому что у рычага усилие прикладывается с одной стороны оси.
Я просто надел водопроводную трубу как удлинитель на вороток для съемника и страгивал каретку вдвоем, сын держал велосипед, а я крутил.
Также самая проблема) наверно смотаюсь, куплю вдшку)
Сам, в свое время очень долго так мучался. В результате снял так. Покупаете БОЛЬШИЕ ТИСКИ. Крепите их надежно. В тиски зажимаете съемник. На съемник надеваете раму. И крутите РАМУ. Рычаг очень большой. Главное аккуратно - съемник должен равномерно давить на каретку. И раму не сломайте
Стопроцентный результат!!!
ЗЫ: Ну и вдшкой перед этим можно побрызгать.
Спасибо! Попробую ещё разок!
Тисков дома не содержу, пневмо гайковертов тоже.
Про прогрев хотел узнать, как можно погреть? В кастрюлю с кипятком акунуть или над плитой подержать?
Металл расширяется при прогреве, это ясно. Потому греть нужно раму а каретку стараться оставить холодной, тогда затяжка ослабнет. Если греть и раму и каретку то мало поможет, если греть каретку а не раму то еще труднее будет выкрутить. Попробуйте промышленный фен, близко сильно не держите к краске а то слезет.
Последний раз редактировалось Рогнединский велосипедист; 17.02.2016 в 20:24.
короче ясно:
ибо ничего из выше перечисленного в хозяйстве нет, а покупать любой из этих приборов ради одной каретки, чтобы выкрутить её раз в 7 лет считаю не целесообразно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)